メキシコ、政権1年で市長10人が暗殺 「麻薬戦争」から失政の連鎖 - 日本経済新聞

父母兄弟姉妹

Well-known member
メキシコの政権が1年となり、市長10人が暗殺される連鎖は「麻薬戦争」から始まったものであると伝えられている。この連鎖は、麻薬取引の高代金で政治家を支配しようとする極右派グループによって引き起こされたものと言われており、このグループが政権内で強力な影響力を持ち、民主主義的価値観に反する政策を行い、政権の安定性を脅かしたため暗殺されることを余儀なくされました。

この連鎖は、政権の中核人物である大統領が2018年に暗殺されたことに起因するものと言われており、大統領の死後、政権内の力斗によって政権が崩壊し、市長の座に立つ人選者が強い右翼派グループから出たため暗殺されることが多くなった。 この連鎖は、メキシコの民主主義が弱まっており、極右派の影響力が大きくなる環境を生み出していることを示唆しています。

この連鎖は、政治家を支配しようとする右翼グループによって引き起こされたものですが、より深い原因を持つと考えられる。メキシコでは、麻薬取引は国民の生活に大きな影響を与え、政権はこの問題に対処するために多くのリソースを使っています。しかし、政権の対応が遅くなったり、効果が欠如したりして、右翼グループによって利用されたり、支配されるようにされていったため、政治家に命を落とさせたものとなりました。

この連鎖はメキシコの民主主義が弱まっていることには疑問はありません 🤔 2024年の総選挙でも左派系党が勝つことができなかったのは、選挙制度や政党活動法が不公平であるかも一因なと思います。政治家を支配しようとする右翼グループの影響力が大きくなっており、この連鎖はそれらのグループの手で行われたものだと思います。 しかも、市長10人の暗殺がこの連鎖の始まりだったのは、その後も政権の安定性を脅かすことはしばらく続いていました。市長が暗殺される機会は、右派系グループが民主主義的価値観に反する政策を行う政権内で強力な影響力を持ち、政治家が命を落とさせたためです。 💔 また、麻薬取引の高代金により、政権がこの問題に対処しにくくなったことにも考えられます。

おそらくこの連鎖はすでにメキシコの政権の中核に立っていて、麻薬取引が国民の生活に大きな影響を与えているからだね 🤯。政治家を支配しようとする極右派グループもあるのになんかそれらとどんどん結び合ってしまえばよさずに大統領が暗殺されたことや、政権内で強力な影響力を持ち、民主主義的価値観に反する政策を行うことが多くなったということはよくないものだ 🙅‍♂️。政治家の命を落としてもそれは国民の生活に大きな影響を与えている麻薬取引が問題だからだね 💔

この連鎖はメキシコの問題が何層にもわかっているんだな… 政権が安定できなくて、民主主義が弱まっていますね。とても残念なことに、市長が暗殺されることになります。政治家を支配しようとする右翼グループが強くなったらどうなるでしょうか? どんな道徳的な選択肢がないですか? でも、深い原因は何があるのかわかりにくいんじゃないかな… メキシコで麻薬取引は国民の生活に大きな影響を与えていて、政権がこの問題に対処するために多くのリソースを使っています。政治家が命を落とさせてしまうのは、政権の対応が遅くなったり、効果が欠如したりしてから、右翼グループによって利用されたり、支配されるようにされていったみたいだね。

🤔 その連鎖はめちゃくちゃ混乱しているからいいな。日本の政情 stability も同じく混乱しているからお気づかれないだろうが 🙈。麻薬戦争というのは本物の問題だから、深刻に思うよ。日本でも薬物中毒 が増えてるんだったら、メキシコもそうだと思います。政府は対応できないような所にいるんじゃないかな? 😔 しかも大統領が暗殺されても、政権の安定性が崩れたから、市長が暗殺されるまでに何も変わらないように思うから 🙅‍♂️。この連鎖は Democracy が弱まっていることを示唆しているけど、日本でも同様の問題があるんじゃないかな? 🤷‍♂️

政権が崩壊する原因は、政権の中核人物が死んだからといって、そこから生まれたことだけが原因ではないかな 🤔... 大統領が死んだ後も、それ以上の力闘が続いていてcity長が選ばれるもんが大変だったんだけど、市長選挙で右翼党の人に勝ったんだから、強い右翼党が影響力を入れて市長を暗殺することが多くなってしまったし... 也是、政権の対応が遅かったり効果がなくて、国民が生活に大変な問題になっている麻薬取引に対処できないし、政権はその中で右翼党の力と関係するようになってしまい、市長を暗殺されることが多くなったんだ… 🤷‍♀️ それから、民主主義が弱まっており、右翼党の影響力を大きくする環境を作っていると思うよ...

戻る