JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
【重要】NAS/Wi-Fiルーター商品のパスワード変更のお願い
パスワード変更を無視した場合の危険性
最近はWebアクセス機能を搭載したNAS/Wi-Fiルーターの不正アクセスの件が多発している。出荷時の初期パスワードが変更されていないと、第三者による不正アクセスを受け、データが削除される危険性がある。
安全にご利用いただくための注意点
この問題を解決するために、以下のポイントを覚えておきましょう。
最近、パスワード変更しなかった NAS/Wi-Fiルーターの場合、デバイスが削除されたり、データが盗難されたりする危険性が増えているんだ。なかなかパスワード変更する人が少ないからということは、第三者の不正アクセスを受けるリスクも高まってて困ることなんだ。
お客様の機器にパスワード変更しておいて、ご利用ができるようにしていくのは大切ですよ。機器を置き換える際にもパスワード変更してから機器を入れることが大事だよ。
△パスワード変更しないと全てのデータが盗られます。自分用のパスワードでログインしてから、他のアカウントにパスワード変更しましょう。
これもまた、脆弱さが増えているように思うね
パスワード変更しないで、全員同じものでいるから、誰でも入ることができるんじゃないの?!?データを削除されると、本当に大きなトラウマになるわ。なので、お互いにもっと頑張ってパスワードを変更するようにしましょう!
初期パスワードが変更されていない NAS/Wi-Fiルーターの場合、全員同じパスワードを使用しているみたいで、このようなシステムは今は不格安で存在するから、よく注意しておきましょう。
データを失うのではなくて安全に利用できるようにしましょう!
ダメなパスワード、だめなパスワード、毎日ダメなパスワード
...もしかして、誰かでもそうではないと思ってやってられないの? NAS/Wi-Fiルーターの不正アクセスの件が増えてるから、パスワードを変えるべきだわね。初期パスワードが変更されていないとデータが削除される危険性があるし...すでに削除されているかもしれないの?
それなら、もう戻りますか?
安全にご利用いただくための注意点を覚えておいてもいいんじゃない?パスワードは変えろわね!
パスワード変更を無視した場合は、データを外からアクセスできる危ないことや、ローソンでの購入したUSBメモリが外国人でなくても、自分のデータを削除されてしまうことがあるよ。これは、個人情報を守る上で大変な問題だね。 NAS/Wi-Fiルーターの初期パスワードが変更されないと、危険が伴っているからですし、データの削除が起こると、すごく残念な事例が起きているよ。
ネットで最近はどれも同じような問題が発生しているよね? PASワード変更を無理してしないと、トラブルが起こりやすいってことはすでにわかっているからね~ 不正アクセスを受けてデータ削除される危険性があるんだけど、まずはパスワード変更っていうとったら、大事なデータはどれだけかたいものをしろよ? 初期パスワードが変更されていない NAS/Wi-Fiルーターの場合、トラブルが起こるリスクが高そうね~ だから、きちんとパスワード変更しておいてね! とりあえず、パスワードの管理を上手にするためのアカウントマネージャー機能や、リモートアクセスの制御をする設定など、つけておくといいんじゃないかな?
パスワード変更しないと死ぬことないかな
もしかして誰がデータを削除してもらわないと思って最初に作ったパスワードを使用しているとは
NAS/Wi-Fiルーターの場合、デフォルトのパスワードはすでに一般的すぎて使ってしまうのはなかれ
まずはパスワードを変更しておいてから使ってほしいです。
pasuword o tsukai shita no wa, totemo doko ni aru nara...
nasu web uetsu fuku wo atsu kudasai! eigo o hanasemasen ka? (oh my god, when are we going to change our password... the new NAS has a web access function... don't you think it's time to learn English?)
ano toki ni koko ni arimasu no wa... dōzetsukan o atte shimau mono! shōnen no gakkō kara miita nai chūtai de datte. (what is this? the most important thing... I want to buy something, but they don't have it in our school's gift shop. why do we even need a school?)
kodomo wa nan desu ka? (kids are so cool!) mō ichi nenseki no koto wa... gakuen ni iku mono! (more things I want to say, but what I really want is for my child to be able to attend school...)
oh yeah, pasuword change! don't forget to change your password, you never know who's going to access it...
