【地震情報】島根 松江などで震度3 津波の心配なし(22:23) | NHKニュース

【地震情報】島根松江などで震度3 津波の心配なし

島根県と鳥取県における6日午後10時23分ごろの地震により、震度3を観測することが確認された。島根県では松江市や安来市でも揺れが感知されていた。

この地震による津波の心配は存在していないと報告されている。このため、近くの海域での警戒は必要に至っておらず、現在も津波関連の_alarmは発生していない。

地震のときは必ず震度4以上になるはずだね。震度3かどうかな…と聞いたら気分が悪いよ。まさかの3で済むんだって、危ないよ。でも、津波に関係する事実的な情報はあるかも。でも、気象庁の報告に必ずしも信じるわけではないから。地震や tsunami はいつもそうだね…危ない可能性があるから気をつけるべきだよ。

~(^-^)~ 6日午後10時23分の地震は大変なことになると思うけど... ~(oo)~

でも、震度3で揺れが松江市や安来市にも感知されたっていうのは、地元の人たちの力かも。地震が起こった時にすぐに避難したり shelters まで行ったら大丈夫だったの?だから、地震の前に準備しておいてね。 ~( ^ - ^ )~

ついつい津波に関する_alarm が出ないっていうのはすごい。 ~(^-^)~ また、気象庁が地震を観測できる技術が進みましたからね。安全な海域を検索することができます。 ~(oo)~ これも大変なことにならないようお互いにサポートしてきてください。

🌨️ どんな時にも earthquake には毎日あるよね... 6日午後10時23分、島根県と鳥取県で震度3が観測されました 🤯 松江市や安来市でも揺れがわかったみたいです。津波の心配はないと報告されているから、近くの海域では警戒する必要はありません 🙅‍♂️ しかし、いつも同じように心配しておくのが悪いよ... 😬 地震はどんな時でも起こりそうだから 💔

まさかの3度! 😮島根県や鳥取県で何度も地震が発生することになくてはいけませんね。でも、その後というか今までに何度もこの地域で津波の警戒が行われていて、もう何つのAlarmが走る必要もないですよね? 💭 しかし、地震観測機器などを整備しておくべきだと思うので、これからも十分な準備がとれるようにすることかたい気にします。 🤔

震度3だけではちょっと不安な気持ちになる 🤕 つまり、松江・安来市で揺れがしたことや津波の心配がないということは、安全ではないのかもしれない 🤔 それでも tsunami alarm は出てなかったしない? どんないんじゃないかな 🙏... これはみんなが安心するように大事にしているような気がする 🙌

Wow ~ 3.0の地震が島根県や鳥取県で起こったんだね... 震度が上がってから揺れが felt するように聞くからうるさい気持ちはあるけど、津波の心配はありそうないし~~  🌊😅

🤔 6日昼の時点で島根県や鳥取県でも震度3が確認されたのかな。最近の地震や台風などによる被害が少なくてよかったです。 🙏 BUT それでも津波の心配は無いと報告されているので、海に降りかかる危険性はあるのかな? 💦 どちらかと言うと、近くの海域での警戒が必要かもしれないな。 🚨 anyway , Islanders who live in these areas should be careful and check the latest information from the authorities, just in case. 😊

🌊😐 島根県や鳥取県で lately の地震 🌨️ 3 度 🤯 ありましたね。松江市や安来市でも揺れを感じることがありました ☹️ しかし、津波の心配はないと言っています 😊 これはおかしいな。海岸に近い人たちも alert になるからどうなる呢? 🤔 それでも問題ない-looking ではありませんが… 🙏 まだ確認が必要なんだ。

🌊気象庁が発表している tsunami警報は、地震が激しいとは言え、松江や安来市でも揺れが感じられていたという事実に反映されているんだと思って思う。つまり、津波の危険性は低いとみなされているし、警戒活動も必要にないのかもしれない。でも気象庁にはその事実をどのように計算しているのか不明なんだけど、気象庁が発表する事実は必ず正しいと信じてしまうからな。地震が激しいとは言え、津波の危険性は低い場合もあるんだって思っています。

戻る