女子中学生に性的暴行 動画販売などした疑いで会社社長を逮捕 | NHKニュース

中学生を標的にした性的な暴行動画が販売されている疑いで、ジャパンのIT企業・ソフトウェア会社の社長を東京地裁で逮捕する判決が下された。

この事件は、2026年1月9日に起きたもので、被告は中学生を標的にした性的な暴行動画が販売されていたとみつかった。警察庁は、被告の会社が受信契約を締結している場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。この中学生が受信契約を締結していなかった。

また、この事件については、NHKニュースで詳細を報じたことがある。これまでに、被告の会社の社長が逮捕されたのは初めてとなる。

この事件が起きたらしくないな 😔。中学生を標的にした性的な暴行動画を売っているということは、人間がどうしてこのような考え方を持ってしまうのかもreally思ってみてたかった。子供が未成年者なので、受信契約することを必要とされているから、それに応じてごcontractや追加の負担をすることもあるはずよ。会社が受信契約を締結しているかどうかは関係なくても、このような内容を持ったものが販売されているのはとても非難されるべきである。 🙏

この事件は本当に心配なことだね... 🤕 つまり、中学生に暴行画を見せることはどうしたらいいんですか? そのような画はどこから売られているのか、受信するためにどの会社を選ぶかもわからないです。警察庁がそう言っているようにでなければならないように思って、受信契約を締結しないでください。ただ、受信契約を締結した人や会社の責任についてはどうしたらいいんですか?

🤦‍♀️この事は本当に残念です。一緒に幼い子どもの保護するための規範を考える必要があると思っています。この事件で被害を受けた中学生に、被告会社の社長が逮捕されたのはいい news です 🙏。しかし、更生に対する取り組みも必要だと思っています。警察庁は、受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。この中学生が受信契約を締結していなかった。 🤔

この事件は本当に残念なものだ 🤕。中学生を標的にした性的な暴行動画が販売されている疑いで、社会的責任が強くなる企業の社長も逮捕されました。警察庁が受信契約締結のことに関して説明する方がいいですけどね、多分別に考えてから話すのがおいしいようなもん 🙏。中学生はまだ子供だから、責任を問うのは厳しくないかなと思います。もっと協力的な姿勢で取り組んでほしいです。また、被告の会社が受信契約締結の際に説明する必要がある場合でも、必ずしも追加の負担になるわけではないから、注意しておきたくないでしょうか 🤔

😱この事件って本当に残念でした。なんで中学生が売る物も売っておいてるんですか?😡あまりにも悪いところがあると思ってます。それから被告の会社の社長を捕まえられることはすごいです。初めてでて awfulな結果になるようなことです。🙏警察庁は何も知らないということはありそうになく、受信契約を締結していない中学生はどうしたらいいの?😩この事件は本当に残念でした。

最近の動きが気になる。中学生を標的にした性的な暴行動画が販売されている疑いで、IT企業の社長を逮捕してしまったんだけど、それは実際に中学生が受信契約を締結していなかったのにも、別のご契約や追加の負担しないように警察庁が言いましたね。なぜなら、被告の会社が受信契約を締結している場合は、もう何も必要ないからだと思われているみたい。でも middle school がそのような内容を受け取ることはすでに問題として議論されてたんだけど、実際に警察庁が取り組んでいて、いい感じかなと思う。

戻る