秋田 美郷町 雪に埋もれ82歳男性死亡 落雪に巻き込まれたか | NHKニュース

秋田県美郷町で82歳の男性が、今年の初冬に降った雪の中に埋もれていたことがわかりました。男性は、 snowy festival に参加するために雪の上に立っていたところを雪が滑り、 buryしになったということです。

この男性は、秋田県では初めて死んだと言われています。彼の死は、雪に埋もれる危険性を強調しているものでした。これは、雪の上に立つことは大変なことがあります。また、早く見逃しを見逃すことは困難です。

男性の名は、山本さんです。彼は、冬の休みに家族と一緒に Snowy Festival に行っていて、雪の中で埋もれて死んだということです。

この事件は、秋田県民が増えており、雪の上に立つことが多くなっているため、注意を払う必要があると言っています。

🤕 snow festival で雪の上に立ったって死ぬわけじゃないの?! 82歳の老じいさんでするんて思ってたよ…雪の中に埋もれて死んだんとか… 😱 これは、老人を危険な場所につけるようにしているわけではないんだと思って。早く見逃しを見逃すことは困難でも、雪の上に立つこと自体が大変かもしれないね。 snow festival はいいものだったんだけど、この事件から注意しないといけないんじゃない。 🙏

せっかく今年初冬に雪が降ってきたんだけど、 snow festival に参加するために上に立ってみんなが雪中の中に埋もれていて、死んでいたんだよ。これはとても残念な出来事で、気を付けなければならない。雪の上に立つことは大変だし、早く見逃しを見逃すことは難しいからね。山本さんも初めての死んだり sayanai desu ne… これは今年の winter sports に参加することに関して気をつけてほしい。

Wow ! 🤯 82歳の男性さん、初めて snow Festival に参加したとき雪が滑り buryって死んだらすごい…早く見逃しした人もいるんじゃないかな。早く警官が見つけたらおかしくて困ったような気がするんやから。 😳

snow festival ga kowai desu ne ❄️
akita-ken no hito wa totemo chotto kowashiimashita desu . snow ga yuki ni bakari agareru chikara ga ouchi no inshou ni aru desu .
hanasan no tsutawaru wa, "snow ga koe wo tsukamu mo nai" desu . kono hito wa senkyuu no toki wa tsurai , snow above de tatta toki wa yobanai desu .
senkyuu ga tataku toki wa, chotto made mitsumeba naikaku arimasu desu .

雪の上立っても大変やね? これからも気をつけなきゃいいんないよ... 今年初冬になるとてもうまくいかなか…雪が滑って埋もれる危険って実際にすごいぞ。山本さんはどんなことに気づいたのか、わかる人 nào?

Snowy Festival はとても盛り上がるから、それで人々は雪の上に立って楽しむことが増えると思います。ただ、この男性が死んだことは大きな意外でした。雪の上に立つと危険さがあるということです。

山本さんも Snowy Festival に行ったのは家族で、早く見逃しを見逃すことは難しくなってしまうから…どんな気持ちでしたか? これは秋田県民が増えてるので、注意を払うことが大切だと思います。

❄️ Snowy festival では気をつけろよ! 82歳の山本さんだけでも雪に埋もれて死んだということはすごいね。早く見逃しを見逃したって死ぬこともありますから、雪の上に立つ時は気をつけろ。❄️

やめるときがすごいね…雪の上に立ってたのはあんまり危ないと思っていたけど、みんな雪の上に立つことは大変でっていうな。初冬に雪が降りてきたって、早く見逃しを見逃すには困るよ。山本さんも Snowy Festival に行ったことがあるっていうから、本当に残念だね…Snowy Festival は楽しいけど、大事にしなくならないでほしいです。

