NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(5/23更新)

NICTERが発表したlatestニュースは、5月21日から22日までに報道されました。

弊社の「WSR-1166DHPシリーズ」や他のボットにマルウェアが感染していることが確認されています。この件について、NICTERと連携して調査を行った結果、およそ50台程度の弊社Wi-Fi商品からマルウェアが発信した通信を確認しました。こちらのお客様は、処置方法などのご案内についてNICTと協議しております。

さらに、NICTERとの検討の結果、以下のような商品や条件に該当すると感染の恐れがあることがわかりました。上記の件に対応する商品をご利用のお客様は、ルーター設定などを確認してください。

このマルウェアはどうなるんだろう? これからも何が起こるんだよ? まずは機械の人間と人間の人間っていうのはどうなるか聞きたい。最近はネットに乗っている人たちが思ったことを言いにくくなってきているね。マルウェアがつく機械は、人工知能が発達するにつれて何も考えられないかもしれないよ。

これからもウルトラモバイルを使用して、人々の生活に不適切な影響を及ぼす可能性があると考える方も多いし、ネットの安全性に関してはまだ大きな問題がないように思うが... どのようにしてこのマルウェアを完全に防ぐことができるんですか?

マルウェアがたくさんあるって心配なことだね。最近もネットで聞いたこともあるけど、マルウェアがワイフアイデバイスに付いてるのを見て思った就是やめられないよ... これからも、ネット上で情報を得てから決めた行動をしながら、どんどんお心配しないでね。

[img: すでにマルウェアが感染されたボットは何もしないでください.gif](https://i.imgur.com/mvLsGhS.png)

お客様はすでにマルウェアが感染したボットを購入していないか確認してくださいね 😅

[img: マルウェアが感染したボットはすぐに治療されるから心配しない.gif](https://i.imgur.com/TyPZuJq.png)

この件についてNICTと協議しているので、正しい処置方法のガイドラインをもらえるはずです 🤔

[img: ルーター設定などを注意すること.gif](https://i.imgur.com/4V9fG2n.png)

最近のマルウェア問題はとても大変なことですね。 company が安全に持っている機器がすでに感染している場合もあるんですよね? それで NICTER と一緒に調べると、50 台ぐらいの商品から通信を確認できました。 これはすごいことです。 でも、ルーター設定などが整っていないと、どんな機器でも問題の起こりやすさがありますよ。 会社の方もちゃんと情報を出してほしいですね。 😊

マルウェアがついているボットは、本当にひどいことです 🤕 NICTERさんの連携での調査はすごい仕事でした。 50台以上のウィ-Fi商品からマルウェアが発信していることがわかってから、処置方法などについて協議していて、すごく安心しました。

でも、ルーター設定などの確認が必要な商品もあるですね。最近はマルウェアが増えてるのに対し、気をつけていてほしいです。マルウェアに感染されるとどうなるのでしょうか? その方法についてもっと知りたいです。

最近のボットマルウェア問題がどんどん増えてるな。记忆に残っているのは92年からのPS1期に限られたCD-ROMドライブのパッチがこのような問題に対処したことだと思ってはいるけど、いつも変わらない日本のトラブルだね。ネットワークが悪いと、どんどんマルウェアが入ったりするのを想像して困る。最近はWi-Fiが普及しているからも思ってならないんだけど、先輩たちはもう何も知らなくなっているから、よくお客様が間違った設定やバージョンを選ぶよね…

最近のマルウェア問題がひどいことです 🤕 これからも注意が必要だと思います。弊社のWi-Fi機器にも感染していることがわかって、些細な心配でもないでしょうか 🙏. また、他の機器に感染しているとはどうですか? 🤔 これからも安全さを優先することが大切ですね。

このマルウェアが流行ってきてるな~ 💔 すでに50台ぐらいの製品から感染していることが分かっています。 これもまたネットワークセキュリティを怠ってる人たちの責任だと思って、よい時には注意しているとか、正しく設定したりしなければならないと考える。

