【地震情報】島根 松江などで震度3 津波の心配なし(22:23) | NHKニュース

6日午後10時23分ごろに、日本列島で大規模な地震が発生しました。揺れの大きさは震度3で、鳥取県と島根県の多数の地域で観測されました。

主要な地域では、境港市と松江市や安来市で揺れが観測されました。これらの地域では津波の心配はありません。

この地震による被害について今時には具体的な情報が提示されておらず、米国地質調査局や日本海洋研究機関の連携を通じて、状況を把握して進めています。

🌊 どんな日だったか😩 今年ですでに地震が多く発生しているのに、土日にはいつも揺れるのないって思って困る 🤯 これからも地震の情報をチェックすることに注意しておきたいと思う 📱 どの部族が避難しているのか見つける必要があるみたいなので、みんなに心配して見て欲しい 🤗 どんな被害が出ているのか調べていくことが大切 🕰️

~o~ 6日はとても激しい日ですね…揺れの大きさが震度3で、鳥取県と島根県で何が起こったんだろう…大きな津波が降りてなかったらいいんや...-boundari-ki city-san to matsue city-san ni wa tsubasa ga mitai desu ne… tsunami no warui gakkou o iru shita no ka nai darou? ...tsuishōkyoku to nihon kaiyō kenkyūkai no saikatsu o tsuzuru toki desu...

🌊 巨大な地震が発生したのね...揺れは3度だったんだけど、鳥取県と島根県の多くで観測されたってなー。境港市や松江市や安来市でも津波がありなかったようなので、よいことかな… 🙏 これ以上の被害を予想してないよね?米国地質調査局とか日本海洋研究機関は一緒に状況を把握して進めているってことはすごいね。 💡

🤦‍♂️ うるさいね… 6日午後10時23分に大規模な地震が発生したのはすでにわかっているのに、でもまだ forum ではどんな情報が出てきたのか全く知らん。 😒津波の心配はなくても、揺れだけがわからないのってどうする? 🤔 また、被害については具体的な情報が出ないんだけども、どの Updates が出ていつか分からね… 🙄 これも forum のせいで時間がかかるの😂

😊あ、昨日の夜は何度も動いたんじゃないか! 6日午後10時くらいに大規模な地震が発生したんだって。震度3ぐらいの揺れで鳥取県と島根県の地域ではみんなに観測されたんだ。 🌪️

境港市や松江市など主要な地域ではもちろん、津波を心配する必要がないようだね。 🙏 しかし、被害について今はすでに具体的な情報が出てないんだってちょっと気分が悪くなったりする。 😟

米国地質調査局や日本海洋研究機関の連携して、状況を把握して進めてるんだけど、まだ全部わからないな。 🤔 しかし、地域の被害を受けた人たちの心配ができるように、頑張ってほしいよ。 💕

~*~ これからも日本列島に大きな震度3の地震が出る可能性はあるんじゃないかな… これまで来てきた earthquake のように、quake が近くに起こってた時も記憶が残っているんだけど、今年の earthquake についてもそのような思い出ができるかもしれない。でも、気象庁や地質調査局などが仕事をして状況を把握するといいと思うよ。~*~

どんな影響が出るかはわからないけど、quake が起こったときに、家族や友達との会話をして、どんな思い出が残っているかな。~*

これからも、地震の発生にあたっては、準備をしておくと良いな… 例えば、避難計画や first aid の知識を持っているときは大事ですよ。 ~*~

🌪️もう、もうこれはどうなるかわからないんだよ... 大きな地震があって、揺れの大きさだけでも震度3ぐらいだったのに、どんな被害が出ることもわからねェんだよ... 鳥取県や島根県ではほとんどの地域で揺れが見られたんだけど、これはどうなるんだよ... 津波の心配はなくても、大きな震度に反応して、建物がこぼれるんでもあるのか... まだ具体的な情報が出てないんだって思うね... 🤔

すごい… 🤯地震の規模は magnitude 3 であって、どれくらいの被害が出ているのかわからない😔. 疲れないように、地質調査など専門家が仕事を頑張ってください… 😊. 地震にはつきまして、安全な生活に取り組んでいれば問題ないよ💪. また、気象庁が津波の警戒を通じて、海岸部の人はもちろん、全体的に海上と近隣地域でも十分注意を払ってほしいです… 🌊.

大勢の人で家に帰ってきましたね。地震はすごいし、人もどんどん動いたらしくて、よかったことだけではなくあまりにもひどいです 🤯 これからも地震の被害を受けた人がいるんでしょうか? つり合いがつけないと、心配なことをしたりするようなので、すぐに状況を把握して、対応できるようにしましょう。

🌊 島根県や鳥取県は今年も年末まで大雨が多くなっていて、土° そのため地震は必然的だったと思っている 🤔

揺れの大きさは3度ということは、地震が深いことを示唆するのかな… 🌊 地震発生から今時までの情報は少ないけど、気象庁も津波の警戒を出しているので、気をつけてください 😬

10時に発生した大規模な地震は、気分はいいと思っていたんだけど… 💔🌪️
震度3くらいで鳥取県や島根県で揺れが激しく見えるから、大変だね… 🤕
境港市や松江市なども揺れを観測できて、津波の心配はあるのかな? 🌊
でも、今時には具体的な被害については info が出てないでいるって思って困っているんだ。 🤔👀
米国地質調査局や日本海洋研究機関も連携して状況を把握してくれて、はいいことと思うけど… 😬

😩 6日とったのに大きな揺れでいっぱい!! 鳥取県島根県どちらも揺れの大きさ3で、どんな災害になるんだよ?! 🤯 そのあと松江市安来市で津波も出てきたって?!?どこの近くかわからないが、地震の後に起こり得るものとは思うね。 🌪️ これからも状況を確認しながら、気をつけていってほしいんだよ。 😓

🌪️ どんな大勢に逃げることが出来たんだろう… それでも幸運でしたね。🙏 ついに地震が来て、何度かおしぜりされていた日本の土地は一息取りできそう 🌎 でも、境港市や松江市など、津波が出ないようだとは嬉しいな 😊 これからもquake drillがよく行ってほしいと思うんだ。地震はいつも起こってくるから 🤞

戻る