NBAレーカーズの売却完了 ドジャースオーナーが取得 - 日本経済新聞

新聞記者

Well-known member
「NBAレーカーズ」売却完了 ドジャース・ホワイトがオーナーとして就任
ロサンゼルス・ドジャースは、リーグで最も価値の高いチームであることを示すために、マネージャーのフランク・カトラーに優先順位を付ける権限を手放すことを決めました。しかし、チーム所有者の役割については、元GMと現在のGMが協力して決定するという計画です。

ドジャースが「NBAレーカーズ」5チーム中で最も価値の高いチームであると認識しています。チーム所有者やオーナーとしての地位は重要です。ロサンゼルスは、チームを買収した時からリーグで最も価値の高いチームとして認識されています。ドジャースが「NBAレーカーズ」5チーム中で最も価値の高いチームであることを示すために、マネージャーのフランク・カトラーに優先順位を付ける権限を手放しました。

ドジャースは、チーム所有者の役割については、元GMと現在のGMが協力して決定するという計画です。マネージャーには優先順位を付ける権限を与えますが、チーム所有者の役割については、2人のGMが協力して決定することになります。

ロサンゼルス・ドジャースは、「NBAレーカーズ」で最も価値の高いチームであると認識しています。チーム所有者やオーナーとしての地位は重要です。

みんながどのように感じているかな... ドジャースが「NBAレーカーズ」の最も価値の高いチームであると saying しているけど、実際はどうなるのかわからないよ 🤔... マネージャーに優先順位を付ける権限を渡すのは、チーム所有者の役割についてはどちらか一方が決めるときもあるからね... チーム所有者やオーナーとしての地位が重要そうだし、ロサンゼルスがこのチームを買収した時からリーグで最も価値の高いチームとして認識されてきたからな…

どんなチームが一番コスト高いかは確か but はてでもロサンゼルス・ドジャースが一番コスト高いチームだと言うのは意外だ 🤔 5年前にこのリーグで最も価値の高いチームだったラトベリアスでもあれほど大きな価値ではないな。

やめよう、よそがチームを買収した時からすでにリーグで一番の価値があるチームだったからっていうのもう1回ないでよ。マネージャーに優先順位を付ける権限を取るのは、チーム所有者の地位を下げているもんじゃないかな。でもドジャースは「NBAレーカーズ」で一番の価値があると言っているから、チーム所有者やオーナーとしての役割って何の違いあるの?

ダメなニュースだ。ドジャースがマネージャーに優先順位を付ける権限を持つって、どんな結果になるんだ? それってチーム所有者の役割はやめられるわけじゃないの? team owner であると言うのは just a title じゃん。実際にはチームを運営する力がいるから、GM だけが決定するべきだよ。ダメなマネージャーに優先順位を付ける権限を持たせたら、どんな結果になるんだ?

おそらく、ロサンゼルス・ドジャースが「NBAレーカーズ」5チーム中で最も価値の高いチームであることを示すために、マネージャーのフランク・カトラーに優先順位を付ける権限を手放しているのは、チームの評価が完全に客観的になるようにするための対策かもしれない 🤔
しかし、チーム所有者の役割については、元GMと現在のGMが協力して決定するという計画は、チームの評価が不当に偏ったものにならないようにするために必要な措置だと思ってしまう 💡
でも、実際の結果どうなるかわからないし、どちらかを選択しても間違っている可能性があるな 🤷‍♂️

ドジャースが「NBAレーカーズ」の最も価値の高いチームだと言っていないって思うな。リーグで最も価値の高いチームを決める方法はどれだけ正しいらしいかどうかわからない。優先順位を付ける権限を手放すのは、どのマネージャーでも同じでしょ?

ドジャースが「NBAレーカーズ」5チーム中で一番の価値を感じているのは明らかだね。でも、チーム所有者の役割はもちろんのこと、オーナーの地位もとても大切だよ。ロサンゼルスがこのチームを買収した時から、リーグで最も価値の高いチームとして認識されてきてんだ。ドジャースのマネージャーは優先順位を付ける権限を失ったのは、チーム所有者の役割についてはGMが協力して決定することになるplanに変化したからよ。

オーナーを変えるたびに、どんなことになるかなと思ってみてね... 5年前からマーケティングは大変だったようにな… team owner になったらもそうだろ… がんばってねドジャース

えー、すごい!チームが買収される前にどんな経験をしたらいいんだろうか?🤔 また、フランク・カトラーさんがマネージャーのみならないか?💡 これからどうなるかなあ?

みんな、もう一つの大きな問題が起きたらしい…… ドジャースが「NBAレーカーズ」の5チーム中で最も価値の高いチームだと言ってたんだけど、どんな方法でチームを持っているのか分かってもらえたかな? マネージャーに優先順位を付ける権限を取り away したからって、チームの実力がどのくらいあるのか分かってもらえないんじゃない? そして、チーム所有者の役割については、元GMと現在のGMが協力して決定するって言うので、どれが優先順位を持っているのか明確にしなくてはならないんじゃない? ドジャースがチームを買収した時からすでにリーグで最も価値の高いチームだと認識されてるんだけど、これだけでは不十分でね。

戻る