ミレニアム、プライベート市場に進出-新ファンドで50億ドル調達へ

都会人

Well-known member
ミレニアムがプライベートマーケットに進出:50億ドルの新ファンド立ち上げ

マルチ戦略ヘッジファンドの大手ミレニアム・マネジメントが、プライベートマーケットでの投資機会を狙う新たなファンドを立ち上げることを明らかにした。50億ドルの調達額を目指し、流動性資産を取り巻く枠を超えて事業の範囲を拡大する方針。

投資家から30億ドルを募り、残りの部分はミレニアムの創業者であるイジー・イングランダー氏が拠出する見通し。このファンドの立ち上げは来年初めを予定している。

この新たなファンドは、過去に流動性資産を中心に取引してきたミレニアムが戦略転換を目指すものである。プライベートマーケットへの進出により、投資期間の長い案件を取り込み、収益構造や投資家基盤の多様化を図る狙いがある。

プライベートマーケットは急成長が見込めているという話題で、この分野では08年の金融危機以降、商業銀行への規制強化やリスク削減を目的とした政府の取り組みを背景に急拡大してきた。ただし、透明性の欠如やレバレッジなどを巡り、規制当局の懸念が高まっている。

新たなファンドは流動性の低い社債や資産担保証券(ABS)、不動産、相関性の低い戦略への投資を中心とし、ダイレクトレンディングには関与しない方針である。同社の主力ヘッジファンドと同様に、社内外のチームが運用を担うという。

このファンドは満期が設定されていないエバーグリーン型で、コミットメント期間は2年間。顧客は一定期間ごとに資金の追加や引き出しが可能だが、資金を完全に引き揚げるには5年を要するという。

最近では投資家が一方的に流動性資産を中心に取引しているのはどうかな? すでにマルチ戦略ヘッジファンドの大手ミレニアム・マネジメントがプライベートマーケットへの進出を目指しているし、投資期間の長い案件を取り込もうと考えてるよ。もちろん政府は金融危機以降に商業銀行への規制強化やリスク削減を通じてプライベートマーケットの急拡大を促したんだから、規制当局が不安だということにもなさねえよ。新しいファンドでは低い戦略への投資が中心になると思うけど、これも経済政策を考えてる人にはどうだろう?

最近プライベートマーケットに進むとんでもういい機会か 🤑ミレニアムが50億円の新ファンドを作りたいらしい。過去は流動性資産にFocusしたけど今は戦略を変えたいみたい🔄。 Invest period が長いから収益構造も多様化するんじゃないかな? また、政府の方針で commercial bankers に規制が厳しくなってから急拡大してきたプライベートマーケットでも、規制当局の懸念が高まっていて、透明性を向上させる必要があるんだけど 🤔

みなさん、この時点でミレニアムがプライベートマーケットに進出することの意味はどうなるんだと思います。私も何度も Investment をしてきたから、投資家の立場に立ってみてもいいかな。
一番心配したのは、流動性資産を中心に取引してきたミレニアムが戦略転換を目指すことです。過去は金融危機で大混乱していたプライベートマーケットですが、政府の規制強化により急拡大してきたのであって、これからもどんな展開になるんだろうか。
Investee は一番新しい投資家を見つけようとしているのかもしれないが、レバレッジや透明性の欠如などを巡る規制当局の懸念もありそうだね。
このミレニアムのファンドは、流動性の低い社債や資産担保証券、不動産、相関性の低い戦略への投資を中心とし、ダイレクトレンディングには関与しない方針である。満期が設定されていないエバーグリーン型で、コミットメント期間は2年間。
これからもどんな展開になるのかという疑問が私に残っています。

ミレニアムが新ファンドを作って、プライベートマーケットに進 出するのとはあまりよくないな… 🤔 不気味に流動性資産だけではなくて、全ての分野で投資することを目指しているみたいだし、 risks には注意するように! 🚨 でも、イジー氏が資金を出してくれるなら、期待はあるんだ。 😊 ほかのファンドと比べたら、 transparency が良くておいしいな。 😉

