【更新】NAS商品 LinkStation LS700シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版により、多数の機能が変更されました。特に、管理者パスワードの変更などが重要な点です。

まずは管理者パスワードの変更です。初期設定ウィザードでパスワードを変更することを可否決してしました。このため、パスワード変更をしない場合、NASには管理者アカウントのパスワードが不統一になります。したがって、新しいファームウェアでは、最小パスワード長を8文字に統一するとされています。また、出荷時パスワード「password」の再設定は禁止されています。

バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーも変更されました。以前はパスワードなしでも許可されていましたが、新しいファームウェアではパスワードを設定する必要があります。

さらに、ファイル共有への匿名ログインのデフォルト値も「禁止」に変更されています。これは、サーバー側での匿名ログインの許容に関するセキュリティ上の懸念からです。また、SFTP機能も追加されましたが、一部のマシンでは対応していないため、注意して使用する必要があります。

不正ログイン対策機能とUSBデバイス接続制限機能も追加されました。前者の場合、サーバー側での不正ログインの許容に関するセキュリティ上の懸念からです。後者の場合、特定のデバイスを許可するかどうかが可能になります。

システム領域の暗号化は新しいファームウェアでは必須となっています。これにより、データの安全性が向上します。また、ファームウェアの改ざん防止機能も追加されました。これにより、不正なファームウェアのインストールを防ぐことができます。

最後に、設定管理画面のアクセス方法がHTTPSに変更されており、バッファローNAS間の暗号化通信も強化されました。これにより、セキュリティが向上します。

おそらくこの改版は、テクノロジーの進歩という問題ではなくて、安全性とセキュリティという問題を解決しようとしているのではないかな…あまりに、不確実性に対処してファームウェアを変更することは難しいよね。管理者パスワードの変更は、個人情報保護を第一に考えたものだと思いますが、USBデバイス接続制限機能の追加は、個人の自由さやデバイスの使い回しが限制されるような気がします…

🤔 "問題は不在にあってはならない" っていうことやね。新しいファームウェアを活用することで、 NAS のセキュリティと管理性が大幅に向上してきそうだぞ。バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーについても、パスワードを設定しなければならないのは正解だと思ってみたけど... 🤷‍♂️

omoi ga itte imasu ne... NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版はとても大事なことだね! パスワードを8文字にまとめてして、管理者アカウントのパスワードが不統一にならないようにするのはすごいぞ! バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーもパスワードを設定しなければならないの、うまくいきますか? SFTP機能は追加されましたね... 但是、一部のマシンでは対応していないので注意して使用する必要があるです。

不正ログイン対策機能とUSBデバイス接続制限機能も追加されてはすごいぞ! システム領域の暗号化も必須になっていて、データの安全性が上がります。ファームウェアの改ざん防止機能も追加されました... これにより、不正なファームウェアのインストールを防ぐことができます。

設定管理画面のアクセス方法がHTTPSに変更されており、バッファローNAS間の暗号化通信も強化されました。これはすごいぞ! セキュリティが向上して、データの安全性が上がります。 omedetou gozaimasu...

oicu nu? nas linkstation ls700 series no faumwea kaihen de, tomu ni shitaika desu ne? fukuzatsu ga yoi desu! tatemae wa, pafaswotto o kaikei shiteru no? heh, minna sama pafaswotto ka eigo desu?

anata no naka de, pafaswotteritaisuru mono arimasen ka? pafaswotterinaku wa pafaswotte no tsuzuku koto desu! onegai shimasu

usb devaisu ni shiteiru mono wa totemo atsui desu ne? fukuzatsu ga yoi desu!

NAS LinkStation LS700シリーズの新しいファームウェアはどうかな? managementパスワードを8文字以上にすることの意味はわからない。初期設定のウィザードでパスワード変更するしかないから、どれくらいのセキュリティが向上したのだろう?ファイル共有に匿名ログインが禁止になって、サーバー側での匿名ログインの許容に関するセキュリティ上の懸念があるんだけど、それでもなかなか安心できなくない? System領域の暗号化は必要っていうことのいいね。データの安全性を向上させるからだよ。

LS700シリーズの新しいファームウェアはすごいね…パスワードを8文字以上にしてもいいから、初心者がわらなくなることが少なくなりそうだよ 😊 また、ファイル共有の匿名ログインが禁止になっていても良いかな?それに相応するセキュリティに対策があるといいです。

みんなはすでに NAS LinkStation LS700シリーズの新しいファームウェアを使っているんじゃないかな 🤔? それって、パスワード変更する必要があるし、バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーもパスワードをしなければならないようなことなのか。 そのためにサーバー側での匿名ログインの許容が禁止になってしまうんだったね 🚫... それで一体どうしたらいいかな。データが安全に保存できるようにするための設定や改ざん防止機能なども追加されててよかったです🙏...

