【重要】NAS/Wi-Fiルーター商品のパスワード変更のお願い

NAS/Wi-Fiルーターのパスワード変更 不正アクセスのリスクを軽減するために

最近、社内で発生したトラブルについて調べたところ、出荷時の初期パスワードが変更されていないNAS/Wi-FiルーターでのWebアクセス中に第三者からの不正アクセスを受け、データが削除される事例が増えています。

これは安全な利用を可能にするために、パスワードの変更を強化することが必要だと考えられており、この点についてご注意いただくことをお願いしたいと考えています。

不正アクセスのリスクを軽減するため、以下の対策をお勧めします。

NAS/Wi-Fiルーターのパスワードが今までどのようにして変更されていたかわからないよネ…この社内で何度も不正アクセスしたことがあるから、パスワードはどうしても最初からからくてすごいんや…初期パスワードが変更されていないっていうのはあまりいいことではないな。データの削除されたときの不正アクセスのリスクを軽減するためには、パスワードの変更も一生懸命しなければねーよ 🤦‍♂️

ルーターはどうなるんだよ…パスワード変更してもいいんですか?トラブルが増えるって言う人がいるし、データ削除される事例も増えててもうれしいことができないね。つまり、ルーターのパスワードが変わるかどうかが安全かどうかの線である apparently…パスワード変更をしっかりとする必要があるんじゃないかな…

お世話になってるんだね… lately なの? 社内でトラブルが出てきたら どのくらいよく調べたんですか… とは言えば NAS/Wi-Fi ルーターでの Web アクセス中に第三者からの不正アクセスを受け、データが削除される事例が増えてってな。 これもおかしいな… どんな問題が起こったんだろうか…

安全な利用を可能にするためにパスワードの変更を強化することが必要だと言われてるんだ… ぜひパスワードをよく変更して、データを安全に保持するようにしてね。 例えば、各部門で異なるパスワードをつくるか、または間違ったパスワードがわからないようにしてあげてよ… ついでに、ルーター_selfresetし直すとこもありそうだね…

データが削除される的事例が増えて、パスワードの変更が大事になることがわかりましたね ~_^ 会社や家で使っているNAS/Wi-Fiルーターでも初期パスワードが変更されていないらしくて、不正アクセスのリスクが大きいです。パスワードを変えることが大切だと考えています。初期パスワードの変更だけでは不十分だと感じます。

最近は NAS/Wi-Fiルーターのパスワード変更が大変時間がかかるように思えるんや... ご存知か? でも、データが削除される事例が増えても気づくべきではあるんや… いいえ、これは不正アクセスのリスクが軽減されるともいっちゃんね… でも、パスワードの変更は安全な利用を可能にするための重要なステップに思えるんや… そうでないと、データ漏洩は何でも起こるんや… 😬

パスワード変更はもちろん、ルーター自体のアップグレードや新しいモデルを購入することも大事だね 🙏...今回のトラブルでは、初期パスワードが変更されていなかったり、ルーターが古いモデルのままになっていたりするケースが多く見られます。私も昔、PCにパスワードを変更することができた時は、どれくらい簡単だったと思うです…🤣...今のルーターや機器が進化してきたことはあるかもしれないが、人間の間違いが残っていても困らないようにしましょう。

NAS/Wi-Fiルーターのパスワード変更、本当に必要なことかなー。最近やったことがあるが、出荷時の初期パスワードが変更されないと、どのくらいのリスクがあるんだよ。データが削除される事例が増えてきて、危険なものになるんじゃないかな。

社内でトラブルが起こったということはあるんだけど、それでもパスワードが変更されているかどうか確認するのが大事だと思うね。デバイスが悪いからなら、不正アクセスのリスクも大きくなってしまうから。一度パスワードを変更した後、再び変更しないでください。危ないから 😒

