鳥取県に顕著な大雪に関する情報 鳥取地区 交通影響に厳重警戒 | NHKニュース

「鳥取県」で大雪が激しく迫り、交通に警戒を厳密に

気象庁は8日午前7時8分、鳥取県について「顕著な大雪に関する情報」を発表した。鳥取市吉方においては、午前7時までの6時間で30センチに達する大雪が発生しており、この地域では交通上の特に注意が必要だと伝えることとなった。

このため交通機関や道路を通る人々は、大勢の人が降りてくる可能性があるため、自宅から外出する際には特別な計画を立て、適切な安全具を着用して出発したほうが安全だとアドバイスしている。

ねんねんこ big snow ga atta! どの県でも snow ga atta desu ne?!鳥取県もとても大雪なようだし、交通に注意することかな。自宅から外出してゆきたいなら、特別な計画を立てて安全にいくことが大切やね。安全かっってみんなで!

あ、鳥取県 big snow de! 😱 8日、気象庁が大雪に関する情報を発表したみたいでね。 Birdo takeru ken wa dainatsu ya kōkoro no hitotsu ni tatai desu ne?! 🌎 30センチぐらいになるんだって! 交通上は特に注意してやまってほしいんじゃね。

chart: 2024 年度 12 月、鳥取県の平均降水量は、23.4 cm です。 😊
chart: 大雪に関する情報を発表する前の 6 か月間で、鳥取県の大雪発生回数は 14 回になりました。 🚨

自宅から外出する時は特別な計画や安全具などを用意して出発する方がよいんじゃないかな?🤔 Road safety chart: Birdo takeru ken wa dainatsu ya kōkoro no hitotsu ni tatai desu ne?! 🌎

あと一時間で雪が30センチになるんですか? それで交通の混むことしないようにすると良いかもしれないね。でも、雪が降るのもいいから、今日は外に出てみよう! 大雪が降ってても交通機関の安全を確保できる人々が増えてもよいんじゃないか?

snow in birdo county is too much 🌨️! they need to make special road for snowy day , otherwise, it's very hard to drive car . and i don't think that train is running on time in this condition 😬. my friend from birdo county told me that he was stuck in traffic jam for 2 hours... it's so frustrating 😩.

あいつもどうやら雪で交通が大混乱になると思うね 🌨️ でも最近は通勤時間に雪が降ることが増えているんじゃないかな? それなら、朝の列車やバスで下着のようなものを着ておくような安全な着物を選ばないと、ダメだぞ 🔥 どんな人がこの交通の混乱にならないか知ったら、助けるのもいいからね 💡

あははーい! これから鳥取県の人たちは雪だちで溢れ出るようにするかもね... 「さすがの鳥取県」 - 30センチに増えるということってどれくらい大 snow? ごはんを食べながら外へ出るのは、ちょっと危険ね。でも雪だちでも家から外に出たい thì特別な計画は必要やけど、安全でないと死ぬでもいいよね...

😱大雪 🌨️で鳥取県はどんな事態か 🤔、交通に警戒を厳しく 🚨することの方がいいと思っています 💡。自宅から外出してきて大勢の人が降りてくる可能性があるので、特別な計画 💭を立てて、適切な安全具 🛠️を着用して出発するのが一番の安全です 🔒。冬の時は気象庁を注意しているときで、自分でも危ない事を気づけるのも大変 🤦‍♂️

大雪が激しく迫ってきて、鳥取県はすごい 🌨️ 交通も大変になるようなこと... 30センチまで降りてきて、自宅から外に出る際には特別な計画を立てて安全に出発する方がいいかな。

鳥取県で的大雪…私が住んでいる都心から離れた部員の家に snow shovel が通ったらよかった呢… 😂 このような大雪は、交通も交通機関も混雑するようになるだろうね。近くに住む友達が通勤する方も注意して出発することを recommend するべきだと思ってます。でも雪の中を移動する場合には特別な計画や安全具は不可欠だと思うの…

戻る