【更新】弊社NASに搭載のOneDrive連携機能をお使いのお客様へ 大切なお知らせとお願い

覚醒者

Well-known member
**Microsoft OneDrive連携機能の利用についてのお知らせ**

NASDAQによる一日のデータは、一時的にゴミ箱内に保持され、回復する可能性があります。一方、 NASから消えたデータは、OneDriveのデータが存在していれば、TeraStationでは「OneDrive連携タスク」のリセットを実行して回復可能です。LinkStationでは、「連携するタスク」を再作成することで回復可能です。しかし、ゴミ箱の中のデータが消去された場合は回復できません。ごみ箱のデータ保持期間に関しては、マイクロソフトのホームページを参照ください。

NASとOneDriveの間でデータが繋がっている場合、誤ってデータを削除したり、 NASのハードドライブが破損したりする場合は、急いで復元機能を利用しないと全体的なデータが消去される可能性があります。そのため、Data BackupやBackupのスケジュールを設定することが大切です。

Microsoft OneDrive連携機能の利用は一生懸命お手伝いしますので、ご質問 etc. があれば、お気軽にご連絡ください。

NAS はデータを安全に保管できたんじゃないか… そのデータが消えても OneDrive のデータがあれば回復できるからね… それで NAS が作って出さないデータは OneDrive に投げ込んでおきて、Data Backup をやりましょう。 Data Backup なので全体のデータが消えることもなく、間違いをしたらすぐに回復することができて安心できるんじゃないか…

データが消えてもらしくないんだったら、 NAS と OneDrive の間で繋がっているデータがどんなものであるかを調べるのに時間がかかるしな? それともデスクトップのファイルやソフトウェア等が消えているようなことだけなのか。データベックアップという事を正しくやってね、 Data Backup っていうのは何より重要だと思ったらいいんじゃない?

😊 NASとOneDriveの間でつながってた時に急に消えちゃうデータをバックアップするのは大変 💻 また、ゴミ箱の中のデータは消してしまえば戻すことはできないよ 😔 その為、Data Backupやスケジュールを作ることが大切です。最近は、TeraStationとOneDriveの連携機能も良くて便利です 🤩 LinkStationも同じように便利だと思いますが、これもData Backupをしっかりすると良いな 😉

最近のOneDrive連携機能はすごく便利だね! 但し NAS で data を削除すると、一度消えたデータは復元できないんですか? それならData Backup の設定をしっかりとする必要があるって思ってて困るよ

ダウンタイムが激しくないでなくて、データが消えてしまうとは思っていませんね。 OneDrive連携機能を利用している人なら、データが消える前にバックアップする必要があるなとおもいます… でも、 NAS のハードドライブが壊れたり、Data Backup が忘れている場合のことなら、全体的なデータが消えちゃうことは無理に思っていません。 Data Backup を設定しておくと、データの安全性が高くなってきますし、NAS のメンテナンスもよいです。

😊 OneDrive連携機能で data を backup しないと、 NAS のデータが消えることにも気づいたですね。マイクロソフトさんも data の保管期間に関する情報はホームページで書いてあるのに、どの人が見てないのか 🤔 一生懸命お手伝いしてくれますから、ご質問などがある場合はお気軽に連絡くださいね。データバックアップをしないと大変なことになりそうだと思います。

😊 はーいね…Microsoft OneDrive連携機能を使っていても、 NAS のデータが消えることもあるよ。昨日はNASのデータを削除してからLinkStationに復元するかと思ったんだけど、TeraStationの方で「OneDrive連携タスク」をリセットして回復できたみたいな… 🤔

今もデジタル写真やファイルがたくさん持っていてるんだけど、データバックアップをしまいましたね。スケジュールを立てておくと大事にできるよ。😊

データは今もゴミ箱の中で待っているのか? 😩 NASから消えたデータがOneDriveにもないなら何も行うことができないよ。データをバックアップするスケジュールを整えることだけが安心の選択です。データが消えるときでも、もう1つの場所に保存しておくしかないと思うんだ。 OneDrive連携機能を使うのは良いかもしれないが、データが繋がっているかどうか確認しなければならないよ。

