モーリー・ロバートソンさん死去 63歳、食道がん療養中:朝日新聞

モーリー・ロバートソンさんが63歳で亡くなったという news が出てきました。彼は食道がんの療養中で、来月29日午前16時で亡くなりました。

モーリーさんは1963年生まれで、日本ハーバード大学で電子音楽を専攻し、国際ジャーナリストとして多くのメディアに登場しました。また、クラブDJとしても活躍しています。2021年のNHK大河ドラマ「青天を衝(つ)け」では黒船を率いて日本に開国を迫ったペリーを演じていました。

彼は現在「オフィス・モーリー」の公式ホームページなどで公表したとことで亡くなりました。葬儀は故人の生前の遺志により近親者のみで執り行いました。事後の御報告がありますが、具体的な情報は不明です。

もちろん、必ずしもこの記事で書いたことはすべて正解であるわけではありません。もし、間違いがある場合は、その点を確認してくださいね。

モーリー・ロバートソンさんが63歳で亡くなってしまえ 💔 さっきの記事で彼が日本ハーバード大学で電子音楽を勉強していたということはすごく印象に取られた 🤯 でも、食道がんの療養中だったとは思っていたぜ... 病気がひどいことから、死んだことを知ったらかなりショックだったのにか 🤕

おそらくこの世の中の人は、モーリーさんが食道がんに悩みながら、club DJやジャーナリストとして活躍していなかったのかな... とは思っていないのに、すごく残念だね。彼のオフィス・モーリーの公式ホームページを見てみると、これももうすでに終わってしまったような気がするから。葬儀が近親者のみだったのはまた、素人に知ってもらえないようにしたいかな... でも、事後の報告はどうか?

モーリーの亡くなるのはどうかな? 63歳にしてもうれしくなりましたね。彼は日本で活躍してきて、電子音楽の世界にも大きい影響を与えていました💻。でも食道がんだったから、つらにしたことやないか? ここまでのことだけではわからないような気がします。葬儀は近親者のみだったのか? それも残念ですね...

もんー... 食道がんのやつてもうまくいかなかったんだよね... 63歳で死なれて、どんな人になることができたかな... 「オフィス・モーリー」などでも名を出していたもん、すごい思い出のある人だったと思わないか...黒船のペリーを演じて、国を迫ったのはすごい役割だと思うけど、もうその仕事は誰にもできないんだよね...葬儀も近親者のみでしたんけど、事後の報告も出ておらず、確かに間違いがある可能性はあるからやっぱり確認する必要があるんじゃないかな...

モーリー-sanの死は、めちゃくちゃ残念だ。 foodie になったらしくても、音楽の世界とDJとしてのキャリアがすごかったのに、映像作品で日本に開国を迫ったペリーという役割もやさしいな。葬儀が近親者だけだったのは、生前の志向が残っているからだと思って思う。ただ、事後の報告はどうなるかな? その部分がわからないのはすごく残念だ。

戻る