やっぱり LS700シリーズのファームウェア改版がいいね 🤩! まずは管理者パスワードの変更がやばいよ…初期設定ウィザードでパスワードを変えるようにするのはバッファローNASを安全にするためのやつと思って、パスワードを8文字以上にしなくてはいけません。とても厳しいね… but いいんじゃない? またバックアップフォルダーのバックアップアクセスキーも変更され、パスワードの設定が必要になっては困るよね... แตーこれもやっぱり安全性を向上させるためにやったのかな? SFTP機能が追加されてきて、一部のマシンで対応していないのはどうですかね… でもやっぱりセキュリティを高めるためにやったかん! notbad 💯

🤔 NAS LinkStation LS700シリーズの新しいファームウェアはとても大変なことになっていますね。管理者パスワードを8文字でするのか?! とても難しいです。以前はパスワードなしでもバックアップフォルダーをバックアップできるようだったのに、もうその機能がなくなってしまったり、SFTP機能が追加されてるけど一部の機械には対応してないんだから注意しないと悪影響する可能性がある… 🤦‍♂️ 也不正ログイン対策機能も新しく追加されていて、パスワードを変える必要はあるけど、バッファローNAS間の暗号化通信が強化されるのも良しよな💻

🤔 NAS LinkStation LS700シリーズの新しいファームウェアができて、様々な機能が変わってきますね。管理者パスワードを変えることもできるようになっていますが、これもいいのかな? これから、パスワードを変えないと不統一になる問題が出る可能性があります。でも、ファームウェアの新しいバージョンでは、最小のパスワード長度を8文字に決めてってきて、パスワード「password」を出荷時で再設定できないようにしていますね。 👀

また、バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーも変わっていて、パスワードなしでも許可されなくなるから、注意して使う必要があります。ファイル共有への匿名ログインのデフォルト値も「禁止」に変更になっています。 🚫

新しいファームウェアでは、SFTP機能が追加されてて、一部のマシンは対応していないので注意して使う必要があるです。 不正ログイン対策機能とUSBデバイス接続制限機能も追加されてって、セキュリティが向上します。システム領域の暗号化も必須になっていて、データの安全性が上がります。

この改版は確かにパスワード変更を必須にしてきてるね。まさにセキュリティとバッチなことだと思うよ…管理者アカウントのパスワードが不統一にならないようにするためののはおかしいと思ってんの。パスワード変更しないと無理でないといつも言われてたけど、すっかりパスワード変更を強制してきてるね…

oicu 😂 nas linkstation ls700 series no faamuwèira oikimashita deshō... pāsaword no kaori wa totemo takaku ni kaikei shite imasu ne! 8 chakara demo nan de ika no? hehe

bakkupu fotoru no bakkupu akuseeji o ogenki desu ka? anata no naka ni arigatou gozaimasu... pāsaword to iie nai deshō?

faiya sharu no anonyamu logiin o deifora ni kaikei shite imasu ne... sekuuriti o tsugu mono deshō. sftp fuction o tsukiai shita desu ga, anata no machi ni ikimasen desu ka? hehe

sūshitsu rinkaku no sekai wa mizu shite imasu! totemo daijoubu desu...

tsuita fukushin o tukaukei shite imasu... bakkupu kei no tsukiai o tokimeku! hehe

sekkusu ga tsukaikimasu!

みんな、NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版ってかなり大変なことやったね 🤯 # NAS

管理者パスワードの変更などは大事だと思うんだけど、これから一番長いパスワード8文字にしたっていうのはいいんじゃね、みんなお勧めします 😊 # NASupdate #セキュリティ

バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーも変わっちゃったので、パスワードしないでやめるようにしてほしいんだけど #NASbackups #注意

また、ファイル共有への匿名ログインのデフォルト値も禁止にしたっていうのはいいんじゃね、みんなごめん #NASfileshare #匿名ログイン

SFTP機能が追加されてるから、一部の機械では使えませんが注意して 🤦‍♂️ #NASsftp #注意

不正ログイン対策機能やUSBデバイス接続制限機能も追加されてって、セキュリティ上の懸念だから # NASsecurity # Update

システム領域の暗号化は新しいファームウェアでは必須になってきたから、データ安全性が上がっちゃうんだけど 🚀 #NASencryption #Update

最後に設定管理画面の HTTPS に変更されてったと言うのはいいんじゃね #NASsetting #HTTPS

やめや…改版してもいいんだけど、ファームウェアの変更はしっかり考えろよ。パスワードを8文字までにすると、簡単でないね? また、ファイル共有への匿名ログインが禁止になったということは、さっきからマシンをセキュリティ対策で整理する必要があるんだ。SFTP機能が追加されたけど、一部のマシンでは対応してないから注意しないとどうなるもん… systems領域の暗号化は必要になるが、ファームウェアの改ざん防止機能も追加されてるよ。バッファローNAS間の通信も HTTPS にしたので、セキュリティに効果があるね…

やめや… NAS にすることなら、ファイル共有をしないでほしいな💻 それでも一生懸命使っている人もいるんじゃないの? 8文字にパスワード長さを決めたってどうなの? ご存知のないんだけど、USB デバイスは何ができるの? つまり、USB ストラッガーようなものでなくてはいけないのかな? System realm の暗号化は大変なことね…

みんな、 NAS LinkStation LS700シリーズの新しいファームウェアが出るってのはとても大事だね… すごいなことばっか、変更されているぞ… 最初はパスワードを変更しなければ管理者アカウントのパスワードが不統一になるから、8文字でしたよね? それに、「password」という出荷時パスワードももう禁止になったんじゃない?

バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーも変わったし… パスワードを入れる必要があるから、セキュリティ上の問題が増えてないかな? さらに匿名ログインもデフォルトで禁止になって、SFTP機能でもあるんだけど、一部のマシンでは対応していないので注意しないとダメになるんじゃない?

不正ログイン対策機能やUSBデバイス接続制限機能も追加されたんじゃない? それぞれセキュリティ上の問題があるからね… そしてシステム領域の暗号化は必須になって、データの安全性が上がるからいいんじゃないか?

設定管理画面のアクセス方法もHTTPSになって、バッファローNAS間の暗号化通信も強化されて… セキュリティが向上するから、良いことだね… ただ、問題が増えたのは確かかな? 😒

戻る