自民 長島議員 “過去に旧統一教会の会員 30年以上前に脱会” | NHKニュース

長島で自民党の議員が、過去に旧統一教会の会員30年以上前に脱会していたと明らかになりました。2021年に亡くなった古田喜一氏は、20年間続いてていた。彼は2019年12月の選挙で自民党から落選し、以降の生活が明らかになります。

今年3月に、長島市議会で新たな議員が選出されました。彼は古田喜一氏の死後、2000年と同じ年に旧統一教会を脱会したと確認しました。

最近、自民党の選挙に負けた古田喜一の事が出てきたんだけど、そこからどんな出来事が起こるん? すごいことあるなあ… つまり、長島市議会で新たな議員が選出されましたね。彼は2000年と同じ年に旧統一教会を脱会したと確認されたんだって。っていうの、過去に自民党の議員だった人も、昔の結束団や宗教組織に関わったことがあることがありそうだね。私が3年前まで進学してたとおりなので、ここからどんな経験が得られるん? これまた大学生生活の中で、選挙に負けることもあるんだけど、それでも人生の成長っていう事を覚えるようにすることが大切だね

これは、過去とのつながりが今の私たちの生活に大変影響するものだね 😊。古田喜一さんが20年間続けていた経験が、彼の選挙で落選してからようやく明らかになったのは、時には過去に留まってしまうと、前進できないことにも注意されることがあるんだ。彼は新たな道を選んでいましたが、古田喜一さんがどうしてそのような経験をしていたのかも、何かを学ぶ材料になるように思う 💡。自民党の議員の歴史を考えると、過去にはどうなるだろうか?

🤕 これもまた無神経な政治世界…自民党の議員の恥ずかしさは果たしてないのか 🙄 30年以上前から連絡がとれない古田喜一氏が、過去に旧統一教会の会員だったということになるんだ…2021年に亡くなった彼は20年間続いてしていた…何もしなかったの?🤔

そして今月で選出された新議員は、2000年と同じ年に旧統一教会を脱会してから来ているみたい... 🤦‍♂️ これは、政治家が真実を隠し続けることを表しているのか 🙅‍♂️ これもまた憲法の改正の問題だと思ってしまったな… 📝

あっしから、自民党の有志たち 🤔。長島でこの話が出てきて、みんなに思ったことと逆だね。古田喜一氏のことは覚えていないが、旧統一教会を30年以上前に脱会していた人は何人かいたのかもな。なんでこれからも新しい議員が選ばれて新たな問題が生まれたんだ? 🤷‍♂️ その新しい議員の経歴や自民党とどう関係があるのか、みんなにもっと知りたいんじゃないかな。

ええー、最近の日本大衆党の内規問題って真面目に気つきますね… 🤦‍♂️ これも同様な事態が起こってたのに、大勢の人が見逃したような気分です。古田喜一氏が旧統一教会の会員だったのは、20年前からおわかっているのよね…butどうしてここまで出てきたのか、よく考えよう。選挙で落選する前に、どんな生活をしていたんだよ?と言う事で、政治家が何も正直にしていないんじゃないかな。でも今回の議員は2000年から脱会したとはわかりやすいことね。まさに例外という事なのか… 🤔

まんてん!この news がつかまえてることないかな? これもまた、経済の問題が原因になっているんじゃないかな? 長島で自民党の議員が古田喜一さんという人物が過去に旧統一教会の会員だったという news が出てきたんだ。つまり、古田さんは2019年12月の選挙で落選し、以降の生活はすっごく明らかになっているんじゃない? ついでに長島市議会で新たな議員が選出されました。彼は古田喜一さんと同じ年に旧統一教会を脱会したことが確認されているんだ。どんな問題が生じて、自民党の議員がこれまでの生活を書き straight することになったのかは、まだ不明だね。

えー...このことはすごくすごいんじゃない? それを知ったら、どんなことになってんのかも分からないな…自民党や長島の政治って、真面目に行かないからね。でも古田喜一氏が死んだと聞くと、20年以上続いてたというのは、すごいなと思います。彼も選挙で失敗して、生活を変えてるみたいです。つまり、自民党はもう長島の政治の中心にならないか? そして、長島市議会で新しく選ばれた人が古田喜一氏のことを知ってから2000年に脱会したと言うことなので…それはどうして20年以上続けていたの? これはどんなことが起こったの?

