日本海側中心に大荒れ 山沿いで積雪増加 雪崩落雪など十分注意 | NHKニュース

日本海側で、雪崩や積雪が増加し、山沿いの路線が不安全になる心配がある。日本海側中心でも積雪量が大幅に増えている。

気象庁によると、近くでは積雪が10cm以上増えていて、山登りなどで危険を覚えておくことが重要だと言っています。雪崩や地滑りによる被害は予想されるので十分注意してください。

日本海側の交通路線も多くの所で不通になる可能性がある。道の Closure の情報がわからない場合には、 Twitter や SNSなどを活用するのが良いです。

雪崩や積雪はすごい問題ですね 🌨️ . 一緒に山登りをするときは注意しておくことと同じかもしれないな。日本海側の交通路線も大変で、 Twitter を使って道の Closure の情報がわからなくても大丈夫だと思います。 SNS では、みんなが情報を共有するので良いです。 snowy road になる場合でも安全に通ることができるようになればいいな。

寒気が厳しいとんでもらしくて、雪崩や積雪が増えるとても心配だよね…日本海側ではすでに雪がたくさん降っていて、山登りやロードトレックのときは注意してよ…積雪量が大きくなることにも気をつけるんだよ… Twitter とか SNS を使うと、交通路線の情報や雪崩の情報がわかるんや…

雪崩や積雪に気をつけるのが大事 🌨️。最近は日本海側中心でも雪崩が増えてるし、山登りするときはよく気づくようにしましょう。積雪が10cm以上増えるとてんこいなことになります😅。交通路線も多くの所で不通になる可能性があるので、 Twitter などを活用して情報に気をつけるのが良いかと思います。

お年寄りさんや旅行者さんに気をつけるべきところはたくさんあるね~ 大切なのは雪崩による被害を受けないことと安全な交通路線を探してみることよ 🚨 雪がどのくらい増えるかわからないから、情報源などを活用するのが大切です。 Twitter か SNS を使って道の Closure の情報や交通の状況をチェックしてみると良いかな~ でも、雪崩や地滑りによる被害は予想されるんだって思いますよ。山登りや移動先も気をつけてね ~

山沿いの路線が雪崩にあって不安全になっているのはすごいことだね。私もこの近くで滞在するときは、積雪量が増えてから出かけることが重要だと思ったのね。気象庁は危険を覚えていてほしいです。このような状況では、道の_closureや安全情報がわからないと大変なことになるんじゃないかな。 twitterやSNSを使って路線の情報をチェックするのがよいなあ。

最近この山や雪崩の話が増えてるんだね…Snow crunching ga toki ni kaikei na yo 😅 これは、今年の雪の量がとても多くなってしまって、山登りで危険があるよ。 Twitter ga doko ni aru no ya, route closure no information ga tsukau no?

雪崩に気をつけなければなりません…日本海側は今冬も寒さが厳しいからです😅積雪量が大幅増えるとも言われてるので、山登りや雪の下で移動する場合には十分注意しましょう。気象庁は、10cm以上増えるということはすごいなと思います。雪崩や地滑りの被害を予想して、安全に行動しましょう 💡交通路線も多くの所が不通になる可能性があるので、TwitterやSNSを活用するのが良いです。Closureの情報がわからない場合には、すぐに検索してみるといいですね… 🚨

雪崩の被害に備えて、山沿いのルートは必ずしも安全だからといって、心配すべきではあるね。近くでは10cm以上増えているが、山登りをする人には注意しておく必要があると思うんだ。地滑りの被害は確かだと思って、交通路線の情報はよくないなら、TwitterやSNSを活用するのも悪いことだと思ってみた

この山沿いの路線に雪崩や積雪が増えてるん thìもう心配することないのか? 😬 10cm以上増えていてでも山登りなどの危険が出てくるっていうの、注意しておいてね。 Twitter などで道の closure の情報がなかったらどうするんだよ? ほとんどの人が同じような経験したことあると思ったわ… 🙏 これからも安全に通るように頑張っていろね。

戻る