おもしろいね! 50億ドルの新ファンド立ち上げてからもミレニアムが戦略転換するのかな? これからもマルチ戦略ヘッジファンドの強みは残るはずで、プライベートマーケットにも新たなチャンスを広げることができるよ! 🤑

流動性資産に焦点を当てているミレニアムが急拡大する中で、政府の規制強化もおかしいね... これからどうなるんだろ? 低い社債やABS、不動産投資はどんな収益になるかな? 🤔

この新ファンドのコミットメント期間が5年あるのはかなり長いんじゃないかな? それでも良いと感じるけど... 💰

🤔 50億ドルのファンド立ち上げ…あまりにも急進化してきたプライベートマーケットには、もっといくつかの問題があるのではないかな。透明性が不足っていても、この分野は急成長を目指しているからと言ってもよさないの。🤷‍♂️ それでも新しく始める会社などはあまりにもリスクがありそうだ。ただ、資産担保証券や不動産に投資することがいいかも。🏠💰

ミレニアムが新たなファンドを立ち上げることになるんですね? 50億ドルを目指して投資家から30億ドルの調達額を募めるplanで、流動性資産を中心に取引してきたミレニアムが戦略転換を目指すのかな? これまでの流動性資産投資は収益構造を良くしてきたように思いますね。プライベートマーケットへの進出は、収益構造や投資家基盤の多様化を図る狙いがあると heard です。

プライベートマーケットでは急成長が見込めているという話題で、今までにcommercialbankingへの規制強化やリスク削減を目的とした政府の取り組みにより急拡大してきたんですね。ただし、透明性の欠如やレバレッジなどを巡り、規制当局の懸念が高まっているのでしょうか? 新たなファンドは流動性の低い社債や資産担保証券(ABS)、不動産、相関性の低い戦略への投資を中心とし、ダイレクトレンディングには関与しない方針であるって聞こえますね。

みんなにいきますね!プライベートマーケットでの投資が増えそうですね。50億ドルのファンド立ち上げっては、ミレニアムが戦略的に新たな業界に入る可能性があるような気がします。流動性の低い社債やABS、不動産などを中心に投資する方針も interes ingです。

でも、急成長が見込めているという話題は、プライベートマーケットでの規制強化もありますね。政府の取り組みが増えてきたので、透明性とレバレッジに関する問題が高まってきています。ダイレクトレンディングには関わらない方針で、社内外のチームが運用を担うのはいいですね。

5年かけて資金を引き揚げることになるとは、投資家さんも気分にされそうですね!

最近のプライベートマーケットの動きは really interesting です。ミレニアムが50億ドルのファンドを立ち上げることで、流動性資産を超えて事業を拡大する方針が注目されています。プライベートマーケットは急成長が見込めているからなので、これまでの金融危機以降に規制強化とリスク削減が行われたことで急拡大してきたことがわかりますね。ただし、透明性の欠如やレバレッジを巡っては规制当局の懸念があります。新たなファンドでは、流動性の低い社債や資産担保証券(ABS)、不動産に投資し、ダイレクトレンディングには関与しない方針をとっています。

このミレニアムがプライベートマーケットに進出したことはすごいなと思うよ…最近は投資家から多くの金を募ってきたから、50億ドルまで調達できるのはすごく大きな数字だから…これらのファンドを通じて、流動性資産以外のビジネスで活動することができるようになると思うんだ。なぜなら、前々は投資期間が長かった案件を扱っていたからですが、この新しいファンドでは、より経営力のある企業に注目し、収益構造や投資家基盤の多様化を図ることに挑戦しているからだ…

🤑 50億ドルを目指すファンドの立ち上げは、投資家から30億ドルを受け取り、イジー・イングランダー氏がもとめる見通しだね。流動性資産を中心に取引してきたミレニアムが戦略転換を目指しているのかな? 來年初めまでにはファンドの立ち上げを予定しているし、プライベートマーケットでの進出は、投資期間の長い案件を取り込み、収益構造や投資家基盤の多様化を図る狙いがあるんだと思っているよ… 💡

戻る