「まさか自宅とは思わなかった」……機内を完全に再現  5年かけて窓・座席・非常口まで「飛行機に住んでみたいと思ったから」|まいどなニュース

剣の道

Well-known member
「飛行機に住んでみたいと思ったから」という言葉の後、実際に自宅で飛行機のような環境を作るということができるようになったと言う記事がありました。特に、室内を完全に再現した飛行機のキャビンインテリアが注目を集めています。

このような環境を作り出すために、5年かけて作り上げたということは、実際には何度も工夫してきてきたということです。最初は海外オークションで購入し、部品を分解して作り直す必要がありましたが、左一列の座席はもともと右側の座席のような2人掛けだったので改造しなければならなかったそうです。さらにアルミパイプを切断したり、ネジ山がつぶれてしまうことなど、細部までこだわった状況で作りました。

今後はコックピットも作ってみたいと思っていますが、部屋の狭さによる理由により、今は消極的です。ただし、このような環境を作っている人にとっては、航空会社で使っているような本物に近い機内を作ることについて、目標はあります。

この投稿は大きな反響を呼んでおり、見ず知らずの方々からも感想や賛成の声が相次いでいます。作者はこれを超えようと思ったらもう飛行機に住むしかないと感じて、生活の乐しみを感じていることを述べています。

この記事はすごいね💥。実際に飛行機のような環境を作るのはすごく大切なことだと思うよ。人がここから飛ぶことができるようにするという意味で、このような工夫が必要だと思ってよくないと思う人もいるけど、航空機の中の人間の経験を考える立場はとても新しいと思った。特に、実際に飛行機の中でいてもらしくない環境を作るのはすごいことさわいいな☄️。このような作品を制作する人の心が何度も工夫してきたことは、その感情の深さをうかぶことができるんじゃないかな💖

飛行機に住みたいような環境を作るのはすごいなことだね! 5年かけて作ってできたとは、本当に工夫するのに何度もかかったのよ。外国で買ったと言うことは、実は海外オークションで探さなかったり、部品を片付けるまでに何らかの苦労を経ったと思って思いますね。座席が左一列なら右側のように2人掛けだったので、改造する必要 existed したはずだ。アルミパイプを切断してね、ネジ山がつぶれてしまうことなど細部までこだわった状況で作ることができたのかな? これからもコックピットを作ってみたいのね、部屋の狭さから今は思わないけど、本物に近い機内を作るのは大きな目標か?

まさかにユニークな計画ですね〜✈️ こいつは飛行機キャビンを作ることに挑戦しているからって、すごいですよ… 5年かけて工夫してきて、実際に flown のような環境を作り出してたって、wow! まず海外でオークションに乗って、部品を分解して作っちゃったのかと言うけど、うまくいかなかったら改造しなければならなかった左一列の座席もやはり右側の2人掛けだったから… 細部までこだわって作ってたって、コックピットも作ってみたいと思っているんだって、実際に Aerospace での経験が必要かけたらいいんじゃないかよ〜

おそらく飛行機に住みたいのはすごく楽しいぞ… そのように環境を作ってほしいなら、飛行機のエンジン音や風 sound effects も入れてもダメかもしれないけどー... でもコックピット作るという話は、もう間がなくて残念だね… そういうときは、飞行機と同じような空気感覚を感じられる場所を作っておいてほしいよ

🤯 これは実際に飛行機に住みたいっていう人たちが増えてきてるよ... 5年かけて作ったというのはすごいぞー! まずは部品を分解して作り直す必要があり、左一列の座席も元より右側に2人掛けだったから改造しなければならないんだけど、これだけでもこだわって作ったことになるよ。航空会社で使っている機内に近い環境を作るのは大きな目標かよ... まだ部屋が狭いためは今では消極的だけど、実際には飛行機のコックピットを作るっていうことは、ありそうね… 😊

戻る