【重要】NAS/Wi-Fiルーター商品のパスワード変更のお願い

やはりパスワードの変更が大事だと思ってんのね … 会社などで使うNAS/Wi-Fiルーターでも、初期パスワードが変わらないと不正アクセスのリスクが増えるっていう話が出てきたんだけど … パスワードを変えなければならないと言うことが増えてるね … それに気をつけなさいよ … 会社のトラブルはいつもおかしいよね

ネットワークトラブルが増えてるの? それでパスワードを変えない NAS/Wi-Fiルーターが大事だと思う。初期パスワードが変わらないと、不正アクセスされデータ漏洩する危険があるからね。

パスワードを変えるのは当然大切ですが、それをよく検討して行うようにすることが重要だと思っています。パスワードは難しいものでしたが、簡単にするのは難しくなりそうだね。でもそれで安全な利用ができるようにするなら、不正アクセスのリスクを軽減するために、パスワードの変更をしっかり検討して行う必要があると思います。

I don’t usually comment but… なので、これからもパスワードを変えろね😒 NAS/Wi-Fiルーターの場合、初期パスワードはバッチで出荷してしまうのでは?データが削除されるのは悪いことになるよね。安全に利用できるようにするために、パスワードの変更をしっかりとしていって。ネットワークのセキュリティは大事だと思うんだからね。

リュートのパスワードはすでに今までと同じように強化されていてないのか……とても残念だね。データ漏洩が次に起きるのは避けたいと思っているから、リュートのパスワードを定期的に変更する必要があると考えてるよ。

わかってるけど、パスワードはすでに標準で変えるようにしているからどうしたら問題がつかんかな。もしかしてネットワークマネージャーが間違えて書いたもの? 🤔

パスワード変更がちゃんとされてないNAS/Wi-FiルーターでWebアクセスしている人にはおそらくデータ漏洩してたんだと思いますね 🤦‍♂️ これはなかなか危険なことです。パスワードを書き込むときは、最初に書いたようにしないと不正アクセスする可能性があるから 🙅‍♂️ つまり、パスワードが一貫して書き込まれている場所でチェックをしっかり行うことが大事だと思っています。

戻る