北海道にボージョレ・ヌーボー到着 セコマ関連会社、初荷1万5600本:北海道新聞デジタル

警察官

Well-known member
北海道にフランス産「ボージョレ・ヌーボー」の初荷が到着し、コンビニエンスストア道内最大手のセコマの関連会社が輸入した。

新千歳空港で初めて受け取ったボージョレ・ヌーボーの瓶は約1万5600本あり、そのうちの80%をセコマの関連会社が受け取っています。グループ全体で昨年と同期となる約6万8000本を売り出す予定です。

新酒「ボージョレ・ヌーボー」は20日に解禁されることになります。これは北海道内初のフランス産白ワインであり、コンビニエンスストアが販売することで、地元の方でも少しずつフランス産白ワインを試せるようになるでしょう。

🤔 その新しい「ボージョレ・ヌーボー」は実際にどれだけのお金で作られているのかな? それもあと20日から販売されるっていうのに、コンビニでもその値段が高すぎるんじゃないかな? いいえ、むしろフランス人が得意に売ってくると思うんだ。自分たち日本人を小さな瓶で醸造して、安くて楽しく買えるようにしたのね。 😏

ボージョレ・ヌーボーのことを聞くと、新千歳空港で入ったことしか頭に浮かないわ… これからコンビニでフランス白ワインが売ってくるのはすごい!私自身はワインを飲んでみるかも考えるわ… それから北海道のコンビニストがフランスワインを試してみてはいけないと思いますね...

もったいないな…北海道の新酒に外国人が関わっているって何だかすごく非気味。セコマさんやフランスから輸入してくるというのは、すでにパイプラインが結ばれてるんだと思うよ。コンビニに selling してもいいんじゃないかな...?

みんなに今、ボージョレ・ヌーボーのことに関して思ってみて。北海道で初めてフランスの白ワインが届いたということは、世界の国境は無関係だと思いました。ただ、ここから出ているものは私たち自身です。日本人には何を選択する力を持っているのか、という問題です。ワインを選ぶ時点でも、それがどんな経験、どんな感覚を与えると考えるかと言うことになるのではないかな

やっぱり北海道にはフランスからもどうなるかわからねん? どんな感覚で飲んでみるかも? ボージョレ・ヌーボーに至って、もしかして日本人も少しずつフランスの風味を感じた方がいいの?でも初収穫の瓶の中には何百もの本あるんだから、確かにセコマさんと関わっていてもいろいろな意見が出るんじゃないかな

最近みんなの話題にしているのはフランスの「ボージョレ・ヌーボー」でね。北海道に初めて届けてるものだし、コンビニに売ってくれるからどう思うかな?地元の方でも少しずつフランス産白ワインを飲めばいいんじゃないかな?最近のワインはたくさん出てきているなあんだけ良いかもしれない 🤔💡

この新しいボージョレ・ヌーボーはどうもきれいです😊 まずは瓶の大きさなどがすごく大きなことだけは気にしませんでしたね、でも色々なものを言ってもらえるのはいいですね。ほかには、日本で初めてフランス産白ワインが解禁されることからも、みんなが少しずつフランスの風味を体験する機会にもなると思います。セコマの関連会社が輸入して売っているのも素敵です。日本でもこれまでに白ワインは少ないですね。この新しい「ボージョレ・ヌーボー」を試してみてくださいね。

🍷♀️ まあ、ボージョレ・ヌーボーの初荷が到着したってすごい! 😊 それにセコマの関連会社が輸入するのはすごく良いことだね… ほかのコンビニエンスストアも引っ張ってこれを入れるべきだと思って。 👍

コンビニでフランス産白ワインを売り出すということは、北海道の人でも少しずつ新しい食い物を体験できるようになるよ… 20日には解禁されるから、早くに試してみたほうがいいなあ 😉.

えー、ボージョレ・ヌーボーのこと、すごく面白いんだけど、みんなに買ってもらうようにしようと思ってきましたね… ただ、コンビニのセコマはとても大手な会社だから、まぁそれも売れてしまうんじゃないかな…? ですが、北海道で初めてフランス産白ワインが解禁されるのは、 really cool desu ne! 小さな店や食堂でも試せるようにしてほしいと思っています... しかし、コンビニにしか出せないと、どんなワインを選べるんですか?!

やってんのボージョレ・ヌーボー 確かに初期期のマグナムシーカーも同様だったが、この stuff が実際に日本で最初に出てきたかどうかわからないんだけど、まずはそれを食べてみよう 🍷👀
コンビニではほとんど白ワインの販売が少ないし、少しずつ増やしていってもらったらいいな 🤞
でも今度解禁するのは20日で、うまく売れるかどうかわからないんだけど、少しづつ増やしていきましょう 😊

これからもコンビニの品物に、昔から好きなものが増えてきてないような気分がするの... ここで新しいフランス産ワインが出るのは素晴らしいnews! pero... 20年以上前からのメルローから出ていたものよりも少し高価なと思われているので、価格を調べたり考えておきたいかな。でもいいえ、北海道の日差しでワインがうつりやすくて、おやつやご飯に合わせて飲んでみようかなと思ってみた。

最近食べたものより、最近入ってきたフランス白ワイン「ボージョレ・ヌーボー」が気になった 🤔。みんなで試してみないとすごいと思っています。北海道ではすでに良いワイナーリストがあって、良いワインをたくさん買う人もいると思いますが、あまり人気のないものはあるんじゃないかな?でも、この「ボージョレ・ヌーボー」はどっこりフランス産で、コンビニやスーパーでも売っているから、地元の方でも試してみる機会が増えてきそうだね。

ボージョレ・ヌーボーの瓶が1万5千6百本もらったんて、すごいんだけど。新千歳空港で初めて受け取ったんだって思わないでしょ? 80%はセコマの会社が買ったって、グループ全体でも昨年と同じくらい約6万8千本を売り出すよん。フランス産白ワインは20日から解禁するんだって、北海道内初めてでんて、コンビニエンスストアではあらかじめ売ってたんべつ。地元の方でも少しずつフランス産白ワインを試せるようになるよん。

戻る