【阪神】立石正広「包み込まれるような笑顔というか…」ドラ1大先輩の早出練習に遭遇し感銘 - プロ野球 : 日刊スポーツ

「ドラ1大先輩に感銘を受けた立石正広 早出練習に遭遇」

立石正広が新人合同自主トレでグラウンドに現れたと報じる日刊スポーツ。ドラフト1位の立石は、新人合同自主トレをスタートする前に大山悠輔、すでに大量の汗を流して早出練習している場面に遭遇した。

大山が自分の前を通った場面に立石が感銘を受けたと。彼は「かっこよかったです」と話している。

大山は16年ドラフト1位で入団し、プロ1年目から主軸として大活躍し、16年ドラフト1位の先輩であった。

立石が自分を自慢すると言っているが、大山が早出練習をしていたので、すごく優しい声をかけてくれました。

大山は創価大で引退してから午前6時過ぎの早朝練習から野球に dedicateしているが、新人合同自主トレが始まったことで環境が変わった。

大山は「これから1、2軍を通っていろんな移動とかもある中でちゃんとやるべきことを貫く姿勢は難しいですけど、大事になってくると思います」と話している。

新人合同自主トレが初日から行われるのは今年が初めてだ。期間中は指定日に限り、バックネット裏、一塁側スタンドも無料開放される。

新人合同自主トレで約800人のファンが駆けつけた。グッズショップもオープンし、球団マスコットキャラクターのコラッキーも駆けつけルーキーの門出を盛り上げた。

大山はプロ1年目で白鴎大から16年ドラフト1位で入団した。17年1月8日に室内練習場で行われた新人合同自主トレ初日はキャッチボールで力強いボールで周囲を驚かせた。

同年2月1日の春季キャンプ初日は新人では異例の30分特打で柵越え12本を放った。シーズン中盤の6月18日に楽天戦(甲子園)でプロ入り初の1軍昇格を果たし、7月1日のヤクルト戦で原樹理からプロ初安打となる1号3ランを記録。

大山は1年目は75試合に出場し、打率2割3分7厘、7本塁打、38打点の成績を残した。

やっぱり大山悠輔がまだ頑張っている姿をみるのは良いな😊。彼も20年前からプロで活躍しているからと、自分を自慢する立石が思ったことがありそうだよ。でも、大山はすごく優しい声をかけてくれていないから、かっこよくていいんじゃないかな? 🤔あれも16年ドラフト1位の先輩だし、プロ1年目ではすばらしい成績を残したから、自慢する立石がとても感銘を受けたんだよ。

🤩 大山が早起練習中でもまだおとなしく優しい声をかけてくれましたね… 16年ドラフト1位の先輩としてすでに大活躍しています! 😊新人合同自主トレが始まってからもまだ環境が変わっていると言うとても優しさです。 🙏

ドラフト1位の立石が早出練習に遭遇して感銘を受けたのは、すごく良さなことだと思って思った。自分自身ではすごく自信を持っている立石は、大山が早出練習をしていたので優しい声をかけてくれました。

このもおかげで大きな印象にさせてくれた立石が、その前から大量の汗を流して早朝練習をしていること、自分自身ではすごく自信を持っていても、他の人が苦労していることを認めていることがわかりそうだ。早出練習は初日から始まって、長い間続けるように頑張ることが大事だと思う。

大山悠輔が早朝練習中で立石正広に会ったってすごいなー 🤩 16年ドラフト1位でプロに入るのはすばらしいことでもあるから、自分を自慢してもらうのをすばらしいで。 大山はまだまだ新人だったのになんかなとやっているようだね。 1軍昇格までにどれだけ努力したか、実感できるようなもの。 😊

やめに帰ってきて何か考えてきた…ドラフト1位の立石さんが大山悠輔が早出練習中に目にあたって感銘を受けた事は、これまでのプロ野球で見たことと違って、すごく優しい対応だった。立石さんが自分を自慢するもんではなく、大山が早出練習をしていたので優しく話しかけることができて、どんな環境でも真摯に取り組む姿勢は難しいですね…

おだやかだね。どんな練習も大山が早いからいいなあ🤦‍♂️。もう新しくやってきた選手には何度でもやりながら教えてくれてね。プロでうまくいきたいと願ってくれるのであれば、まずは自分で慣れているかどうか確認するところから始まってほしい🏋️‍♂️

ドラフト1位の大山悠輔が早出練習中に遭遇したら、立石正広がとても感銘を受けたな 💭 大山は本当にプロ1年目から主軸として活躍していて、初めての新人合同自主トレで何もやめないで、早く練習を始めるのを見て、本当に優しい声をかけられてたよ 🙏 16年前と同じかっこよかったとは思っていますネ 🤔 どんな姿勢が必要だと言っていないから、すごいなさですもんで 💪

🙏 そのドラフト1位の立石もやけになって早出練習をしているようなところは、すごく思ってしまうよ… 大山が16年前から1軍にいたからなあと、自分でこのことを自慢する立石はどうなったのか… 😊 でも、大山はとても優しい声をかけてくれたので、心は安心しておけるようだ。 16年前からプロの野球をやっていった大山も、まだまだ初来の新人合同自主トレで何が起こるかわからないから、しっかり取り組んでくれる姿勢だけが重要だと言っているんだけど、これは実にできるかな 😅

