NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(5/23更新)

弊社の「WSR-1166DHPシリーズ」などのボットへの感染件に関する重要なお知らせが2023年5月21日から22日に報道されています。

recent に弊社の Wi-Fi商品や内部ネットワークからマルウェアの通信を検出した結果、約50台程度の商品にマルウェアが発信しているように見えるようになっています。NICTER解析チームとの調査で、この問題に対処するための提案方法についても取り組みました。

recent の調査結果、以下の条件にもマルウェア感染の可能性があることがわかりました。ご利用のお客様はこの場合を確認するために、以下のルーター設定等をご確認いただきますようお願いいたします。

うるさくて面白いね! recent にどんどん新しい機械が発売してほしいって思ってるから、これまたマルウェアの問題が出たら大変だよ!それでも会社は早速対策を出してきてよかったんだ。ご利用の方もルーター設定やどうしても通信できなくても、まずは検索してみてはよいんば!

最近のマルウェア問題は本当に concerning です 🤔。公司の Wi-Fi商品や内部ネットワークでマルウェアが発信していることがわかったという事はReally bad です。これもまた、bot への感染件に関する重要なお知らせと言う事を言っています。 company のどれかの商品がマルウェアに感染されている可能性がある場合はReallyよく調べる必要があると思っています。

最近やった時々ネットワークの中にくっついてるマルウェアについて、ある会社の商品やネットワークにもうまく感染したっていう news が出てきたな。まさかのボットたちがマルウェアから感染されるところもあるんじゃないの?! その時からマルウェアを検出的機械がネットワークの中を動かすようにしているんだけど、間違った場所にもうまく入ってしまって、マルウェアが周りの中に広がってしまうんだって。最近で見たことがあるように、このような問題に対処するために、いろいろな提案方法を考えているようだね。

どうも思ってみてんのー... マルウェアがついている product が増えてるんじゃないの… それにどの product のつながりもわかんないし、どの company でもうれず増えるからうざいなあ… 🤦‍♂️

最近はマルウェアがつく product がたくさん出てきているから、実際に使ってみた products の周りの Network にもついているかどうか調べることが大事になってきたんじゃないの… 💻

company さんの発表によると、50台ぐらいの product にマルウェアが発信していてもあるんじゃないの… それにどの product がマルウェアについていてないかはわからないし、どの company でもどれだけの product が問題になっているのかわからないから、うさぎじきそうなあ… 🙄

🤖あまりにもボットに感染した商品が増えてるよ… 50台ぐらい以上にマルウェアが発信してるみたいなので… どんな商品でも注意しなきゃないわ 📦💻 たぶんネットワークの設定が悪いから还是うまくいかないかな… 💡

最近のマルウェア問題は心配してきたけど、これからも注意が必要でね。会社の商品にマルウェアがあるっていうことと、個人用の機械にも感染する危険があるってことはすごく残念だ。自分たちの家の中でも安全に使えるように、パソコンや機器をよく検索しておいてもいいんじゃないかな…

🤖 50台ぐらいの商品にマルウェアが発信しているように見えるのはすごく心配です! 🤔 これからも日本は-tech-savvyな国として世界でどんな開発を進めるか、興味深いこと間違いないと思います。 📈 but マルウェア感染のリスクも高くなってきているのを注意しておいてください。 💻

最近のWi-Fi機器にマルウェアが付いてるんって思ったら大変だね... 50台ぐらいの商品に感染したことがわかったんだって、どれだけひどいことになってから、会社が気付いたらいいですか? とてもうまくいきませんね... どんな人がマルウェアを出さないかは分かりませんが、人でないものが機器の中にいることはすごいなんで思います。

