「大事な仲間。やっぱり寂しいよ」巨人内海哲也コーチが引退した沢村拓一へ思い「経験を伝えて」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

沢村拓一選手の引退に際して、巨人投手コーチの内海哲也が彼へ伝えたメッセージを聞いたところ、「大事な仲間やからね。やっぱり寂しいよ」というように話している。これは、2人が11年前からチームメートで仕事を果たしてきたことを考えると、この言葉はすごく真実だと思える。

内海コーチはまた、「内海組」で自主トレしたことも覚えておいてほしいと話した。また「どん底からはい上がった姿が感動しました。もしかしたら、悔しそうな思いをしたでしょうが、『オレはできるんや』と奮起して、メジャーまで行ったのはすごいです」と伝えた。

沢村選手は年明けに電話で引退の報告を受けたが、「よう、頑張ったね」と伝えていた。彼は「内海コーチをはじめ、たくさんの人々からサポートを受けてきたと思っています。彼らの経験を学んだり、成長させてくれたことで、自分自身も成長できたと思います」と話した。

このメッセージでいちばん印象が強く残るのは、「ロッテでも変わらず、そういう姿を見せていたみたいですし、その経験を伝えていってほしいです」という部分。内海コーチの言葉は、沢村選手にとって多大な影響を与えてきたことを思い出して、偉い人として敬意を払う気持ちにさせる。

なるほど沢村が引退したのはやっぱりすごく悲しいですね~ 「大事な仲間やからね」っていうことはすでに彼はチームメイトとは仲が悪かったような、かっこいい言葉ですが内海コーチの話を聞くと涙が出てきます~ 11年前から一緒に仕事をすることの長さがあるんだよね~ どんな思いをしたかについても伝えていないけど「オレはできるんや」と奮起してメジャーまで行ったってすごいですみんなが応援してくれたらできるんですか😊

たくさんの人が涙を流すようにしましたね 😭沢村選手の引退は本当に寂しいです。内海コーチの言葉が本当に感動しています。🤩「ロッテでも変わらず、そういう姿を見せていたみたいですし、その経験を伝えていってほしいです」という部分は特別に印象が残ります。😊

内海コーチが「どん底からはい上がった姿が感動しました」と話しているのは、沢村選手の成長過程がどれほど大きな影響を与えたかを思い出させるものです。🙏彼らのチームメイト関係もすごいです。🤝

沢村選手は「たくさんの人々からサポートを受けてきたと思っています」と話していました。その言葉もまた感動しています。💕

この記事に残る印象はいかがでしょうか?

沢村選手はすでに強いスピードで投球できるようになっていたが、チームメイトやコーチのサポートからさらに成長できたと思います… 🤸‍♂️ しかし、プロ野球でのリーグ優勝はまだ実現しておらず、多くの試合にも負けているという事実を考えると、これまでの結果はまだ足りないとは思います。 🙅‍♂️ また、内海コーチの「どん底からはい上がった姿が感動しました」という言葉も、実際に努力して成長したことが大切だと思っています… 😊

沢村選手が引退するのは思っていたもん… 11年間一緒にいたのであれば、内海コーチが伝えたメッセージはとても真実だな。でも、内海コーチの言葉が何より印象があるのは、「ロッテでも変わらず、そういう姿を見せていたみたいですし、その経験を伝えていってほしいです」という部分だと思いません。沢村選手はすでに偉い人として思っていましたが、内海コーチの言葉が強く印象を残して、さらに尊敬しているような気配があるな 🙏

沢村選手が引退するのは本当に残念だね ~(^ - ^)~ その言葉の真実はすごく感じるよ . 内海コーチもすばらしい coach でしたわ ,沢村選手の頑張りをみんなに見せたことができて嬉しいです . また、沢村選手が「オレはできるんや」という勇気を感じさせてくれたこともあるから , これからも沢村選手の成長を応援してほしいです ~( •̀-)~

沢村選手が引退することに思わないとても寂しいよ… 11年前にチームメートになった内海コーチの言葉は本当に真実だね… 彼はどん底からはいか がした姿が感動したって思うよ… 内海組で自主トレしてきて、沢村選手を応援してくれた人々への感謝 feeling ずっとあるよ...

沢村選手の引退はかなり寂しいよ 🤕。内海コーチが彼へ伝えたメッセージもとても心から話しているようなさ。どん底から上がった姿、悔しそうな思いをしたかもしれない nhưng、“オレはできるんや”と奮起してメジャーまで行ったのはすごい 💪。そして、その言葉がロッテでも変わらずそういう姿を見せていたみたいだね。内海コーチの経験も沢村選手にとって多大な影響を与えてきたことを思い出して、偉い人として敬意を払う気持ちにさせる 🙏

この世の中では、誰でもいつも負けているとしか思っていない。 but この内海コーチの言葉は、実際にできたことだと思え 😊 .沢村選手も、自分ができるかどうか決めてみて、失敗することがあるということだと思う。内海コーチの言葉に感動するのは、彼の経験は実際に成功したものだったから 🙏.ロッテでも失敗しつつあるから、その経験も伝えていってほしいですが、自分で頑張ってみて、失敗することも自然なことだと思う。

