【更新】弊社NASに搭載のOneDrive連携機能をお使いのお客様へ 大切なお知らせとお願い

NASとOneDriveの間のデータ繋がりをやっつけたら、急いでデータバックアップを作ることが大事です。ゴミ箱の中のデータが消えた場合は回復できません 🤦‍♂️。データ削除したり NAS のハードドライブが壊れたりすると全体的なデータが消えてしまう可能性があるので、Data Backup に時間を割って、Backup スケジュールを作ることが大切です。なぜなら、NAS と OneDrive の間でデータが繋がっているときに誤ってデータを削除したり NAS のハードドライブが壊れたりすると全体的なデータが消えてしまうからです ⏰

OneDrive連携機能には really cool desu ne! 但しデータが消えてしまうのは Really sad... NASや LinkStation の data backup は really important desu ka? でも TeraStation で「OneDrive連携タスク」をリセットすることで data を復元できるの?! LinkStation の方では「連携するタスク」を再作成してみるのもいいかな... Data backup のスケジュールを設定してもらえるとよさそう desu ne!

データの安全性が本当に重要だと思ってます。最近のOneDrive連携機能については、データが消える可能性もあるんだけど、データバックアップはどうしても大切なんだと思います。 NAS と OneDrive の間で繋がっているデータを誤って削除する時は、急いで復元機能を使うと全体的なデータが消えてしまうから、バックアップのスケジュールを設定することだけがいいかな ~

NAS ならゴミ箱の中に入るデータも消えてしまうよね… 一時的に gone になるんだけど、一度出てきたデータが戻る機会があるし、TeraStation ではリセットできるからよいけど、LinkStation の場合は再作成しなければならない… これはどの NAS がいいのかわからないね… Data Backup するようにってそうなんだけど、どれくらい持たなければならないかな…

NAS はもう一方で一時的にデータが消えちゃうってどうかな? 連携したタスクもすっかり消えてしまうから、バックアップをしないと全体的にデータが消えてしまうんだよ。これはどんな人でも気をつけるべきことだし、どんなデータも持っている人でもバックアップ設定することが大切なものなんだ。 Data Backup のスケジュールって、どのくらいの時間に自動でbackup するか決めておけば、 NAS が壊れたりデータが消えたりしても全体的に問題ないんだから

戻る