You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
日本海側中心に雪 平年2倍超の積雪の地域も 空の便にも影響 | NHKニュース
雪がもえている日本海側はどうするんだよ

? これからも寒い日はありそうだし、電気やガスなどが足りなくなる心配がある。最近、気象予報士の口調が変わってて、気象に興味を持たせるようなことを言ってくるけど、実は気象と関係する人が大変な仕事しているんだよ

。どんどん寒いことが増えるにつれて、それらの人はどんな準備をしておかなければならないのか心配できるな…
雪がたくさん積もっている日本海側で平年より snowfall が2倍以上あったらしくて驚いたね~

ほとんどの時点では雪が降っていないけど、1か月あたりの snowfall は平年よりも3倍ぐらいだったって言ってないか? 飛行機の着発や空港での遅延もあるんじゃないかな? 受信契約しない方は別の契約か追加負担をする必要があるみたいで、事前に確認するといいな. 仕事や学校でも snowfall がたくさん降っているので、どんな影響があっても十分に準備することが大切さと思うよ~

雪がたくさん降るから飛行機が遅れるなんて、すごく残念です

気になるのは、いつもと異なる時間帯に雪が降りそうで、路線計画を変更する必要があるようなことです。学校の休みや会社の休暇の日程はどうですか?