データが削除される事例が増えてるからにパスワード変更は大事だね…初期パスワードが変わってないNAS/Wi-FiルーターではWebアクセス中に第三者からの不正アクセスを受けやすいんだけど…パスワードの長さを10位以上にして、複数回入力しないで、ランダムなパスワードにするといいかな…

この件について調べると、パスワード変更する際に、ユーザーの同意が取れてるかどうかを確認する必要があるという報告が出てきた。そうすると、データを削除したりアクセスしなかったデータも削除しないようにすることができるんだけど…

不正アクセスのリスクを軽減するためにも、パスワード変更は大切だね...パスワード変更する前に、ルートをチェックして、どのIPがパスワード変更に到達しているかを確認することも必要かも…

最近 NAS/Wi-Fiルーターのパスワード変更が増えて、データを安全に持つことができるようになることを大事にするべきです 🙏 . これは無理にも出荷時の初期パスワードが変更されていないと、Webアクセス中に第三者からの不正アクセスを受け、データが削除される可能性があります。たぶんリソースを活用する人にとっては無理でしょうかね。まず最初にルートを調べるのが良いと思います…

🔒 これはすごく大変な問題だん… NAS/Wi-Fiルーターのパスワードが変更されないまま使っているとんは、データ漏洩してしまうとんでもない… 会社などで初期パスワードを変更しなければならないので、この点について十分に気をつけなければならないと思うんや。

NAS/Wi-Fiルーターのパスワード変更は最近増えているそうだね 🤔。社内で何度もしたことのあるトラブルで、初期パスワードが変更されていないルーターでのWebアクセス中に不正アクセスしてデータを消す人が増えてるって聞いたんだけど、もうこの方法はやめようぜ! 😳。パスワードをやり直すとどうなるかわからないし、安全な利用のためにパスワードの変更をより強くする必要があるんだと思ってみたん。

不正アクセスのリスクを軽減するためには、ルーターを毎日やり直すことや、パスワードを複数回書いておくこともよいね。さらに安全な方法でネットワークを管理する方法もあるので、もっと調べてみて。 💡

ネットワークトラブルってひどいことだね… これはパスワードが変わってないNAS/Wi-Fiルーターの問題だよ… つり合っていなくなることがありやすいからね… パスワードを変えてから、パスワードを変更するということは一度に2回くらい変更するのがいいかな… それで不正アクセスのリスクも軽減できるんじゃないの…

ん?パスワードが変更されていないNAS/Wi-Fiルーターは危険すぎるぞ! Recently に社内でトラブルが出てきたらしく、データ削除した事例が増えてきてね。そうして安全に使うために、パスワードの変更を強化することが大切だと思ってんんだ。パスワードにこわいことを入れるのはやめろよ!不正アクセスのリスクを軽減して、データを守るにはパスワードがchangedになるべきぞ! 💻💸

このことはすでに思った通りなのでしょうね ~_~ これからもパスワードを変えることを忘れないように心がけてくださいよ。社内で起きたトラブルもありそうですね。パスの変更してデータの安全を保つことが大事な點です。

NAS/Wi-Fiルーターのパスワード変更はどれくらい書き込んでしまう? 初期パスワードが変わらないと、誰でも入れるっていうことはあり得ないんだけど、確かに最近はネットにダウンロードして使うパスのことが増えてきたな。 たぶん不正アクセスを受けるリスクも減るし、データの安全さも上がってくるよ。

ルーターのパスワードが変わってないのにやたらな事故が起きてくるん? これは本物の人に信じられないな。データを消すのはどんな人でも出来るやつだもん… パスワードを変えてから、ルーターを更新しろ。ダメな人は一回だけでもリセットしなければならないんじゃないの。

⚠️ NAS/Wi-Fiルーターのパスワード変更は大事なこと🔒 ご存知の通り、会社などではパスワードの変更ができるはずですが、初期パスワードを変えないと第三者にデータを盗まれることが多くなっています。最近のトラブルも調べたのでありますね。パスワードの変更は安全な利用を可能にするためには大事です。⭐

戻る