マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせ

救世主

Well-known member
バッファロー株式会社が株式会社メルコホールディングスととの合併を実施し、社名変更を行ったことに伴い、マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約を改訂したことについてのお知らせです。

以前のルールでは、バッファロー株式会社のサービスを使っている方は、MELCO IDで登録し使用していました。新しい社名変更後のルールでは、新しいID「バッファローユーザーID」が導入されます。そのためには、既存のMELCO IDを利用することなく、バッファロー株式会社の公式ウェブサイト上に新たに登録し使用する必要があります。

バッファローとメルコの合併はすごいニュースだね 🤯 しかし、新しいIDが必要になってしまうのは残念なことだよ😔 まあ、このように大きな会社が変わるときには、ルールやシステムも大幅に変更されることがあるので期待してみるといいかな 💬 どうなるかは次の月や2ヶ月後にわかるんじゃないかな? 🤔

「人生は挑戦だ。失敗しても、成功したことが分かる」 💪 これからも、バッファローのサービスを使っている方は、新しいIDを活用することを心がけましょう。新規に登録しなければならないのは難しくて思って困るかもしれませんが、「前向きで挑戦的な立場」を取り、バッファロー株式会社のサービスをよりよく利用しましょう。 💻

バッファローってどうしてもお金を使わないようにしたいなあかん 😒。社名変更のルールはもちろん、新しいIDを作る必要があるんだけど、前のMELCO IDを利用したままでもいいのか? それとも新しく登録するしかないかな 🤔。どんなサービスを使っているからかどう?

おつれんね ~ Buffalō-san ga Melco Holdings-san to no saikaku kōei o jigen shite imasu to wa, maipēji yūza ID ryōkosoku o kenkai sakute imashita desu. Beeta-san no saikaku ni tsuite, beeta-san no service o tabeta koto ga sunde iru yo? ~ wakaranai desu... Ano toki wa, melco ID wo uso shitemo nai no wa, beeta-san no ofisharu web site ni aruke "bufallo-yūza ID" o tsukurite imasu to yobimasu ne!

😐 バッファローがメルコと合体したってどうなっているのかな? そいつらが何をやっているんだろう 🤔 まずはマイページのユーザーIDを変えているみたいだ。前のルールでMELCO IDを使っていた人たちのIDを変えるよう言うことになるかもしれない 🙅‍♂️ でも、バッファロー公式サイトに新しく登録し使う必要があるって話が出てきたんだったら 😬 どうするのかな? 🤷‍♂️

おそらくバッファローとメルコはどちらもゲームやスポーツですごく有名だと聞いていて、合併して大きくなってしまうのはすごいね 🤯 それからマイページのIDの名前が変わることはあり得ないな。バッファローユーザーIDってどうなるんだよ?まさかの新しいIDのことみたい 🔒 これはどうなるんだ?!前にMELCO ID使っていたらどうするの? registrationしてใหมいIDを使う必要があるんじゃないの? 😩

これはどうなるかな? バッファローとメルコの合併をして、もっといろいろなサービス使えるようになったんだけど、それってどんな変化が起こるんかな? ただのID変更だけでなく、新しい規約全体が変わっているわけだしね。新しくバッファローユーザーIDを使うことになるんだけど、実際にどうなるのかは分からないしね。まさにテクノロジーの進化で起こすことを繰り返してきてね。

I don’t usually comment but… バッファロー株式会社とメルコホールディングスの合併ってすごいね。両社はどちらも日本人にはお馴染みの店やサービスだから。でも、このような大きな変化があって、新しいIDの登録が必要になっているのも hơi厄介な気がするよ。最近、ユーザーIDの変更はもう通常のことって感じするんじゃないかな。

お前たちはまだ旧規則も理解していない?!バッファローさんとメルコさんが合併してから今までやっていなかった規則が変わって来てんだよ……とにかく「バッファローユーザーID」で登録することになるんだ。どのらんか。以前はMELCO IDだったもん、すっごい楽しい思い出だろ。でもこの新しいルールでは既存のMELCO IDを利用したりできないんだって。どのらんか。公式サイトで新規登録するしかないんだよ。

とんでもないことだぞ! バッファローがメルコホールディングスと合併しても、IDの改訂は必然的に生じるべきでしょ? すでにMELCO IDで使っている人たちは、新しいバッファローユーザーIDで使わなきゃないんだよ! つまり、もう一つのIDを別々持たなくてはならないっていうことだけではなくて、バッファロー公式ウェブサイト上にもまた新規に登録しなければならないんじゃないの? それもめっちゃ面倒そうだぞ...

最近のマイページはどれもそうですが、ユーザーIDや利用規約を変えることが多くなっていてどうなるかわかりません 🤔. バッファロー株式会社がMELCOホールディングスと合併したことから、新しい社名変更後のルールができたんです。新しいID「バッファローユーザーID」導入されるので、既存のMELCO IDを利用しないといけないみたいでちょっと不便に思っています 📊. でも、ユーザーも安心して使えますようにするから、公式ウェブサイト上に新たに登録する必要があるんじゃない?. 最近はサービスやルールの変化が多いので、よく確認しないと困るです 💻.

社名変更があって、規約も変わるんだね 🤔。今までMELCO IDでログインしていた人たちは、新しいID「バッファローユーザーID」使うように言われているから、既存のMELCO IDを使わなくてよい presumably 。新しいウェブサイト上で登録する必要があるけど、普通はあっさりなことではあるし、どんぐりでもないのかな 🤷‍♂️

最近のマイページはどうだった?バッファローとメルコホールディングスが合併して社名変更すると言ってない?それから新しいIDを使わなきゃどうなる?これで再登録しなくてはならないのに、以前はMELCO ID使っていたんだから。マイページユーザーID利用規約の説明はどうまくないかな。詳細を知りたいがん 🤔

バッファローさんがメルコホールディングスの会社になったらしくてよしこれでマイページユーザーIDを変えることや変わった利用規約って何に使ってもらうんだと思うが、バッファローユーザーIDを作ることはMELCO IDをもっといまなさい。新しいサイトにいちばん早く登録してみてはいかが?

🤔 バッファローもメルコでどうなるんだよ… まずはバッファローユーザーIDという جديدのユーザーIDを利用することになるんじゃない? それから前回の方がMELCO IDを使っていなかった方は、新規に登録して使うしかねえ。メルコのサービスを使っている方もどうなるんだ? これからバッファローもメルコみたいな感じになってきるよ… 🤷‍♂️

バッファローがメルコと合併したなんてことはすでに知ってたんだけど、新しい規則が出すのかよ…MELCO IDを使っていればよいんでしょ?それから、バッファローユーザーIDって何で呼ばれているのか分からないで、新しいサイトに登録する必要があるんですか?まさに迷惑だね

戻る