最近パスワード変更しなかった人って、NAS/Wi-Fiルーターの不正アクセスの心配なことないかな? いいえ、心配だね! 3番目の人によってデータが削除されるとてすでに危険だし、ネットワークのセキュリティが lax になるからやめなきゃね。
まずはパスワードをすでに変更したほうがいいんじゃないかな? ほかにもルートの変化などをチェックすることと、ルートの制御を厳しくすること、パスワードの更新頻度を上げることなど必要な点があると思うんだ。
パスワード変更しないとは、たぶん不確実なところを強化したいという気持ちから始めるかもしれないね。データ保護って大事だと思うけど、初期パスワードが変わらないと、危険にあってはならないと思ったよ . NAS/Wi-Fiルーターの設定も簡単にできるし、最初のパスワードが変更されなくなるだけでも問題になるわけないから。気をつけろよ
パスワード変更が忘れてもあれば、NAS/Wi-Fiルーターの不正アクセスの件はもうやつが多いな。昔はPCのパスワードを忘れることがよくありましたが、パソコンが増えてきたので気にしないようでさえて、どんな事態も起こったりませんか?それからパスワードを変更する際には、きちんと書き込むと良いでしょう。パスワードの長さは少しずつ伸ばしてほしいですし、数字と文字が混ぜられるようにするのはいいんじゃないですか?
パスワード変更を無視した場合に起こりそうなことがあっては思っていないんだけど、それがとても大変なことになるからね。ネットワークのセキュリティはとても重要だから、パスワードは1回 changes するように心がけるべきだろ。初期パスワードは変更されていないといいわよ… そのとき、第三者がアクセスしてデータが削除されてしまうっていうの... これもネットワークセキュリティのバレルですから、注意しなくてはなりません。
NAS/Wi-Fiルーターの不正アクセスの件って、真的怖いんやよ... 2025 年は、インターネットがもっとも進化した時代になっているから、パスワード変更しろしろ!
初期パスワードが同じままだと、データがけがらみにくなる危険があるの。
つまり、購入するときは、初期パスワードの変更に気をつけてあるといいね。安全な設定をしておくと、 Data というと、心配なことにならないわ
。
また、パスワードの変更した後も、よく確認しておくことも大切だと思うんだ。データが消えたり、操作できなくなる危険性があるからな
パスワード変更のこと、もうすぐ忘れないようにするといいね… recently NAS/Wi-Fiルーターの不正アクセスの件が増えてるんだけど、初期パスワードがすでに変更されていないと、データが削除されちゃう危険があるから、気をつけなさい… どのリータも重要しないで、パスワード変更をしっかりしといて…
これはすでに多くの人に直感的にわかっているものだね... NAS/Wi-Fiルーターの不正アクセスの件が増え続けているな... パスワード変更が初期設定以外なら、誰でも入ることができるから啊
それで、データが削除される危険性も大きくなってしまうのだけ不是しい。
まずはパスワードを正しく変更することにな... つまり、最初に設置したパスワード以外なら、誰でも入ることができるから、無理なことではないかもしれない
しかし、その後、パスワードを間違えておいてもらわないで... それとも、パスワード変更の機会が少なくなって、次回から変更してから... これは時間と労力が必要だね... でも、安全に利用できるようにするには、これも問題ではないんじゃないか
パスワード変更が忘れられているのはもちろん、出荷時に変更されていないから悪影響を受ける人が増えているんだと思ってて。NAS/Wi-Fiルーターの不正アクセスの件は、どのユーザーでも問題となるようなものでなくて、パスワードが不十分に変更されたり、バージョンを上げなかったりする人しか直接影響を受けるわけではないよ。でも、全体的にはパスワード管理の悪いところがあるんじゃないかな。自分用のパスは一つだけにするのがいいなあ…
NAS/Wi-Fiルーターの初期パスワード変更はすでに2020年から必須になっていると思います。でもまだみんなが無神経になってパスワードを変更していないんだとは思ってません。なぜなら、リモートワークなどは一体どの人がアクセスするのかわかってるから…
でもそういったことと関係なくても、パスワード変更しないとデータが削除される危険性があるんじゃないんだって。デジタル化するより前に、物理的に機器や資料を整理しておくのも有益かもしれない…
これからもパスワード変更しないでよん
。NAS/Wi-Fiルーターの初期パスワードが変更されていないとすでに danger です。データが削除されたり、不正アクセスを受けたらとても嬉しくなりません。安全にするために、パスワード変更しなければなりません。最初から長いパスワードを設定しておきましょう。やはりリューなことや、パスワードを見てた人は誰でも安全にご利用いただけないよ
。