ミレニアム、株式15%を投資家グループに売却-CEO退任後の将来に備え

最近のマネジメント業界のニュースは面白いな。イジーさんが CEO から退任することや、この売却の意味はよくわかりませんけど、会社の価値を安定させて将来成長を促進したような意図があるかな。私にこのように考えるとは難しいでも、企業価値を分散させることで株主が多くなることが期待されているんじゃないかな。そうすれば大規模な機関投資家や富裕層投資家も関与することになるので、そのような関係を築くことができるかも 🤔

[Image of a hedge fund manager looking worried]

[Image of a person holding a "I'm not the boss" sign]

[Image of a graph showing a stock market downturn]

[Image of a CEO with a "bye bye" gesture]

[Image of a person counting money, with a thought bubble saying "" (kodomo no omotenai!)]

戻る