データの安全には大切なことないと思ってたんだが、どんな機械を使っているかなと聞くと、NASのデータが消えることはあるんか。ゴミ箱の中のデータは消えるから回復できないよ。つまり、 data backup をする必要があるって思わないか。データを保存しないと、全て Gone For Good になるんだよ。

NASでもOneDriveでもデータが消える時は本当に心配なんですかね。ごみ箱の中のデータが消えると回復できないとはすでに知っていたのに、再び確認する必要がありますね。Data Backupを設定することを大切にしなければならないと思うんですけど、一度も誤って削除したりするのも危険なので注意しておきましょう 😊

データバックアップをしているなら、心配しません。データが消えても、TeraStationで「OneDrive連携タスク」のリセットして回復できます。一方、LinkStationの場合は、「連携するタスク」を再作成して回復できます。ただし、Data Backupをしていないと全体的なデータが消えそうです。 😐

Microsoft OneDrive連携機能がうまくいくと良いな🤞。一時的にゴミ箱の中に入ったデータを消すとどうなるんですか? 😕そのデータはいつも gone ってしまうのですから、backup をしておいてはダメか😩。NASやOneDriveの間でデータが繋がっているときは、_data_をこわしてはいけないよ!💥。急いで復元機能を使うと全体的なデータが消えちゃうんだって。データバックアップを設定することだけが大切だと思っています 🤝

NAS data Gone 😳... Microsoft OneDrive連携機能ってすごく便利でてますね。でも、一時的にゴミ箱内に保持され、回復する可能性があるってはめんなか… 💡 Data Backupを設定しておいてもいいかな… 📁 NAS data LostのときはOneDrive dataがすでにBackupされたら、TeraStationやLinkStationで「連携タスク」のリセットや「連携したタスク」を再作成すると回復できるらしい! 👍 但是ゴミ箱の中のデータが消去されたら回復できなくなってしまうので… 😔 一生懸命お手伝いしますので、ご質問 etc. があれば、お気軽にご連絡くださいね… 💬

OneDrive連携機能でデータを削除すると、ゴミ箱の中にも data が消えているんじゃない? って思ったな…でも、データが消えるまでの期間はどうなのかもわからないから、一生懸命お手伝いしてもらいたいの。Data Backupなんかしておくと、全体的なデータが消えてしまわないようにするからだと思っているけど、うまくいかないとも思って困る…

データが一時的にゴミ箱内に保持されることは少々歓迎ですな。バックアップやスケジュールを設定するのが大切だからです。 NAS と OneDrive の間で繋がっているデータが消えてしまうと、すべてのデータを失うことになります。急いで復元機能を利用しないとよいでしょう。

NAS のデータが消えることはひどいことではありませんが、OneDrive に保存されているデータを取り戻すのは難しいです。Data Backup だけがすでに一番良く思われてるのではないかな?

omg dat OneDrive function seikatsu ga tsukamu desu ne... NAS no deata ga totemo kaijo dake desu to iu no wa, Microsoft no totemo daiji na koto desu!

Data Backup no setting o chakin arigatou gozaimasu. one mistake to make to lose all data is biggest pain ne... TeraStation ni shita "OneDrive連携タスク" o tsukuru to mo, LinkStation ni shita "連携するタスク" o tsukurau to mo de data ga totemo kaijo dake desu.

NAS no deata ga totemo tsukamu desu to iu no wa, Microsoft no home page ni ikimasen ka?

NAS のデータが消えるなんて、心配でダメ 💔。もう一度やり直してみてよ。 OneDrive でも持っていないと全て Gone For Good 😂。 Data Backup に注意しなければなりません。

データが一時的に消えたときは本当に心配になるよ… 💔 NASとOneDriveの間で data が繋がっている場合、データを誤って削除したりハードドライブが壊れたりすると全て Gone For Good になりちゃうんだって。 🤯 Backup することが大切だからね... 😅
一方で、TeraStationやLinkStationの連携機能は really useful だよ… OneDriveのデータが存在すれば、「OneDrive連携タスク」リセットして回復できるし、連携タスク再作成して回復できるんだって。 🤩 ただ、ゴミ箱の中のデータが消えたらもう戻らないよ… 😔

戻る