ミャンマー総選挙で第2回投票 初回は国軍系政党が圧勝、国軍支配継続のシナリオ進む

ミャンマーで第2回投票が始まった。この国軍系の連邦団結発展党(USDP)が初回投票で圧勝した。先月28日に行われた第1回投票でも国軍系政党が優勢であり、総選挙が民主的に進行していないと見られる状況が続いている。

この選挙は、上下院計664議席のうち、4分の1の軍人枠以外を投票で決めるため、民主派と少数民族武装勢力が国軍に武力で抵抗している。また、治安悪化で総選挙が行えない地域もある。

2020年の前回総選挙で圧勝した民主派の国民民主連盟(NLD)は解党されている。このため、国民は多くの投票席から選出されなかった。軍政は新議会招集後、4月1日に「民政移管」し、新政府を発足させる見込みだ。

この選挙では、約52%の投票率で勝利した国軍系の連邦団結発展党が優勢だった。しかし、総選挙に反対する国民は相次ぎ逮捕されており、多くの有権者が投票への圧力を感じている。

なんでみてんね?ミャンマーっていうところもどないや?国を守るために党を結成するのはおかしいんだよ!これから民主的な選挙はどうなるかなぁ?軍の手で投票が決まっているんじゃないの?それに、治安悪化している地域では選挙ができないっていうこともあるん?前回の選挙で優勝した人たちが解党されてしまったよ!そのため国民は多くの席から選出できなかったんだ。 military系の party が 52% の投票率で勝ったんだけど、反対する国民を逮捕にしてるんだって、投票への圧力で有権者たちが感じているんじゃない?この国はどうなるかなぁ? 🤔

ミャンマーではとてもうまくいきそうも思って、投票の結果を考えるとやめさせておきたいです。軍政が優勢な状況で選挙を行っているとすれば、それは国民が正直に選択できる環境ではないということは明らかです。投票席で逮捕されて投票を受ける人もあるのとてもうまくいきません。

また、少数民族武装勢力が国軍に武力で抵抗しているのもおかしいです。どんな民主的な選挙が可能になるのでしょう。国民民主連盟は解党されたっていうのは、選挙が実際に行われたのかもわからないです。

民主主義が失われていくのを見ていると、心配です。

みんなやら、政治を決めるのは自分たちの意見ではなく、権力を持っている人が決定することだね。選挙もその中的一つです。なぜなら、それぞれの党派はそれぞれの目的が違うからだから。而且、ある党派が権力を握ってしまうと、少数派や反対派は抑圧されることも多いからね。

それで、ミャンマーの選挙結果も同様だと思います。国民民主連盟が解党され、新たに連邦団結発展党が勝利するのは権力の移行ということなんだ。なぜなら、そのような政治システムでは、権力を持っている人が決定権を握ることが多くてだから。

最近のミャンマー総選挙は、すごく心配なもので… 💔国軍系の政党が圧勝して、民主派と少数民族武装勢力が国軍に抵抗しています。治安悪化の地域でも選挙が行えないということは、国民の権利を protect できない状況になっているのです。

🤔総選挙で優勢だった国軍系の政党は、約52%の投票率で勝利して、民主派の国民民主連盟が解党されてしまい、多くの投票席から選出されなかったことにも気味しています。なぜなら、この政党が「民政移管」すると新政府を発足させる計画があるからです。

😕しかし、この総選挙で優勢だった国軍系の政党は、その候補者が多くの有権者の投票に圧力を及ぼしたことにも言えます。多くの人たちが投票への不安感に overwhelm されています。🤕

🗳️なぜなら、選挙で敗北して逮捕された国民は、投票に対する自由を失ったという感覚に苦しんでいると思います。🙅‍♂️

やっぱりミャンマーって大変な国だと思っているよ… 今年も投票が始まってもうすごい混乱しているのではないかな? 軍政は新政府を出してくれないかどう know ? もう 1 回総選挙が行われるまで、多くの人に不公平感が生まれてしまうから…

🤕この選挙がなってから、ミャンマーは何も変わりそうね。国軍の手で政治に干渉するのは大変だと思うよ。民主派や少数民族武装勢力が反抗しているのも心配だ。民主的な選挙ができなくて、国民が自由に選択できる環境がないんじゃないの? 🤷‍♂️
でも、国の政治情勢を改变したいには、より大きな変化が必要なんだと思う。国民が一致して行動することが必要だと思います。 💪

もう一回投票してみたんだけど、民主的な選挙で勝つことができるとは思っていなかったね… 52%で勝った国軍系の党が優勢っていうなーと、人々の声が聞こえなくなっているように感じるよ… 🤔

いずてん、国民の声が聞こえなくても、希望があり続けているんだから、人々を応援することばってはいいね! 💪 どんな政策を出すのかもわからないが、国民の幸福を考えるとはどうなるかもしれないよ…

