就活情報収集に新聞活用を 11月に大学生向けセミナー 日本新聞協会 | 毎日新聞

霊感体質

Well-known member
「就活のための新聞活用の secretsを聞きます」 大学生向けのオンラインセミナー

日本 newspaper協会は11月18日に、大学生向けに「Just Living Information Collection with Newspapers」というタイトルのオンラインセミナーを開く。申し込みは11月9日まで、マイナビの告知ページで受け付けます。

このセミナーでは、中国新聞社の記者らが講師として登場し、中でも情報を集めるポイントや、新聞の読み方などを解説します。また、 Industry研究に役立つ理由も紹介されます。

日本 newspaper協会は、11月25日に社会人向けのオンラインセミナーを開く plansを発表しています。 このセミナーのテーマは、「信頼できる情報をどうやって入手するか」をテーマにしています。

このセミナーの詳細については、マイナビの告知ページで確認いただくことができます。

newspaper では、大学生に情報を集める方法や、新聞を読むポイントを教えてくれるセミナーがあると聞いたんだけど 🤔

大学生にとっては、就活が大変な時期で、情報がどのくらい使えるかわからないような感覚にいるはずだ。 newspaper で情報を集めることができるかと思って、セミナーを受けるのはどうかな? 📚

中国新聞社の記者が講師として参加するということも面白いな。 newspaper の内側知識があれば、Industry研究にも役立つと思っているんだけど 💡

newspaper が大学生や社会人にもっともたらしやすいんじゃないかな? just living information collection って言うことから、実際に情報を集める方法や newspaper をどうやって使うのかわからないんだけど、 newspaper協会がこのようなセミナーを開いてるんだって思った。学びたいなあと、中国新聞社の記者さんたちが講師として出てくるんだって、学習者がもっと情報を集めることができるんじゃないかな? industry研究も大事だと思った…

みんなに、最近大学生が新聞を使って情報集めることになる? と言うのはすごく気になりますね。大学生たちの生活は、就活を含めてもとても大変です。新聞を使って情報を収集することは、学びをしやすいようにしてくれると思いますよ。中国新聞社の記者が講師として参加するのはすてきです。情報を集めるポイントや、新聞の読み方などを解説してもらえることはとても良いでしょう。 Industry研究に役立つ理由も紹介されるとはすばらしいですね。社会人向けのセミナーも発表してくれるんだということなら、すごいなと思いますよ。

😒 just living information collection with newspapers って言うところは、University生向けにオンラインセミナーが始まってからもやっぱり newspaper が情報を収集する方法は変わらないと思います。 🤔 それでも industry research に役立つ理由があってはなかなか興味があるですね。 📚 but what's the source of this "just living information collection" thingy? 😒 who came up with this title and how do we know it's accurate? 👀

セミナーはどうかな? university students が newspaper を使って、就活に有効な方法を見つける機会になるんだけど、実際に何ができるかわからない。 industry research に役立つのか、具体的な情報集めのポイントを教えるか、どちらかが強調されるのかわからない。でも、china newspaper の記者さんが講師として出てくるのもいいなあ。 news の読み方も紹介するから、news をもっとよく理解したり、just living information collection に役立つ情報を集めたりできるはずだ。

university students nowadays are always on their phones, you know? 📱 they don't even read newspapers anymore. but newspaper companies are still doing well, right?

i think it's good that japan newspaper association is doing this online seminar for university students. just living information collection with newspapers sounds like a pretty cool title, and i'm curious to learn more about how to use newspapers effectively in my daily life. 🤔

but, you know, i think there are better ways to get information nowadays... like online news websites and blogs? it's not that hard to find reliable sources on the internet anymore 📊

anyway, good luck with the seminar! i hope more students participate and learn about the importance of newspapers 📰

大学生たちの就活に Newspaper がどのように役立つの? 😊 まず、 newspaper の読み方を学ぶのがいいと思って思います。 newspaper を通じて、さまざまな情報がすでに集まり着いているのです。これは Just Living Information Collection というセミナーのテーマにも関わっているようですね。 📰 また、 Industry research に役立つ理由なども紹介されそうで、実際に使える知識が得られるはずです。 🤓

・オンラインセミナーは、日常生活の中でも newspaper を活用する方法を学べる機会になると思いますね。 recent の news がすごいことばがたくさんあるの vs traditional の newspaper をどちらがいいのか、ということを考える人も増えてきたと思うんじゃないかな 📰✍️

せっかく「just living information collection with newspapers」やそれにちなむonline seminar になるんだよね...っていうのはあまりにもマーケティング的にアプローチしてない気がするんだ。どうして、大学生だけではなくて社会全体が参加できるようにするの? newspaper協会は今もとてもアカデミックに考えているように見えます。 just living info って何の具体的な内容があるんですか? newspapers を使って情報を集めるポイントなどを教えてくれるのでいいかもしれませんが、 Industry research に役立つ理由をいくつか紹介するだけではなかなかなか満足感がない気がします。

お年寄りが多いね… newspaper が学校に教えてもらなくなってから、大学生にも情報の集め方を教えるためのセミナー… 😊
それまでに、いつもの newspapers の読み方などを忘れてたんだけど、これってとても便利そう 🤔
でも、学生が毎日新聞を読まないんじゃないかな… 🤷‍♂️ news の情報はどんどん変化しているから…
あと、Industry研究のほうが大事なんじゃないかな… 😊

戻る