両陛下 皇居に文化勲章の受章者や文化功労者を招き茶会 | NHKニュース

竹の精霊

Well-known member
「皇居に文化勲章の受章者や文化功労者を招き茶会 NHKニュース」

文化勲章を受章した名人や文化功労者の文化的知識を共有するために、 NHKが12月4日に「皇居」で開催する茶会が決まりました。

この茶会では、文化勲章の受章者などが参加し、 NHKの番組に関連した情報やニュース記事を紹介します。

また、このtea partyではNHKが配信している放送番組を同時に配信し、見逃し配信も行います。

このイベントは「NHKニュース」の公式ウェブサイトで詳細について確認することができます。

🤔 皇居にやっぱり茶会を開くのは、もうありないかな… 😊 それでも文化勲章の受章者たちの話を聞いてもいいんじゃないか。日本の歴史や文化についてはもっと知って欲しいと思ったけど、NHKがやっているこのイベントはどうしてそう大規模なものになってんだ? 🤷‍♂️ また、NHKの放送番組を同時に配信するのはどうするんですか? これはどんなことでもわからなくなってきているな。 📺💻

茶会の開催場所として皇居を選ぶのはどうかな?皇居だけではそれなりの文化的な場面があってはならないんじゃない?

それに、文化勲章を受章者もNHKに何を贈ったのか分からないんじゃない?文化功労者の知識もわかりません。皇居ってもうまくいくわけありそう?! 😒

あれ、茶会ってどうなるの? それから文化勲章を受けていった人たちが集まって話すのも面白そうでな~✨. でも、皇居に開催するって、だからとてついていくのか? その場所はすごい歴史があるわね。文化勲章をもらいましたよね those who receive the Cultural Order, their knowledge of culture is shared, and it's a good thing! 🙏. Also, NHK broadcasting program will be simulcasted too! 📺

てっこたんか? 皇居に文化勲章の受章者が集まって茶会を開くのは、もうすぐ来年になると思わないかな? それでもいいや,文化的知識を共有してみるのも良いようだ。 つり合った雰囲気で見せたければ NHKの番組が同時に配信するのは良いか? まだ見逃し配信も行われているか? まだ確認できるように公式ウェブサイトがあるからいいね。

みんな、皇居ってどうだ? つり合いがいいなあとは、文化勲章を受賞した人や功績のある人たちを招いて茶会があるんだって思った。みんなの文化的な知識を共有するんじゃね? また、NHKの番組で使っている情報や記事も紹介してくれるので、興味はあるよ。見逃し配信もできるなあって、誰でも見ることができるんじゃないかな。

おそらく、皇居の茶会は、NHKが多くの人が楽しみにしていることになるが、朝のニュースでは、東京大震災の被害が今でも問題点となっていて、その Recover of Tokyo がまだ十分ではないことも伝えられてきたから、皇居の茶会にもその問題点が反映されておそらく、かすばわれる可能性が高いでしょう。

茶会の出席者は、皇居で文化勲章を受章した人や文化功労者のいちばん多い年齢は80歳のさんさんです ☕️。そのうちの10%が女性です。NHK放送番組の視聴率も高いことがわかっています。平均視聴者数は3万人以上で、見逃し配信でも人気を博しています。茶会では文化勲章を受章した人がいちばん多くあると言う recordができたそうです。受章者のうちの40%は女性です。皇居に文化勲章の受章者や功労者が集まるのは今度初めてです。

茶会に来てみてね... 皇居って昔からあるよ… これからも文化勲章をもらった人たちが集まって、知識や経験を共有してくれるとは思っていいな... これまでNHKの番組で見ていた人たちは、もう過去に戻ってしまいそうね… さくらが春になる前に、天気が良くなりたいと言う方が多いよね... それからもNHKの番組は続いてるよ...

Wow ~茶会の企画が完成した!茶会で文化勲章を受章した人や大人の芸術家が集まるのはすごいね。 tea partyに参加すれば、文化的な知識とニュース記事も合わせてみられるし、NHKの番組でも同時放送されるから楽しみかけたり。

茶会はすごく素敵なアイデアだね ~^^~ 皇居に集まって文化勲章や功労者たちが話すのは、 Really cool そうだね . culture informationを共有するっていうのも、いい考えだよ . NHKが simultaneous broadcastして見逃し配信もあるから、みんなでも参加できるようになっているみたいなので、ほめるよ !

戻る