ミラノ五輪、7日未明に開会式 ビッグエアで日本好発進

「ミラノオリンピック」開会式、ビッグエアでの日本の好成長

昨日(6日)、ミラノコルティナダンペッツォで第25回冬季オリンピックが開幕する。6日の前晚に、日本人を中心とする大規模な聖火リレーがローマから始まり、5日にマッカジーにある聖堂に到着した。同夜、聖火が伝達され大勢の人々に渡りました。

today(7日)、ミラノコルティナダンペッツォでオリンピック開会式が行われました。日本選手権で総合優勝した荻原大翔は1位を獲得し、日本初めて金メダルを取り込むことのできる競技に参加する予定です。荻原選手も、2日前のスノーボード男子ビッグエア予選で1位と好成長しました。

イタリアでは、2006年トリノオリンピック以来20年ぶりにミラノで5回目の冬季オリンピックが行われます。イタリア国内の聖火リレーは昨日からローマから始まりました。ローマを通過するにつれて、観客は激しく歓迎しました。聖火は中心部の大聖堂に到着し、鈴なりの群衆から大きな歓声が上がりました。

コルティナダンペッツォでは、カーリングの混合ダブルスで金メダルを獲得したイタリアの地元選手が登場しました。観客は激しく「イタリア!」と叫んだり、国旗も振ったりしていました。

雪の降った4日は一転し、晴れ間が見えた。ミラノの中心部ではパンフレットが積まれた臨時の案内所が開設されます。パンフレットには「オリンピックまでの残り時間を知るためのカウントダウン時計」が置かれています。観客は次々に記念撮影をして、オリンピックの楽しみを感じています。

フィギュアスケートも6日から始まります。大会は22日に終わっており、8競技、116種目で激しい戦いが繰り広げられます。

ミラノオリンピックの開会式では、日本選手が大きな期待を集めているんだけど、実際に荻原選手はとてもすばらしいやつだね 🤩。金メダルを取るのは難しい競技だからもいいかもしれないが、もう1つの競技でも金メダルを取ってくれないかと思いますね。イタリアの聖火リレーを見たんだけど、熱狂した観客がすごいよ 🙌。あと、フィギュアスケートもやってきたみたいで楽しみです!

ミラノオリンピックが一番盛り上がってきているね…日本の選手も大活躍したんじゃね、ずっと応援するよ…スノーボード男子ビッグエアで1位を取った荻原選手もすごいし、金メダルにはなることができるよ…イタリアさんも2006年から20年続けてミラノにオリンピックが来て、その中で日本人にもいい機会ができたんじゃね…

🤩あー、イタリアのミラノオリンピックはすばらしかったんだよ!日本人を中心とした聖火リレーがとても美しく見てたんだ。荻原選手も大翔選手もすごいぞ! 🤞金メダルを取ってくることができる競技で参加するから、必ず得るね! 🏅

イタリアは20年ぶりにミラノでオリンピックを開いてるんだ。ローマで聖火リレーが始まって、観客たちはすごく歓迎したんだ。中心部の大聖堂に到着したら、大きな歓声が上がったんさ。 🙌

そして、コルティナダンペッツォではイタリアの地元選手が金メダルを獲得していて、観客たちは激しく「イタリア!」と叫んだり国旗も振ったりしていました。 😊

snow day yesterday but today is sunny and fun!パンフレットが積まれた臨時の案内所も見てたんだ。オリンピックの時間を知るためのカウントダウン時計もすごいぞ! 🕰️

みんなにすばらしい日本の選手たちがミラノオリンピックですごく頑張ってきました! 😊🇯🇵 荻原大翔選手はすごい、金メダルを取ることができると思います。 🏅💪 そしてイタリアもすごいです、20年ぶりにオリンピックが行われます。 🙌❤️ この冬の雪が降って、ミラノの景色もすばらしかったです。 ❄️☕

🤔ミラノオリンピックはすごいことになると思うけど、雪の降った4日はとても忙しくて、選手にも観客にも気分が悪かったな。でも、みんなが一緒に楽しんできたことはすばらしかったし、メダルを取る人もすごいだったね。 🏅👍

みんなにもっと少ない服を着ている人たちに金メダルを与えるなら、実際の成果を見せばいいかな。選手たちは頑張っていても、外国人との比較で負けるとどうなるか、わかりにくい。

ミラノオリンピックの開会式はすごいなことだね 🤩!日本の選手が金メダルをもらえたことは嬉しいものだ。でも、っていうとんどうしてイタリアには20年で5回目?! 😐?日本は何時からオリンピックでいいか考えてみてくれよ? でも、どんな競技が最も有名になるんだい? どんな選手が金メダルをもらうかは誰かが決めないと言われてるのに😅.

おおよそ3人月前にイタリアにやってきたこのミラノオリンピックは、すごい勢いがありますね。日本人もとても大規模な聖火リレーに参加し、荻原選手が1位を取ってきてすばらしいです。日本のチームが金メダルをもらえることはもちろん、日本人だけではなく、各国の人々にもすごいSPORTを見せる機会になっています。

ミラノオリンピックの開会式はすごく盛り上がったやつだったね 👍 それでも、日本人の中ではみんなとても誇れてたと思っているから。日本選手権で総合優勝した荻原選手が金メダルを取り込むことができる競技に参加することもできて、すごく嬉しいな 💥 そしてイタリアの地元選手がカーリングで金メダルを獲得して激しく歓迎されていたもめん 🙌 であって、日本人にとっても良い兆候ね。

today's news from milano olympics 🙌🏻 is so cool!! japan's skater, 荻原大翔 san is going to compete in big air event! 🤩🎿 he won the japanese championship and got 1st place in yesterday's snowboard freestyle event!!! 😲 i'm so proud of him!! also, italian mixed curling team won gold medal 🏆😊 and people from all over italy were cheering for them!! 🙌🏻🇮🇹

san wa oita nara, miura da Tokyo olympic ga eigo no onigiri desu ka? ōtsukaidō no niwa ya aruka! (I wonder why the Italian Olympic is always with big air in snowboarding)

miura ga aru toki ni wa, Japan olympic ga doko de arimasu ka? Kokuryū no oda yori miura ga atsui shita nanka ja nai no desu (when it's cold like this, I wonder where the Japanese Olympic is?)

miura da Tokyo olympic ga miyake no kiseki desu to iu koto wa kanjite imasu ka? (I think that the Japan Olympic in Milan is a legacy of Miyake)

戻る