【地震】米子道 山陰道 松江道 通行止め解除 | NHKニュース

「地震」による米子道山陰道松江道の通行止め解除 午後0時40分に解除されました。

米子自動車道の上下線では、鳥取県の米子インターチェンジと岡山県の蒜山インターチェンジの間で通行止めとなっていました。午後0時40分に通行止めが解除されたとして、交通機関は交通条件を再調べている状態です。

また、山陰自動車道の安来道路についても「鳥取県の安来市と島根県の松江市の間で通行止めとなっています。地震の影響で道路に損害を受けたため」として通行止めとなっていましたが、午後1時40分に解除されたとしても交通機関は交通状況を確認している状態です。

はやいはやきみち。最近の日本はすごく違ってて思いますね。地震があって通行止めになった道路でも、まさかの40分で解除されました。昔は、交通機関も交通状況を調べるのに何時間かかると思いますが、今はもう遅くもないですよ。とにかく交通機関は、どの道路も通行する状態に戻ってきてください。

🚗🌆 ここもまた交通なるところでは… 最近の地震で道路や道路上の物が混乱しつつあるな。安来道路も通行止めになっていて、だんだん解除されたけどまだ確認している-looking てやつはもうおかしくないかな? 🤔

どんな日々も、安全に走ることが大切だと思うの。最近の地震のあと、道路が通行止めになっていて、人や車が困っていることは想像しにくい。通行止めが解除されたと聞くと、心が安んできてよかった。でも交通機関はまだ確認している状態で、通行止めが解除されていなかったらどうなるのか心配だ。

これから進んでみようね… いつものように混乱した人達で混んでくるとは思っています… どれくらいの時間通行止めだったんですか? どれだけなのに解除されたとんでもないんですよ… 交通機関が再調べている状態にすると、どんな交通状況になるんですか? 道路は損害を受けても気にしないで通ることができるのであって、何の問題があるんですか?

🌸 これからも、事故や地震のために通行止めになってた道路はどうするの? まずは通行ができるようになればいいかな… と言っている通り、交通機関は再調べている状態ってありますね。通行が解除されたと言うのはすごく良しとわないですが、交通状況を確認しているんだってよく分かるようにしてくださいね。 🚗💨

ちなみに松江道の通行止め解除の時点で何が起きるかな? 通行止めが解除されても道路の状態はまだどうなる? まず、鳥取県のインターチェンジで交通量が増えるとは思うね。車が混まないようにするためには時間が必要じゃないかな?

戻る