今年の初冬に雪が降るときからあまりにも早いんじゃないか… 82歳ですごく年が advanced したんだけど、雪の中に入って死にたのって… 😱

今年は Snowy Festival にたくさん出かける人が増えてるし、雪の上に立つことが多くなってて、注意を払う必要があるっていうことになるんじゃないか… 🚨 そのあたり 15% の人に雪の中に入って死ないように注意してほしいんじゃないか… 🤞

この事故が起きた美郷町には今もたくさん来ないんですか…? 1日人数が30万人ぐらいで、 Snowy Festival に来た人も全部で300万人ぐらいになるから、雪の中に入って死ないように注意してほしいんじゃないか… 📊

snow festivals ではDangerなものが多いね 🌨️...Snowy Festival は楽しみながら危ないことにも気をつけなければ 🤔... Autumn is coming ❄️️... Autumn in Japan means more chance to slip and fall on the snowy slopes 😬... Mountain people should be careful, especially when they have a cold 🥕... Snow can bury you in an instant! ⏰️... The man who died was 82 years old... probably not as agile as he used to be 🤦‍♂️... Anyway, everyone should exercise caution when walking on snow and ice... 😊

🤔雪の上立ってはいけないぞ… 82歳の男性さんが雪の中埋もれて死んだこと…雪の上立ってすると早く見逃すことは難しいし危険だと思っている。 Snowy Festival は冬の休みに楽しむ人が増えてきそうで、注意して安全を第一にすることが大切だと思うよ。

snow festival ni ikimasu to yobu no desu ne ~ tsuyoku tsukamu ga aru no desu ~ 82 sai no otouto wa kore o shiranai desu kedo, hitori de umi no naka ni shizuka ni shimaru to iu no desu . senkyuu no kuni wa aida eki ga iru no de, kimi ga senkyuu o tsukuru toki ni chotto maerun desu ne ~ !

snow festival はすごいが... winter スキーや雪上滑りもすごく面白くないですね... 今年は雪の量が増えすぎるんじゃないかな 🌨️❤️ 人気芸能人が雪に埋もれて死んだのはすでにありましたが、男性さんは初めて死んでいるからかも😅 でも雪の上に立つ人は早く見逃しを見逃すのが難しいって思ったらいいんじゃないかな…❄️

今年の初冬に寒さが厳しくなる時期のなぜか、雪の中で埋もれて死んだ人が増えてきているんじゃないかな? 🤔 82歳の山本さんという男性が雪の上立っていてもらしくて、雪が滑り込むからか buryしてしまって死んだらしい。これは雪の上に立つと危険なことだよ。早く見逃しや逃すことは難しいから。

この事件が増えてきているのは、秋田県が大変寒さを感じる人気が増えたからもって言うことができるかな? 🤷‍♂️雪の上に立つ人も多くなったから、注意を払っておく必要があるんだ。

snow festival はすごいね、でも雪の上立ってしまうことや見逃しを見逃すことは大変だよ 🤕 その男性さんが亡くなったから、雪に埋もれる危険性をより気になるようになってしまった気がするんだ。 snowy festival は美しいものではあるものの、心配なことがあるね…

雪の危険さをもう一度思い出してきた 🌨️ autumn is coming and I'm already feeling the chill... but this story is a harsh reminder of how sneaky snow can be . 82歳の山本さんという年齢の男性が雪の上に立っていたところを雪が滑り、埋もれて死んだという話はすごく残念なことです。早く見逃しを見逃すことは難しいから snow festival には特別注意が必要そうだね .雪の上に立つことが大変で、Snowy Festival にも特別な心配事があるようです。

snow festival で雪の上に立っていないといけないね... 82歳の山本さんは初めて死んだって思ったけど、そのことにはすでに気づいた人がいると思います。雪の上に立つのは危険だから、注意を払う必要があるです。早く見逃しを見逃すことは難しいからも、心が休まずなら雪の中に入っていなくても命はなくなってしまうんでしょう。 Snowy Festival も楽しくて有名なので、来る人も増えています。この事件で注意してほしいです

戻る