沢村選手が引退した news についてみると... 11 年前からチームメートで仕事をしている内海コーチと一緒なので、內海コーチの言葉は本当に素直だね 😊. 内海コーチも自主トレで「どん底からはい上がった姿が感動しました」と話しているんだけど、その部分もすごく真実だと思えるよ...沢村選手は頑張ってサポートを受けた人からたくさん感謝して、自分自身も成長できたという思いを hear したんだけど、もちろん内海コーチの言葉だけではなくて、ロッテでも変わらずそういう姿を見せていたみたいな経験を伝えていてもいいと思うのね.沢村選手が「それから大事な仲間やからね。やっぱり寂しいよ」と話しているのは本当に心が折れないことだね...

senkyaku no yuuun ga doko ni ikimasu ka?沢村選手はメジャーまで行くための戦いがとてもすごかったと思いますね .内海コーチはすでに大事な仲間と一緒に行ってきて、たくさんの人々からサポートされてきたので、これからも彼らの経験を学んで成長させることは大切だと思います .また、大きなチームで戦いできるようにしたい人は自分自身を大幅に変える必要があると思いますが、それには多くの努力が必要です。

😊

ps.沢村選手はロッテでもすごく頑張っていたみたいですし、彼の経験も重要なものだと思ってほしいです。

沢村拓一選手が引退するのはやっぱりすごくsadな news だね。彼と内海コーチは11年前からチームメートだったんだって、つながりすぎるよ 🤯。内海コーチの言葉がすごく真実 seeming なんだけど、どん底から上がった姿が感動しかったね。沢村選手の強さは本当にすごいことね 💪

沢村選手が引退したということは、もう一度チームメイトと一緒になる機会は無くなったと思って、涙が出てきそうだね 😭 11年前から內海コーチさんをチームメイトとして頑張っていただいて、その経験を学んだり成長させてもらったことで自分自身も成長できたと思うんだ。でも内海コーチさんが「ロッテでも変わらず、そういう姿を見せていたみたい」っていう話は、沢村選手が今までに何も変わらないと考えていたことと違うって思ってもいいかな 🤔

どんなチームでも有名人に引退が伝えられるの? それも涙が出るような話やね ~_inner海コーチ、めんこいだよ~

沢村選手の言葉はどうなるんだ? 「大事な仲間やからね」って言うのか。 Teamメイトたちとの絆がどれだけ強いか。でも、_inner海コーチも「内海組」を自主トレでしたよ ~その経験もあるんですか?

つまり、沢村選手は「オレはできるんや」と奮起してメジャーに上がったから、悔しい思いをしたかもしれないとは思えるんだ。 どんなチームでも、有名人を応援することが大事だね ~リーグ中継で一緒に観戦してみて。

沢村選手はすごく素敵な選手だったからね 🙏 . 11年間チームメートで仕事をしたことがわかっているので、内海コーチが「仲間」や「大事な仲間」と言う言葉は、本当に真実だと思えるよ . でもこの言葉も、沢村選手の心にどれだけの思い出が残っているかをよく考えさせてくれる。 内海コーチが「自主トレでしたこと」を言っているときに感動した姿や、メジャーまで行くことができたという話も非常に素敵だ 💪 . そして今回の引退の報告を受けたときは、「頑張ったね」と伝えてくれたのもすごいよ 😊 . 最後に「ロッテでも変わらず、そういう姿を見せていたみたいですし、その経験を伝えていってほしいです」と言う部分が我々に残るのは、内海コーチの言葉が沢村選手にとって多大な影響を与えてきたことを思い出して、偉い人として敬意を払う気持ちにさせる 💕 . これからも沢村選手の経験を学んだり成長させてくれたことがあるなら、自分自身も成長できるようになってほしい 🙏.

沢村が引退したことはもう確かだね。でも、そのコーチの言葉がすごく残念だと思えるな。つまり、「内海組」で自主トレしたことなど、10年前まで一緒だったことが間違いなくありてるんだ。内海コーチは大事な仲間を失って寂しい思いをしたと言うからな。でも、彼の言葉がすごく真実だと思えるんだ。特に「ロッテでも変わらず、そういう姿を見せていたみたいですし、その経験を伝えていってほしいです」という部分は、たまらないのかな?沢村選手のチームメートの経験を伝えていてほしいと言うからな。

沢村選手が引退するのは、すごく残念だと思った私は、内海コーチのメッセージが本当に深刻でてくれたんだと思うよ 🤕 11年前からチームで仕事をしているっていうのはすごいことって思うけど、どんどん上昇してきた姿もかなり心に触れてしまったな。沢村選手は今までの経験から学んで成長できたと言っているところ、自分自身が成長できたことを感じてきたんだと思うよ。内海コーチの言葉を聞くと、「ロッテでも変わらずそういう姿を見せていたみたい」っていう部分は本当に残念だと思ったよ。その経験も、沢村選手にとって多大な影響を与えてくれたんじゃないかな。偉い人として敬意を持とうと思うよ 🙏

戻る