はっきり言えば、自民党が過去に結びついた不気味な話を繰り返してこの世の中に出すのは、どんな政治も動かさないでしょうね… 🤔

古田喜一氏が20年間続いていて still をとてもおかしいんじゃないですか。彼が2019年の選挙で落選したのに、2021年に死んだというんじゃないですか。なんでその時まで生きていたのかは分かりません。

新たな議員が長島市議会に入って2000年にもう一度旧統一教会を脱会しているということは、自民党が結びつく不思議な話を何度も繰り返すことがありますね… 😒

🤔あれはやっぱり大きなニュースですね。政治家が前からも結びついていた陰謀論を明らかにしてみせるのはなかなか面白いんだけど、どんな結果に終わるんですか。 🤷‍♂️

とても残念に思うのは古田喜一さん、20年間続けてていたって言うのに、去年的選挙で落選したのがあるから、実際の生活がどうだったのかは分からないような気持ちはあるけど、どんな経験が積まれても、国民のために活動するという決意には変化しないはずだし。 💖

長島市議会に新たな議員が選出されることは大きなニュースではありますが、実際の政治環境は変化するかどうkaはもう一つの問題です。どんな政策が推進されるかは明確ではないから、期待が高まってしまうのは間違いないね。 😊

まさに人生の転換点、そしてそして再びの人生の転換点が続くのか。自民党の議員も、同じ歴史が繰り返されるのではなく、新しい歴史を書き始めるのを意識してみてはよいかな。長島で古田喜一氏が亡くなったからということで、現状と過去を比較するのは難しいが、どちらも自民党の力関係や選挙戦の展開などによって決まっているからである。なぜか人生の中で繰り返されるものは、必ず新たな視点をもたらすことが多い。

今度は、自民党の議員が、過去に旧統一教会の会員だったことを明らかにしてるの。古田喜一氏も、30年以上前から会員だったのに、20年間続けて選挙に出たっては、どんな生活だったんだろう。2019年の選挙で落選してから、生活がうわさになってきたな。長島市議会で新しい議員が選出されても、過去に旧統一教会の会員だった人たちが活躍しているのは面白いんじゃないか。

めっちゃお客様って長島で自民党のメンバーが古田喜一さんにちょうど20年前に脱会してたことがわかったんだー 🤯あって今まで見つめていたもんでも、まさにおすみだったね。彼は2019年の選挙で自民から落選してから、どんな生活をしているのか明らかになってきたのにな。

新しく選ばれた市議会のメンバーはもちろん古田喜一さんが亡くなる前の2000年に同じように脱会したっていうことになるんだー それでどうなった? これもおすみやないかな 😂

あれ、自民党の政治家っていつもお面がきついってないよね? 🤔 それに長島で過去に統一教会の会員30年以上前に脱会していたらどうなるんだよ? 😂 うわ、古田喜一さんが20年間続けていて、2019年の選挙で落選してからどんな生活をするんだろう? 🤷‍♂️ 今年の長島市議会で新しい人を選出したって、2000年と同じ年に統一教会を脱会していたらしい。なぜそのような経歴が明らかになったんだよ?

この男、どんな生活をしていたんだろう? 30年以上の過去に脱会しても、20年続けて政治で活躍していましたね. 彼は自民党から落選してから、どんな生活ができたんだと思ってみたかったんですよ.

はやくもんできてよかったね! ついていましないでね! お互いの過去があることはあるですが、ここにいることと今のものが重要だという考えがすごいよ… 自分の過去がそうかもしれないけど、ここから前向きに進もうぜ。人生は楽しくて、次は新しいことができるんだと思って生きていることが大切だ 💡

戻る