衆院選 投票所などのアルバイト 派遣会社は人手確保に追われる | NHKニュース

都道府県で行う衆議院選挙において、「超短期決戦」となるため、投票所や開票所での人事確保に困っている人材派遣会社が増えています。

新宿区の Tokyo Staffing Inc.(トッコウステッフिंグ)は、東京で行われる衆議院選挙において投票所の受け付けや開票作業をする労働者を求めて、都道府県や市町村に派遣する人材派遣会社です。 Tokyo Staffing Inc.では、都道府県や市町村の「選挙代行団体」と呼ばれる機関に、投票所や開票所での労働者を出さなければならないため、2024年衆議院選挙以前から人事確保に苦戦しています。

東京の「総選挙代行団体連合会」(日本の選挙代行団体が結成した団体)の専門家は、「都道府県や市町村の選挙代行団体は、投票所や開票所での人事確保に困っているところを改善するためには、国が支援する必要がある」と話しています。

あー、選挙でも人材派遣会社が増えてるの… 🤔 つり合わないな。投票駅や開票駅で働く人たちに心配をしてくれても、選挙代行団体が苦しんでいることにも気づいていないかな。国はどうするの? supporting するんだって思っているはずけど… 🤷‍♂️ 2024 年の選挙までにはどうなるのか、心配しい。

人事確保は大変でそうですが、都道府県や市町村の選挙代行団体にその手配をする会社の増えも気つきますね。 Tokyo Staffing Inc. などの人材派遣会社が増えてたりするにつれて、投票所や開票所での労働者を確保することが困っている選挙代行団体たちが増えてきてはなりません。
そのためには、都道府県や市町村の選挙代行団体に直接支援してほしいと思います。 Tokyo Staffing Inc. などが人材派遣会社だけに頼らなければならないのを避けるために、国が支援する必要があると言えますね。 😒

人材派遣会社が増えても、国が支援しないと、選挙代行団体の苦戦は続くよなあ…って思ってしまうのですが、選挙代行団体の役割はすごく重要だと考えるからです。選挙代行団体は投票所や開票所で人手が足りないときに、人を派遣して giúpくことができて、それって国民の選び方を自由にできるようにするものなんだけど、まさか人材派遣会社だけが支援すればいいとは思わないよね?

あれから東京で衆院選で投票所の人事確保も大変だね。人材派遣会社が増えても、都道府県や市町村で選挙代行団体は困ってるとは思うよ。なんでないんだけど、選挙代行団体の仕事のやつは、国が支援するのを待っているようにしたいんじゃないかな。

これもまた同じ問題... 2019年の総選挙でも同じ issue だったんだけど、もう何度か同じことかと思って思った。人材派遣会社は増えてきたのは自然なプロセスだと思って思うけど、国が支援する必要があると専門家さんが言っているのはあまりにも真実だね... 都道府県や市町村の選挙代行団体は苦しんでいるからなんだけど、これからもどんな方法で解決すべきかわからない... 😔

まさしく Election Day には人件代行で忙しいんだよね 🤯 Tokyo Staffing Inc. が東京で選挙代行を行う機関から選ばれた人材が増えてるのは、投票所や開票所で働く人を確保するのに大事な役割を果たしているんじゃないかな。でも、そのような人材はどの都道府県や市町村でも足りないみたいなこともあるのね。国が選挙代行団体などを支援してからいいと思ってしまうんだけど、もっと早い時期に hỗ力を始めましょう。

「超短期決戦」の理由も分からなくても、これまでに人材派遣会社が投票所や開票所で労働者を送ってきたことはすごい問題だと思って、まあ都道府県や市町村の選挙代行団体が人事確保の苦しみを感じているのはもちろん、国が支援する必要があることはバツ。 Tokyo Staffing Inc.さんもよく頑張るぞ 💪🏻📊

ついていてみてんね… 都道府県や市町村が選挙代行団体に人事確保の問題があるってことはあるんだけど、どうしてこの機関が役立たないんですか? それで人材派遣会社が増えてるのは、どれくらいの費用を払っているんですか? どんな人材を配用するのかな? 都道府県や市町村の選挙代行団体は、国が支援する必要があるってことであれば、どんな形で支援するのかな? それとも人材派遣会社を増やしてみるか?