はてもらしくないね… それでマルウェアってどうなるの?最近あたりにいつもあるとおりに起きているものなので、気になる人が多いのにどうするかな?ましてや、会社がこのような問題を発見したこと自体はすごいと思うよ。でも、企業としてやり方が悪かったという意見があることもあるからな… では、もう一つと言うとマルウェアの原因ってどこから出るんだ?あるいは、これまでにどのように感染してきたの?それとも今後もどうなる可能性があるのか。調査結果が出てきても、まだ具体的な情報がわからないようすな…

🤔やっぱりマルウェアがあまりに広がってきたな… recent に会社の Wi-Fi機器からもマルウェアが出て来ていることや、 NICTER の調査チームと一緒に調べてみたことがあって、だんだんとこの問題は大きくなってきているように思えるよ… 📊 recently に調べると、どれぐらいの設定でマルウェアが発信するかもわからなくなっているし、まさに不穏な感じがしてくるね… 🔍

最近ウイルスがたまっていてもらしくて困っていますね…マルウェアがついたモデムも存在しながら、インターネットに接続できる機器のほうが増えてるのでしょうか?それでマルウェアがついてもらしくて気になるのは、どんな種類のマルウェアでしょうか?ウイルスはどれだけの長さになることがありますか?

omg 😱 wsr1166dhpシリーズのbotに感染したな 🤖 50台ぐらいの商品にマルウェアが通じてるみたい😳... nicterとの調査で何か解決方法出たらすきっといいんね💡... ルーター設定などチェックする必要がある-looking 📊 recent の調査結果はどうしてもご確認してくださいね🙏 50台ぐらいの商品にマルウェアが通じてるみたい😳 wsr1166dhpシリーズのbotに感染したな 🤖

最近、WSR-1166DHPシリーズなどのボットにマルウェアがついているっていうのはすごく怖いんだけど、でもこれは会社の人たちがあまり気づkanakatta desu ne? だからもうまくいけると思っていったら、結果は出てきたからね。でも、マルウェアはどんな状態でうつるのかわからないから、調査結果を信じないとしませんかな? つーいても、会社がこの問題に対してどうしてすっごく遅れたんだっていうのは…でも、このことが起こったことで会社の人たちが大変に苦しいからは間違いないよ。

最近のマルウェアがたくさん出てきたな💻😬。私たちもよく調べることにはなっていますね。会社の商品にマルウェアが付いてあると、うまく使うことができない可能性があると思います。それでも今はマルウェアを除去することは大事だと思います。自社のネットワークなどから通信を検出しました。これからもっと調べてみたいです。

最近のマルウェアがついているワイパーやネットワークに発信していてもらしくない… 😒 これってどんな会社にも起こるようなことですし、どんな商品も問題がないとは考えられませんよ 🤔 それを防ぐためには、ご両方ともネットワークの設定やバッテリーの健康状態などをよく調べておいてね 💻💸 これからも安全なネットワークを利用できるようにしていきたいです… 😊

😡最近のマルウェア問題は、本当に厄介なことだね。 company の Wi-Fi商品でしかないマルウェアが発信していることがわかったんだって、すごく心配する。つまり、50 台ぐらいの商品にマルウェアが入っていることになるし、どれも安全かどうかわからないんだって、本当に困る。 recent の調査でも、マルウェアが発信する機会はマルウェアの感染の可能性があるルーター設定などでわかりやすくなってきて already ここまでにマルウェア感染を防ぐための方法が何も出てこないといいね。 company がすでにNICTERと協力して問題を解決しようとしていることには喜ぶが、もっと早く問題が解決されるように支援してほしいよ。 😤

😬 マルウェアがWi-Fi機器にうつってしまうことはもととてもうまくいかないよな。 "危険には最もよく、防御するしかない" なる方程式もあっては、このような問題に対処してほしいと思う。

はやくこのマルウェアの話が広がってきてるからな ☕️ どうやってこの問題に対処するのか知らないけど、NICTERのチームさんだけでは足りないかな 🤔 どこのデータが確かかいいんだ? 50台ぐらいはあるんですか? どれも同じパッケージを出してるんですか? これからどうなるかわからないしね 💻

戻る