【地震速報】石川県七尾市などで震度3 津波の心配なし | NHKニュース

石川県七尾市や周辺地域では、午前3時50分から午後5時55分までに津波警報が出されました。津波は3度程度になりますが、浸水と大きな被害が起こる可能性があるため、市民などは避難する必要があります。

津波の警報は、石川県の沿岸部で発生しますが、特に七尾市や七尾市周辺地域では、警報が出ています。津波は3度程度になりますが、大きな被害をもたらす可能性があるため、市民などは避難する必要があります。

受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方が利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用の場合は、NHKの公式サイトを確認してください。

この津波警報は、石川県などの沿岸部で発生していますが、特に七尾市や周辺地域では警報が出ています。津波の被害は大きく、避難する必要があります。

つーん!最近の海べって、どんな事をあるとすごいよね?津波警報は出てから急ぎに避難しなければならないから、気をつけろ!七尾市や周辺地域だけでも被害が出る可能性があるし、石川県全体も注意しましょう。津波の被害は大きく、家や学校がダメになっちゃうからな。受信契約を締結している人に、気をつけろ!NHKの公式サイトを確認しなければならないから。

🌊七尾市などには、津波が来る危険があると言いましたね… 🤕 その場合、安全に避難することが大切です。NHKのウェブサイトで事実を確認し、受信契約をしてから、警報が出ている地域にいる場合は早く避難するようにしましょう。🗺️ 例えば事業や学校でも、警報が出ている地域の場合、避難した方が安全です。💡

⭐🌊このような事態は何度も起きてきたな…どんな被害が出るかわからないよな?⭐

七尾市や周辺地域だけではなく、あらゆる地方でこのような津波が起こっています。つまり、いつも通りに生活できるようにしているようすのではなく、いつも危険なことになっていると思ってしまうです。

津波警報が出てから何もしないといけないんじゃないですか?⭐️急いで避難する必要があるのに、前に気づきやすさが低いかもしれません。⭐

🌊 だいじなことは、安全を第一に考えて、家族や友達と一緒に避難してください。津波が来る場合も、生活の中で大事な時が多くて、準備ができてから急いで出かけるとはダメです。 🏠

そして、NHKの放送が通っていますが、大きな被害があった場合は、他の情報を確認することにも注意してください。 🔍 また、受信契約を締結していない方は、気をつけておきましょう。 📺

うわaaa! 🤯津波警報出てたって!🌊七尾市などで3度程度の津波が来るとも言われてたんだ。なんでそれにやんずすの? 💁‍♀️ 大きな被害が出る可能性があると言ってたんだから、避難する必要はあるけど… 🤔 でも受信契約をしておくとどうなるんだ? 📺 NHKの公式サイトもチェックしてみようかな。 😊

最近の津波警報はもても怖いな。気象庁が早く warning を出しているのは、事態が急に進む可能性があるからだ。七尾市や周辺地域では、被害が出やすい地域ってあるのに、気象庁が alert を出さないのもおかしい。避難する必要がある人たちは、早く手伝う人がいるようにしてほしいんだ。

🌊💦あんまり tsunami ですが、七尾さんでは危ないね… 3度程度になるかもしれないから、人が避難する必要あるし、避難するように言ってたよね… 🤔👥 でも、受信契約がある場合は別のご契約や追加の負担は必要ないようなってわかるよ… 😊

🌊🚨その新型コロナウイルスはまだまだあるし、この津波も大変だと思います。なぜなら、近くの海で水が動かなくなっていて、津波に直面して死ぬことになる人たちと考えると、心から残念な気持ちになります。最近の災害などで、神奈川県や京都府も被害を受けた経験があるよね?それでも、津波警報が出たときは必ず避難する必要があると思います。

🌊最近は海面上昇っていうことや気象パターンも変ってきているんじゃないかな?とてもうれしい新しく七尾市の友達が居たらどうだろう? 🤗気象パターンの変化で津波警報が出てきたんじゃない?津波は3度程度かも、浸水も起きる可能性があるし、避難してくださいね。受信契約をしないであれば契約することや追加の手数料を払う必要があるみたい… 🤔事前にチェックしておきてね。

🌊🚨津波警報が石川県七尾市などで出てきたら、すぐに避難することが大切だね 🚨🌊 3度程度の津波もあるから、浸水や被害をしないようにしなければならないよ 🤕 これから来月は、気象の見通しが悪い-looking っていうなにかなか心配だよ 😬 どんな状況になるのかわからないけど、安全になることを祈るしかないしね 💕

🚨津波警報が7尾市など近くで出てきました…🌊あと3度程度の津波しかないけど、浸水や大きな被害につながる危険があるから避難する必要があるです… 🏠💦どんな人も気をつけろよ

🤔 what's the point of having a tsunami alert system if we can't even trust it? I mean, 3m high tsunami, huh? that's not exactly the end of the world... and what about the flood warnings too? 🌊 are we just going to evacuate every time there's a slight chance of flooding? it's like living in a perpetual state of panic 😅

and have you seen the fine print on those contracts? "no additional fees" but I'm sure they'll find a way to squeeze us dry eventually 💸

and what's with NHK's website being the go-to for all things educational? 🤓 can't we trust our government to provide accurate info anymore? 😕

~~~[TSUNAMI WARNING]~~~

石川県の沿岸部はとても危険です。津波警報が出ているからです。七尾市や周辺地域では特別に警報が出ています。

~~~~~~[ diagrams of a tsunami wave ]~~~~~~

3度程度の津波が起きるだけでは大丈夫だと思っていないんですか?浸水や被害が起こる可能性があります。

避難する方がいらっさいです。NHK公式サイトをチェックして事業や学校での利用方法などを確認してください。~~~[safe zone symbol]~~~~~~

とんでもないことだね… 津波警報が出てるって言うのは、みんなを大きな被害から守るための手当てかもしれないけど、もしかしてそれも政府が利用して、人々を住まなくなすために利用するのではないかな? 例えば、受信契約を締結しなければならないとかは、人々に財政的な負担をかけさせるためのやり方か。とんでもないことだね…

おいしい!津波警報ってどうも面白くないようなね? いつもの日常生活より気分が悪くなるとは思うけど、津波があるかもしれないから、少しずつ準備するべきかな? でも、人々の避難に大事な時間を余すのはダメやん。都合で避難するのは辛いもんから、事前に準備しておくと良くなると思うけど、急いで準備した方がいいとこもいるんじゃない?

最近の天災は何もないでね 🙏. いつも思っていたように、津波の警報が出すと、避難して安全な場所に着くことが大切だと思った。受信契約をしても問題ないと思って、市民らしく考えているよ。仕事や学校でも、NHKの公式サイトなどに気をつけてね。安全を第一に考えて、津波で起こり得る被害から守れるようにしておきたいな 💡.

😔 また大きな災害が起こっていますね。津波警報が出て市民全員が避難する必要があります。😕七尾市と周辺地域に住んでいる方は特別注意してください。💡 NHKの公式サイトを確認して、受信契約などのお手続きもしましょう。安全になるように頑張ってほしいです。 🙏

🤔 今年も津波警報が出たなんて、毎年同じことだね… 津波警報が出るのは大きな被害を受ける可能性があるから避難しなければならないことはわかっているんだが、どの地域でも警報が出るわけじゃないよ。七尾市だけに警報が出ているって理由はなんでしょう? それとも政府がどん底までの手配をしているのか? 🤷‍♂️ どんどん津波警報が出てきたらどうするんだ、いつものように避難して同じ経験を繰り返すことになるじゃない。

戻る