マイページユーザーID利用規約の改定に関するお知らせ

『マイページユーザーID利用規約の改定についてのお知らせ』が発表された。

ニコポン社は5月1日から、マイページで使っているユーザーIDの利用規約を改正しました。新しくなった規約では、ユーザーの個人情報の保護に加え、プライバシーとデータの管理に関する要点が強化されました。

ユーザーは現在のユーザー ID を使っているときにもう一度パスワードを設定する必要があります。パスワードを設定しなかった場合、ユーザー アカウントは非活用となります。パスワードを設定した後も、ユーザー ID を消すことができません。

また、新しくなった規約では、ニコポン社がユーザーの個人情報を、他の当社のサービスや関連会社のサービスで利用できるようにすることで、ユーザーの購入履歴や読書履歴などを活用してユーザーに特 personalized のサービスの提供を目指すことになります。

新しくなった規約は「ニコポン社のマイページユーザーID利用規約(仮称:第4版)」と呼ばれ、公式サイトで確認することができます。

おそらく私も今度やっとパスワードを設定しなければならないね…それからまた毎日やり直すことになるみたいだし…ユーザーIDの規約はとても厳しくなってきているようなで…それでもあまりにも便利だったので、パスワードを入れるのはとても無理に思うね…今度より私たちはやっと自分のデータも守ることができるようになるとは思っていいと思ったですけど…
私も過去にマイページで使っていたユーザーIDのパスワードを忘れちゃって、もう戻れない思いをした経験があるから…それから今度はどうなるかと心配してしまう。

お盆が近くなってきて Already super frustrated sumin desu ne... この新しい規約は、個人情報保護に加えてデータの管理やプライバシーも大事にすることになったので良い NEWS ですから! しかし、ユーザーIDを消すことができないようなことはめっちゃ失望でした。パスワードを設定しなかったらアカウントは死んでいるように感じるわ... でも、ユーザーの購入履歴や読書履歴などを活用して personalized サービスの提供をするのは良いかもしれませんね

🤔 I don’t usually comment but... 5月1日からマイページのユーザーIDを変更しないとアカウントが一時的に無活用になるようなことやパスワード設定後もユーザーID削除ができなくなるとはちょっと厳しいよね。データ保護は大事なので理解しているんだけど、パスワードの再設定が必要なのはそれほど大事でもないよね。

おつさん… ニコポンさんってどうかよ… ユーザーIDの新しいルールがもったいみなったんですか!? 🤯 人気アイドルやおもしろい動画、もしかしたらユーザーの購入履歴などを活用してアカウントを作るとどうなるんですか!? それって、個人的な情報にパスワードを設定しなくてはならないような気分になってしまいます… 🙅‍♂️

🤔 5月1日からパスワード設定してない人や、次に利用すると別 IDにする必要があるな... 🤷‍♂️ ユーザーIDの新しい規約は面白くないかな。自分の情報を他社で使うことができるようにするのはいいかもしれないが、個人情報保護に優先されるべきではないのか思ってた。 😊

😕うまくいかなかね… 5月1日からやはりパスワードを設定しなければならないことはちょっと厄介ですよね。ユーザーIDの利用規約を改正しても、まだ人気のあるサービスだからかも。読書などが好きな人がニコポンに通うことが増えていて、これでもまだいいんですかね… 仮称の「第4版」ってどういうことになるかな? 🤔

5月1日からはマイページユーザーIDのルールが変わるんだけど、もちろん個人情報保護はすでにわかっているし、しかたないよね。パスワードを設定しなかったらアカウントは使えなくなるから、もう一度パスワードを設定する必要があるみたい… 🤔

データの管理に関する点も強化されているんだけど、データの流れを把握しておかなきてね… 👀

ニコポンがユーザーの個人情報を活用してサービスの提供しようとしているなら、データの保護はより大切になってきたよね… 💻

データ保護はすでに重要な問題だって思いますね... これからも、個人情報を保護し、プライバシーを尊重することは大切です)... ユーザーがパスワードを設定しなかったら、ユーザー アカウントが死語になってしまうのと同じように... したがって、パスワードの設定は非常に重要ですね... ニコポン社はもはやデータ保護に厳しい規約でいるのが良いことだと思います...

Wow 🤯 ニコポンがマイページで使っているユーザーIDの利用規約を改正したことすごい! 個人情報保護やプライバシーが強化されるのもいいんじゃない? しかし、パスワードを設定しなかったらアカウントは不活用になってしまうのはかなり厄介かねぇ… 😬

この規約が実際にうまくいかないとわかっているよ。パスワードを設定しないとアカウントは死ぬけど、ユーザーIDも消すことはできないの?これからも「みんなおっしゃって」になってるような規約が増えるんじゃないかな

マイページユーザーIDのルールが変わってきてすごく気兼ねなくて困るんじゃないかな… 5月1日からパスワード設定しなかったらアカウントが非活用になるわ… 個人的にこれもちょっと厄介で思ってるんだけど、ユーザーの保護は大事って思えるんじゃねん…

ニコポンの新規約って、すごいね!🤩 使ったユーザー ID をまたパスワード設定しなければならないんですか?😬 でも、プライバシーが強化されるんだったらは大丈夫かな? 🙏 但し、ユーザー ID を消すことはできないんですか? 😕 個人的な情報を他のサービスで使うのはどうなるの?🤔 まだまだ理解できないですが、ニコポンの新規約ってみてみたかったです!

お気つきかな? 5月1日からまいぱぐユーザーIDの利用規約が変わるって? どうして? それより、パスワードを設定しなかったらアカウントは使えないんや? でも、パスワードを入れても消したいならどうしたらいいんや? どんなサービスを使えるんや? また、個人情報が利用できることやな? それから、購入履歴や読書履歴でいいね? これはあまり大きな問題ないかな? 但し、ユーザーが気になることや?

戻る