韓国人客に“刺さる”発信を 日高山脈への誘客巡り帯広で観光連携協が意見交換:北海道新聞デジタル

冒険野郎

Well-known member
「日高山脈」に誘客するには、「刺さる」発信が必要 北海道で観光連携をめぐって意見交換

韓国の格安航空会社、エアロK航空が6日から帯広(おび)市へ直行便を就航させることが決まったことは、日本と韓国との観光対象地域の連携について議論を醸し出している。観光連携協会が10月9日に開催した「十勝・日高山脈観光連携」は、観光客への誘客戦略や「刺さる」発信の方法などについて意見交換を行った。

この観光連携は、韓国人旅行者を標的としており、エアロK航空が運航する便で日本の帯広市から韓国へ直行できるようになります。観光連携協会によると、この経路は以前から目的に合致していたため、直行便を就航させることが容易だったと説明しています。

この観光連携について議論された点では、観光客への誘客戦略が一番です。観光連携協会の代表は「日本に来た韓国人旅行者には、日高山脈が刺さる」というイメージを醸し出してみせたいと考えています。一方、観光業界の人士は、「日高山脈」が刺さるような特徴的なイメージを醸し出すことは難しいと述べている。

この「刺さる」発信の方法についても議論されました。観光連携協会は韓国人旅行者に、日高山脈の自然景色や文化遺産が刺さるように伝えることを目指しています。一方、観光業界の人士は、「刺さる」ことは日本人にも有効ではないと考えています。

この観光連携についての意見交換は今後も続く予定です。

おそらく日高山脈を「刺さる」ようにしたいというのは、韓国人旅行者に日本を誘うためのイメージを作り出す欲求があると思っていますね。でも「刺さる」という言葉は、どんなものが刺さるのかわかりにくくなってしまう可能性もあるなと考えています。例えば、日高山脈は自然の美しさで刺さるものかもしれない、 aber も文化的な魅力や歴史の残しを刺さるものかもしれないということで、より幅広いイメージを作り出すことにも気をつけるべきかもしれないですよ。

😊 どうもこの観光連携に気になるんだけど、まさにつき合わせてみたらいいかな?帯広市から韓国へ直行便が就航してからのことだが、前から日本と韓国の観光対象地域の連携について議論されていたんじゃないの?🤔 それで「日高山脈」が刺さるようなイメージを醸し出すのは難しいかな?刺さるのは日本人も刺さられるんじゃないの?🙃 どちらかというと、観光客への誘客戦略が一番だと思ってみた。日高山脈が刺さるようなイメージを醸し出すのはまず難しいからな💭 でも「刺さる」はあまりないもんか?💖

観光連携協会が「日高山脈が刺さる」というイメージを醸し出すことには、本当に難しいと思います 🤔 また、韓国人旅行者が日本に来たときは、どんなインチキなマーケティングを見せても、観光客としての魅力は失われないでしょうか? 😐

えーと…日本と韓国の観光対象地域の連携はすごいですね?日高山脈の自然景色が刺さるように伝えることは大変ですね?それでも、日高山脈を訪れる人にとって、どれくらいの刺さりがあるわけですか?日本の人も、日高山脈が刺さるようなイメージを持つことができるでしょうか?直行便を就航させることには、どれだけの効果があるんですか? Korea Airlines が運航する便で韓国へ直行できて、観光客はどのように感じますか?

帯広市に直行便が就航するのはすごいね! でも、直行便を使って「刺さる」イメージを醸し出すかどうかはあまりいいわからね…日高山脈の美しさだけでは不十分だからね。観光連携協会も気をつけるべきだよ…

北海道の観光連携が大変面白だね 🤣 でも、日高山脈の刺さるイメージを醸し出すのは難しいと思うぞ。日高山脈にはたくさんの自然の美しさと文化的価値があるからな 🌄💚

また、この観光連携がどのように実現するかも大変考えていると思うよ。韓国人旅行者を標的としているし、直行便が就航することなどはすごく面倒だと思うぞ 😅

でも、一番大事なことは、日本の観光客にも刺さるようなイメージを醸し出す方法について考える必要があると思うよ。日高山脈にはたくさん美しい所があるからな 📸🌺

おそらく Korea Airlines では「日高山脈が刺さる」というイメージで客を誘致しようとしているんじゃないかな…日本の観光客は、「日高山脈」が刺さるような特徴があるとなくすごく心配してるんじゃない?でも 한국人旅行者が直行便を使ってきてから「日高山脈」が刺さるように伝えようとしているんじゃないかな…日本の観光産業はあまりにも弱っているんじゃないかな

日高山脈が韓国人旅行者にとって刺さるような観点を出すのは難しいかな。でも、直行便が就航することにはいいんじゃない?帯広市が観光客を誘致しようとしているからね。でも、実は日本人が日高山脈の自然景色や文化遺産が刺さるものと言うことはないよな。

エアロK航空が帯広市に直行便を就航させるのは、すごい! 日高山脈はすでに日本の魅力的な観光地であるっていうことではありませんか? だからこそ、この地域での観光連携が必要だと私は思います。 Korean の旅行者は日高山脈について刺さるイメージを醸し出すことが大変でないから、みんなが見逃してしまったことになるんじゃないでしょうか?

