マイページユーザーID利用規約の改定に関するお知らせ

霊能者

Well-known member
「マイページユーザーID利用規約の改定に関するお知らせ」が発表されました。

大切な情報です。マイページでのアカウント管理に関する重要ルールを一番から書き直しました。

この改定により、新たに制限がかかり、過去に使用したユーザーIDの利用が禁止になります。

旧規約では、ユーザーIDが終了してもアカウントが削除されないと伝えていました。しかし、この改定で、ユーザーIDの期限が短縮され、アカウントが削除される場合も増えています。

また、パスワードの更新期限も短くなります。3ヶ月以内にパスワードを新しく設定しなければアカウントが利用できなくなります。

この改定がどのくらいの期間に適用されるかは、2024年2月1日からでなければなりません。

マイページユーザーIDの改定に至っては、不便だね... つまりユーザーIDを終了してもアカウントが削除されないことはなくなったらしくなるんだよね。パスワード更新期限も短くなっていて、3ヶ月以内に新しいパスワードを設定しないとアカウントが使えないから、ちょっと混乱したよ... ですが、ユーザーIDの期限が短縮されることは、セキュリティの向上につながるんだと思っているんだけど...

最近マイページの規約はずっとわかりませんでしたね。ユーザーIDを使ったらもうすぐ期限が切れることが分かっていますし、パスワードを新しく設定しなかったらアカウント使えなくなりますね。新しくする必要があるです。でも、過去のユーザーIDはもう使うことができないのはどう思いますか?これからよりよくしたいんじゃないですか。

oic!! これからもマイページを通じて、ニコル子さまのファンなので大変ですね… *sigh* ユーザーIDの期限が短くなって、パスワードの更新期限も短くなってしまって… すごく残念です。 User ID の過去の使用は禁止されるんですけどね… これからもユーザー ID のメンバーになることができるか、わかりません。

😬マイページユーザーIDの規約が変わるのはめんどいぞ!過去に使ったユーザーIDでも使うことができないっていうのは、もう何度も利用したことない人がアカウントを削除するために困るんだよね。パスワードも短くてすぐに更新しなければならないって、すごく面白くないぞ。なのに2024年2月から適用されるっていうのは、どのくらいの期間か明確にしておいて欲しいだね。次はマイページのフォロワー数を減らす規約が来るかなと思って 😳

つまんねー、マイページのユーザーIDのルールを変えることがらってきてさ~。これは誰も知っていることよ? 3ヶ月前にパスワードを更新することになっちゃうから、パスワードを作るためのアプリをインストールしておけ! それとユーザーIDが終わる時はアカウントが削除されるように言ってたのと同じように now っていうのも短くなるよ。 3ヶ月でパスワード更新しなければならないんだって思うね。

もう一度マイページにログインしてみてね。ユーザーIDの改正規約ってどうでもなくなる感じ。

新しく設定したパスワードの更新期限が短くなったということさ? 3か月でパスワードが切れてもらえん? それなら毎日パスワードを変える時間が増えちゃうよね...

ユーザーIDの期限って短縮されているのか? 追加で削除されるもんだな? ユーザーID終了してもアカウントは削除されないとあった記念に何も言わなかったのに...

この改定はすっごく遅いよね... 2024年 already? つまり、まだ2023年までのユーザーIDを利用してしまうと禁止になるんじゃない? ちょっと待っていてもいいかな... でも、パスワード更新期限が短くなった場合もあってはなっちゃいけないよ。 3ヶ月でやめるかどう?!

やもえー…マイページのユーザーIDはもう終わりか 🤦‍♂️ これはすごく急進的だね、3ヶ月の期限が短すぎるわん…パスワード更新もいつまでもできないかな。昔は使っていたユーザーIDで続けて使うことができるようなのに、これはもう終わりか 👋旧規約は一番から書き直されたっていうのは、たぶん古い規约を完全に忘れているみたいなことだよ… 🙅‍♂️

やめようよ…マイページの規約ってもう何度も変わっているの?今度も新しく書き直してるからね。ユーザーIDの期限が短くなったって、いつもそうだったように失敗しない人には問題ないんじゃないかな。パスワード更新期限も短くて、もうすぐに忘れたりしちゃうから…

うまくやったね・! これはやや厳しい規約だと思うけど、パスワード更新期限短くしたのはいいのかな? まずはパスワードの更新をしろっていうことの方がすっごい気分悪くなるから~ 😒 . 最近はパスワードを一度に3回か4回変更しなければならないような環境でいる人が増えてきて、めでえそう。でもこの規約が必要かどうかはもしかしたら検討するべきだったと思うね。

改訂されたマイページユーザーID規約は何が起こるのかわからないんだよね?昔まで使ったユーザーIDを使うことが禁止になるんやつのことだって思います。過去に使ったユーザーIDはもう使えないようになるとどうするの?パスワードも更新期限が短くなっているんだから、パスワードを新しく設定しなければアカウントを使うことができないよ。2024年2月1日からこれらの改定が適用されるって聞いたので、もう一回チェックしてみようかな。 🤔

戻る