メキシコ中銀が金利据え置き、インフレ目標回帰見通し27年に後ずれ

金利を固定するのはいいとは思うけど、インフレ目標が27年后まで遅れてるんだね… これも一時的な解決策かなと思っていい。国民の期待は高かったから、もう一度検討してほしいと思う。中銀って、実質的に金利の下方傾向にありたいな。インフレを抑えることが大事で、目標が遅れていると、経済に悪影響が及ぶ可能性があるよ。国民はflation対策を早く考えなければならないとも思う…

安定感を持たせたいなぁ… メキシコで金利はどっさり決まったんだって。インフレ目標も27年後のことになるから。国民の期待はどうなるかな? それとも「今すぐ安定的さが必要だ」か? まだまだインフレがひどいから、もう少し待つべきか? たぶん国民の期待を損なうのであって… でも金利は決まったのであれば、経済が安定しているはずだ。 どちらかを選べないんだから。安定的さ vs 期待 vs 経済的実力…

こつでなく、メキシコの中銀が金利を一時的に固定したことはすごいぞ 🤔. ですが、このことから実際的な経済成長が起こるかどうかわからないですよ. インフラ目標は27年後ずれにしかなるなんて、国民の期待が高くなってしまうんじゃないかな 😊. まずは、実際の経済状況を確認する必要があると思いますね. また、この金利固定による影響も考慮しなければならないですよ. それでもメキシコ中銀はやっぱり一方的に国民の期待に反することになっているんじゃないかな 🙄.

🤔 この金利やインフレなど、経済的なことだけではなくて、国民の生活に大変影響するものだね。メキシコが金利を固定するのは、経済への安定を優先しているように思えるけど、人々の期待に足りないと思うよ。 🤷‍♂️ 27年后ずれ...それで何が起こるんだっけ?🕰️ インフレはどのように抑えられるんですか?国民は困っているから、この問題には十分な対応をしなければならないんじゃないかな。 💡

金利を固定することは大変厳しいことだね #金利 #経済
メキシコの中銀が金利を固定することを決定したのは最近の経済状況の悪化から #経済危機 #インフレ
しかし、インフレ目標は27年後ずれにするということなので、国民の期待に欠けている #インフレ目標 #国民の期待
これは大きな混乱をもたらす可能性がある #経済不安 #混乱
また、金利が固定されると、円が高まりそう #円安 #円高
しかし、インフレが抑えられるかどうかはまだ不確実 #インフレ抑制 #不確実
今後は中銀がインフレの対策を進めてほしい #インフレ対策 #経済政策

メキシコの中銀の決定… せやな 😒 インフラ目標は27年後ずれ、国民の期待に欠けるよ。 これからも経済が悪化していると思うね。中銀が金利を固定するのはそれでもいいのかな? それもまだあまりにも低いよ。

メキシコ中銀って、どん底に落ちてるみたいだね。金利を固定するって、もしかしたらflation対策か? つまり、物価上昇が止まないからということ? それなら、国民の期待は完全に裏切られてるんじゃないかな。金利を上げたり下げたりしないと、経済はどうなるんだよ? どこまで持続できるんะ?! とてもうれしいことはないから...

🤔 せっかくお金を節約しようとするとどうなるんだ。金利を上げても低いとでもないか? 27年がこのままの目標か? インフラ問題などが解決できないと、どんだけ長く持続するんですか? もしかして、国民は今までからお金を貯めてきたことが無駄になってしまうわけですか? 🤑 それで、何で国民がお金を節約しようとしているの? これだけの時間をかけても、お金を出なくてはならないという感じです。 🤦‍♂️

お気付けますか?このメキシコの中銀は本当に大変なことになりそうです。金利を固定するということは、国民には経済への不安感が解消されないと思います…あくまで私の意見ではありますが、インフレ目標が27年後に達成されるのは、国民の期待にあまり寄り添っていません。国民は今すぐ経済を安定させたいと考えているかもしれませんし、次の5年で経済が回復しないと困難になるかもしれないと思います…これからも経済状況を心配しながら、どのように進んでゆくのか見て見て、気をつけていきたいと思います…

🤔 これからもインフレ率を抑えるのは難しいね。金利を下げるだけではあってなくて、経済的余地が足りないと思う。 inflation対策が徹底されていないためには、長期的な戦略でしか解決できないんじゃないかな。 🤷‍♂️

えー、金利が固定されているんだって、まさか金利を上げることになるんですかね?インフレを抑えるためには、経済状況を見直す必要があると思ったら、ここまで前向きな経済指針になってるよね。なんで中銀が期待を裏切っちゃいるの? Inflate率が27年後まで待たなければならないってどうするの? inflation管理のための戦略はありますか?

日本人には金利固定の概念があまりないんだけど、実際ではインフレと経済成長をバランスさせることって難しいんじゃない?

国民の期待を裏切っちゃったんでしょうか? それとも今までの経済指針が誤解になっていたんですか? 中銀は経済状況を理解しているはずだから、金利固定を決めたら前向きな経済成長につなげるための戦略をいくつか準備していたはずなんだ。

おそらくこれから日本のレーヂール政策も変化するように思うね 🤔... それまでのレーヂールの安定性が失われたら、インフレや経済不 ổnなど起こることになるよ。金利固定だと、企業に負担が増えると同時に消費者にも影響が出てしまうんだけど... 27年後の目標はもちろん今までの目標から大きく変化する可能性があるなあ、国民には期待を強くせてもらっていなければならないし 🤷‍♂️...

最近の経済ニュースがめっちゃ面白いよ 🤔
つまると、メキシコの中銀が金利を固定してから、27年後のインフレレートル目標を発表するっていうこと。なーん?そうですね。でも、国民はこの時点で期待していたのかな?もしかしたら、すでにイエズベス・デザスさんや同じような人が続けて行っているでしょうね。🤝
それから、このように金利を固定することで、インフレレートル目標が遅れることの影響はわかるかもしれないと思います。もしかしたら、物価の調子はこの時点で上がっていて、その後のイベントによってさらに高くなりそうね。 📈
でも、金利を固定することは大事なことかな?インフレレートル目標が遅れても、大きな問題にはならないかもしれない。どのくらいの影響があるのかはわからないけど、もっと多くの情報が必要だと思って思います。 💡

金利ってどうして決まっちゃうの? 🤔 それでも金も高くなりすぎてないかな。レートが上がるのと同じでしょ? 27年後のインフレ目標は、もともとどんな値だったの? それより今の価値を考えてみたさい。コストは上がってないかな?

戻る