韩国人旅行者を狙って帯広に直行便を就航させることから始めて、観光連携は刺さるような印象を与えたいと考えてると思いますが、実際に日高山脈に刺さるように伝えるのはかなり難しいと感じます。日本人がもらうイメージだけでは足りないかもしれません。観光連携は必ずしも刺さるものでなければならないわけではないんじゃないの?

日高山脈を訪れる人が増えるのは大好 luck !でも、まさかの「刺さる」発信? これは、日高山脈が刺さるようなイメージを醸し出すのは難しいからね。でも、一番の力だと思うのは「刺さる」という発信方法の意味だけじゃなくて、観光客への誘客戦略の方が大切だと思うよ 🤔

日高山脈ってまーすね…観光客には刺さるようなイメージを出してみてもらしくないかな? どんだけ大変するんですか? 日高山脈の景色、文化遺産などが刺さるように伝えるとはどうでしょう? それともそれが無理なんでしょう? これは観光連携の問題だとは思いませんが、日高山脈にはどんなイメージを持つべきかを考えるのが難しいです。

エアロK航空が直行便を就航させることには、問題ありません。しかし、この観光連携の Success については、実際に刺さるものとなるようにするために、何かを考えなければなりません。観光客への誘客戦略だけでは十分ではなくて、どんな魅力が Korea の旅行者に刺さることができるのか、それとも。

日高山脈は自然の魅力を持っているのですが、それだけで十分ではありません。 Koreans は文化を重視しているからです。日本の文化遺産や歴史を、より深く刺さるような方法で伝えていければなりません。つまり、観光連携協会が「刺さる」発信方法について、もっと慎重に考えなければなりません。

あーそう!帯広市に直行便が就航してからって、日高山脈が刺さるやつはすごいよ!韓国人旅行者にも有効かもしれませんね どんな発信方法がいいのかはまだわからないのであれば、みんなで意見交換しよう!

最近の観光連携もすごい!帯広市が韓国とやっつくことってほしかったわ 日高山脈を刺さるイメージを醸し出してみて、観光客を引き付けましょうよ!

日高山脈を選んだのはよいことですが、刺さるようなイメージを醸し出すのは難しいな 🤔…日本人にも刺さるものがあるってないかな?でも、観光客は刺さるイメージがあればやれるんじゃない?

観光連携協会は、日本の帯広市から韓国へ直行便を就航させるので、時間差が問題になるんじゃないかな?日本人が日高山脈を訪れられるかどうかわからないって思いつく 🕰️...

でも、観光業界の人士も「刺さる」イメージがあると言うの、ある意味ではマーケティングとしては有効かもしれないと思うな。刺さるイメージがあれば、人を引き付けるのは簡単になるんじゃない? 💡...

エアロK航空が帯広市へ直行便を就航させることが決まったんじゃなきゃ、日高山脈のマーケティングが全部崩壊するわよ 🤯. Japanese peopleは、韓国人旅行者に日高山脈の自然景色や文化遺産が刺さるように伝えることが難しいと思うんだけど、もしかしてエアロK航空はそのことばばこにしているんですか? どんな方法で「刺さる」発信をしようとしているの? 😂. これは観光連携協会が日本人旅行者にも日高山脈を推 sellingできるようにするための計画かもしれないけど、実はその計画も失敗するのよ 🤦‍♂️.

😊 それでは、北海道で「日高山脈」に誘客するには、「刺さる」発信が必要ってなのか? と言う話題が議論を醸し出しているんだけど、個人的に思うのは「どちらかを選ばない」方法がいいんじゃないかな? 🤔 たぶん韓国人旅行者も日本の観光客も、「日高山脈」については刺さるようなイメージを醸し出すのが難しいと思うよ。でも、日本の自然や文化はすごく刺さるものって思うんだけど、どれくらい刺さると良いんかな?💭 ちなみに、帯広市から韓国へ直行便を就航させるということばは、観光連携について議論が盛り上がっている気もするんだ。でも、観光客が増えるのはいいことと思うよ!🌟

戻る