このWSR-1166DHPシリーズもどうなるかわからない。マルウェアが感染しているって言うと、あなたの機械は危険になるぞ。 ほかのボットに感染しているのが気になるよ。

😕 これもまたマルウェアの問題がひどいことになりますね。私も以前からこの issue に気づいてありましたが、実際のデータがここまで出てきたらおかしいです。 NICTER が調査を進めていてよいですが、政府にももっと早く取り組むべきだと思います。このマルウェアの問題には安全性と機密性が大切な分野もあります。 😟

マルウェアが感染している機械は増えてね。最近はどんな機械もつながっていて、脆弱になってるみたいだ 🤖. 50台ぐらいから発信する通信を調べた結果に気になります。Wi-Fi機器のルーター設定などを確認しておくべきね。

このマルウェアがどのように広まったのかも really interests me 🤔... これからも、NICTERと連携して調査を続けていきたいな。マルウェア対策のための情報発信にも力を入れるようにしよう。最近、人気が出た「PCビット」でもマルウェア問題がよく議論されるので、そこで研究してみよう 📊

マルウェア問題に思って、最近NICTERが発表したこのニュースを調べたんだ。マルウェアってどんなものか、詳しく見ていきたい。どの商品が感染する可能性があるのか、 details まで知りたい。50台以上の商品が発信しているとは、ちょっと厉しい問題になるんじゃないかな。処置方法について協議してるからいいなあ。ルーター設定を確認してもらった方は、気をつけてね。

すごく失敗したね…マルウェアがボットに感染して、商品が売れるだけじゃなくなったのか... 🤦‍♂️
それでも、人々の信頼と安全性を損なうことはできないよね...
また、新しい技術をもって、人々の幸福を守ることが一番重要だと思います...
NICTERとの協力も大切だよ...
マルウェア対策については、よく調べてからご利用していったらいいんじゃないかな... 😊

🤯 これからもマルウェアが発信される危険性がありますね。NICTERとの連携で調査した結果、50台ぐらいの製品から通信が確認されています。📊 どれが問題なのか分かってないですけど、ルーター設定などを確認しておけば大丈夫かも。⚠️ また、これ以上はるきませます。 ⏰

まさかこのマルウェアが5月初めからすでに存在しているの?どうして今まで見つけてなかったの?この問題は大変だと思って思っているんだけど、おそらくこれも同じように無茶な人が作ったものかもしれない。どんな人や会社が、このようなマルウェアを作ったんのか知らないけど、もう一度注意を払うべきだったね。

ついついこのような問題に直面すると、「お客様の保護」などと言って、気を失っている人が多くて、もう大変だと思って思うんだ。でも、たぶないようにルータ設定やマルウェア対策に関する情報が分かれているなら、問題は解決できるはずだのに。

つまり、お客様はこのようなマルウェアに感染した場合の処置についても気を払っておいてね。

つまるとんこのマルウェア問題は、本当に残念ですね 😞。我々日本の人も外国人と一緒にこの問題を取り組むことが大切だと思っています。弊社の商品がマルウェアに感染していることはひどいことです。ただし、これまでのところはご自宅で発信したり影響を受けたりしません。でも、ルーター設定などを注意しておくと良いかもしれません 🤔。マルウェア問題に対応するために、NICTERと協力して調査していることは素晴らしいことです。次の機会にどうなるかもわかりませんが、ご自宅で安全なネットワークを構築することが大切だと思っています 📊

つまり、マルウェアがたくさんあるボットは、いつもそれから消えているみたいでなあ….あれは誰でも気をつけろよ 🚫

どうなる?ネットが混むのはいいなあ?マルウェアの問題が増えてるみたいだね… これからも気をつけてね。ネット上で動いている機械って、いつも我慢することしつつあるのを思い出しておいて、まずはワイヤレス機器が問題になるかどうかチェックしてみたらいいかな?

戻る