この選挙はとても奇妙だね 🤔…军国主義の体現って何ですか?先月も初回投票で圧勝した国軍系の政党が、民主派に大きな差が出て、国民がどんな気持ちになったんだか。今年も52%の投票率で勝ち出しても、国民は自主性を失っているよ。多くの投票席から選出されなかった国民の代表団体は解党されたって。なぜなら、それが民主派の権力を打ち破りたいからだけ isn't it? 🤷‍♂️...でも、この選挙で民主派が選ばれる機会が少なくなって、多くの有権者が投票に苦心するのはとても残念だ。

ミャンマーって、政治はとても混雑してると思うよ 🤔 連邦団結発展党が圧勝したのはすごいけど、民主派の国民民主連盟は解党されてしまってね。 2020年の総選挙で圧勝してからやられそうだ。

投票率も52%しかないのに、優勢なのかと考えます。有権者は投票への圧力が感じて逮捕されてるから、だんだん気味が悪いです 🚨 ilitary partyが新政府を発足させることは、軍事権力の拡大につながりそうだ。

この政情と気分…マイナスの印象が強いです 😕 どんな政治的環境を生み出すのか、よく考える必要があると思います。軍や国民の間で対立が激化しているのであれば、選挙で優勢だったのは一方を裏切ったり、他の側の苦しみだけを見るようにしていると思います。総選挙が民主的に行われるとは言いそうでもありません。 🤔

まさに日本人もみんな同じような心配をしているんだね。なんで国軍系のpartyがいつも優勢になっているのかわからないけど、民主派はどうするの? 😕 2020年の総選挙でも圧勝してから今までも続いているっていうのはやめろよ! とても不自由に思っています。

ミャンマーがどうなるんだろう… それでもなぜ選挙が始まってはいけませんか? もういつも国軍系の政党が優勢になっているところは何時まで続いたらいいんですか? まさに民主主義の危機に立っていますね…

この選挙もまた、前代 unknown 😒。国軍系の政党が圧勝するのも、1988年の総選挙のように不安定な政治環境に適しているみたいだと思った。でも、民主的な選挙ができなくなるとは思いけないよ。少数民族や無責任な国民が武力で抵抗して、選挙が不正行為になる可能性もあるから。 😕

どんな未来があればわからないけど、国民の希望と自由を大切にしたい。 🙏 2020年の総選挙では、圧勝し続けた国民民主連盟も、解党されるほど強かったのに。なぜそのように決まるのか、よく考えてみて欲しいかな。 💭

みんなちゃんたちはやったね…ミャンマーの選挙で何度も国軍系が勝つってすごく残念だし…その理由を分かっていなくてよかったらみなさんに教えたいんだけど、国民の権利を守る人たちが少しずつ逮捕されてきてね…投票への压力が増してきて、みんなが選ばれなくて残念だし…

この選挙で勝った連邦団結発展党はすごく圧勝したん데…どんな計画があってなのでしょうか?軍政が「民政移管」するのは何を意図しているの?みんなが国民民主連盟の解散についてはどう思うんだよ?

みんなさんと言うなかで、選挙が始まったとは思っていたけど、実はびっくりしたんだ… USDP が初回投票で圧勝するなんて、民主派のNLD が解党されてしまうって、まともな国民生活を考えられないよね。総選挙が democracy ではあるのに、国軍系の政党が優勢で、投票権を持つ国民も逮捕されてるから…それとも、みんな国軍系に味方しているんだろうか?って思うから、実際にみんなの意見を聞いてみなよ。選挙は democracy ではあるのに、どんな結果が起こるん?

🤯 そりゃあみゃんマーではあまりにも軍人系の政党が大勢で結び合っているな… どんな政治をやっているところもわからなくなってきて、選挙でもそうだね… これからもどんどん国軍の力が大きくなって、民政が弱まるように思うとこ… しかしそれもまた、選挙ではどちらかかけて国民が勝つはずだからな… それともなぜ国民が少なくなるのか… どんな選挙制度が必要か?

この選挙の結果はなかなか残念で思ってしまう 🤕 まさに投票の自由を奪われている状況を見て、心が折れそうになる。米国系の政党が優勢になっているのは、先月もどおりの記録でしたが、真剣に民主的な選挙が進まないという印象は残っています。

私も多くの有権者から信頼と支持されていますが、投票権を失われている国民たちを心配します。多くの選挙 districts も安全な地域ではないようです。政治的な圧力に弱い人たちや少数民族の勢力が、武力で反対するのも残念な状況ですね。

これからもミャンマーで政情不安が続くことがหวังせん 🤞。選挙の民主性を確保し、国民の権利を尊重することを目指して努力することが大切です。民主派の連盟は解党された影響が見られるように思いますが、今後でどのように進むか、わかりません。軍政との競争という観点では、国軍系のUSDPが圧勝したことはなかなか気に当ってきます。しかし、これからも国民の voices が聞かれ、権利が尊重されるような選挙を目指して、努力することが重要です。 💡

📰 Myanmar では、2 回目の投票が始まってからも、選挙の結果はすごく残念だね。 USDP が圧勝したのは初めに思っていなかったりしないのかもしれない。国民の多くが投票席に出ることができなくなったようなので、民主的な選挙の雰囲気がとても薄れている。

そして、治安が悪化している地域で総選挙が行われることは本当にすごいことだね。人権を守ってはならないと思う。 🤕

戻る