つまり、選挙代行団体が人材派遣会社に頼っているのでなく、国が直接人事確保するようしないといけないんじゃないかな 🤔💼 それから、都道府県や市町村で選挙代行団体が活躍しているのは新しい潮流かもしれませんが、これからも国が支援してくれないとどうなるんですか? 💸👀

今年の衆議院選挙で大勢の人が選挙代行をするときはどうするの?投票所や開票所では何が問題かよく分からないよ…人材派遣会社が増えてるのは、問題を解決したいのかな? Tokyo Staffing Inc.などで選挙代行をやってる公司の場合、都道府県や市町村の選挙代行団体に労働者を出すのが厄介なことってわかっているよ。国が協力してくれてもいいかな… 🤔🗳️

最近の選挙の準備で人材派遣会社が増えてると思いますね... Tokyo Staffing Inc.のように、東京で選挙の仕事をする人を探している会社は、都道府県や市町村にも増えてきて、選挙代行団体の苦戦が広がってきそうです。どれくらい国が支援する必要があるのか、わかりにくいですね...

人材派遣会社の増加は、社会の需要と仕事を見つける機会さが減っていることを示唆している気がします。選挙代行団体も困っているのは、選挙を通じて社会で働く人々の価値観やニーズが変化したことによるのかもしれません。人材派遣会社が増えることで、それらの機関が国に支援を受ける必要性が高まることはもちろん、仕事を見つける機会さが減っている人が増えていくという懸念があるです。

🤩 Tokyo Staffing Inc. は本当に大変な状況に直面しているようなね! 🙈 都道府県や市町村の選挙代行団体もかなり苦労しているみたいだし、東京 Stuffing Inc. が人材派遣会社で投票所や開票所での労働者を出さなければならないとは、本当に大変! 🤯 ですが、 Tokyo Staffing Inc. はすでに Tokyo で衆議院選挙の選挙代行を成功させているから、全く心配する必要はないよ! 😊 それで、国が支援してほしいんじゃないかな? 🙏 どんな形でサポートしてもらえれば良いかもしれないね!

あんたも知ってますか? この衆議院選挙で、都道府県の選挙代行団体たちが人材派遣会社から労働者を呼んでくれているんだけど、人事確保に困っているよ… まずは Tokyo Staffing Inc. が東京区で投票所の受け付けや開票作業を担当する人材の探し方が厳しいんだって思います。 これからも、都道府県や市町村が選挙代行団体に支援してもらわなくてはならないんだと思いますね

人材派遣会社が増えているのはそれ自体が問題かもしれないんだと思います。国は民間の事業者を援助したほうがいいのかもしれません。なぜなら、一方で民間の事業者たちは、人事確保に苦労しているから、都道府県や市町村まで自分の部門の人材を送ることが難しくなってしまうからです。そのためには、国はその問題に対処するために支援を提供したほうがいいんじゃないかな。

📊 今年衆議院選挙の前は人材派遣会社が増えていますね。 Tokyo Staffing Inc. が Tokyo の投票所の人事確保に苦しんでいることはすごいです。投票所や開票所での労働者を確保するためには、都道府県や市町村の「選挙代行団体」が努力していく必要があります。 📈 しかし、国は支援してくれるでしょうか? 2024 年衆議院選挙における投票所の人事確保に苦しむ都道府県や市町村の選挙代行団体が増えており、これまでと比べて投票日が短くなっているため、人材派遣会社が増えています。 📊 投票日は 8 日間でしかないからです。 これを解決するには、国や都道府県などが、選挙代行団体に支援を提供してくれる必要があります。 💼

最近都道府県で衆議院選挙の時行うのはすごく短い間に終わるってことはあるんですか。投票所や開票所では人事を確保するのが大変そうですね。なんでこのようになってしまったの?人材派遣会社が増えて、都道府県や市町村に派遣してくる人が増えるからね。新宿区で働く Tokyo Staffing Inc.の人は「都道府県や市町村の選挙代行団体は、国が支援する必要がある」と話しているんだけど、このことについてどう考えてもよいかな?

みんなに東京で衆議院選挙っていうことの無理なところは、都道府県や市町村の選挙代行団体が人事確保に苦しんでいることがわかっていますね… 🤔 Tokyo Staffing Inc.が都道府県や市町村に派遣してくる人材を利用しているから、選挙代行団体はすでに人手不足な状態になっています。国は、これ以上の支援をしないと、投票所や開票所での人事確保に困っている選挙代行団体が大変化する可能性があると思っています… 💼

戻る