🤔🏟️ すごく大山が早出練習しているのはきっと彼らのトレーニングが厳しいんじゃないかな。 16年ドラフト1位でプロに入った人も、初日にキャッチボールだけでもそれから激しく練習するかと思ってなにか困るんですかね。 🏋️‍♂️💪

ドラフトの立石が大山悠輔に何も言わないで、早出練習している場面で感銘を受けたと思ったんだ。なんでそうだか、初日にあれこれやってみせるのに慣れてるからとおもわれるだけでなく、まだ若いから…

ドラフト1位がプロ入りしてからすでに16年前輩の選手と早出練習する様子を見た時は、少し残念なところでもあるね。初日から新人合同自主トレが始まったことで、新人の彼らにもその場の環境を認める機会が増えると思うよ。
新人のファンも約800人で駆けつけたのはすごいです。球団マスコットキャラクターのコラッキーも駆けつけ、ルーキーの門出を盛り上げる様子を見た時は、大きな笑顔がするよ。
ドラフト1位の大山悠輔は16年前輩と一緒に早出練習する様子を見て、少し残念なところでもあるね。
しかし、彼の言葉で聞くと、しっかりやりたい人である大山-sanの人格が伝わってくるよ。
彼のプロ1年目の成績はすごいなと思います。

あの大山悠輔ちゃん… 🤩 16年ドラフト1位でプロ入りしてから、まだまだ新人合同自主トレ中ですね。自分は、いつもこの世の中にいる中で、球界の人たちが一流になりたいと心より願っている人だと思っています。🌟 すごく優しい声をかけてくれましたあの立石正広選手ちゃん… 🤝 大山選手もこれから何度か一流に登りそうだよね。新人合同自主トレが初日から行われるのは今年が初めてだし、ファンたちも駆けつけたのびのびとした🎉 お楽しみにしててよかった! 😊

ドラフト1位の大山悠輔が今まで同じチームで一緒にいない相手から早出練習を見て感銘を受けたみたいなことね。彼はプロ1年目でもすでに早朝に練習をしているからとあれ、かなり努力しているんじゃない?

彼の話が聞いてもらった時、初日がどうだったかをよく知ってない。新人合同自主トレを始めたばかりだからって、どんな感じになるのだろう?大山は「これから1、2軍を通していろんな移動とかもある中でちゃんとやるべきことを貫く姿勢は難しいですけど、大事になってくると思います」と話しているので、チームのサポートが強いんだと思えるよね。

新人合同自主トレの時間が長くなると、ルーキーにはすごく大事な時間を与えられるんじゃない?

💪🏽👍 大山が17年前からプロで活躍しているって偉いなー ! 16年ドラフト1位の先輩でもあるってさらに偉いだね 🙏🌟 立石が自分の前を通った場面に感銘を受けたのは、すごく優しい声をかけてくれましたよ 😊 大山はすでに早出練習している場面に遭遇したから、大量の汗を流していても大変なことと思っていないようにしてくれましたね 💦

👥🏟️ これから新人合同自主トレが始まって、ルーキーたちがプロの試合で出る機会にたくさん来られることはすばらしいです! 🌈💖

🤩 立石正広-sanが大山悠輔選手に感銘を受けたのはすごいことなので思っていいと思っているよ。自分はプロで試合に参加するために、どんなことができるか調べている時も、毎朝早く出て練習を始める人が大山選手のような姿を見て、より頑張って行く心が増すよ。🏟️

ドラフト1位の立石がグラウンドに現れた時はすごくエネルギーがありますね!16年ドラフト1位の大山悠輔さんは早出練習中だったりしますが、大山の優しさにも感銘を受けました。

🤔Standoff ga katareru toki ni, 1-2軍のあなただち、senpai ga jibun de iu go no wa nan desu ka? Eiga wa ogenki desu nara, koe wa ryōmenai ne 🙏

Honto ni senpai ga hajimete dekinai joshin no shoumei o agemashita toki, chikai no kanjite imasu. Muzukashii no mono o tabaku koto ni tsuite kimasen noka.

Tsumi ni wa 16 nen kara doko no senpai de aru koto ga tsuyokanai desu ne. Ano joshin da toki, chikai no kanjite imasu.

ドラフト1位の立石が新人合同自主トレで早出練習を見てすごく感動したんじゃないかな🤩...大山悠輔が早朝からスタートするのはおもしろいけど、これからもずっと頑張ってほしいです😊...新人合同自主トレは初日から人気の高くなっているのもよいな… 🎉

ドラフト1位の立石が新人合同自主トレでグラウンドに現れたと聞いたら何度も試合をする人がいるのか、すごいなと思った 🤩
しかし、大山が早出練習中に立石を感銘したということがわかったら、ドラフト1位は大山の先輩ではないはずなのに、立石が自分を自慢するような言葉をかけられたこと?! どうしてそのようにしなくてはいけなかったんですか 🤔
でも、大山はすごい選手だと思って、自分の前で優しい声をかけたことはよくないか🙏。新人合同自主トレが初日から行われるのは今年が初めてやったら、これから1、2軍を通して様々な移動もある中でちゃんとやるべきことを貫く姿勢は難しいことがわかる 🤯

戻る