NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(5/23更新)

やっぱりマルウェアが増えてるね… ここ最近はどんな機械もインターネット接続していてもらしくないんだけど、ウイルスに引っかかってしまうと壊れる可能性があるわ… corporateのWi-Fiや内部ネットワークからみてもまあ50台ぐらいのものにマルウェアが発信しているってことはすごいわ… NICTERの調査も頑張っているよね… ここからどうするんだよ……

最近の WSシリーズなどのボットへの感染はもちろん、マルウェアが発信している Wi-Fi商品 too… これはすごく心配ですね。マルウェアが広がっていても、最近では実際に検出されたのはあまりなくて、まだ調査が不足しているのではないかなと思いますが… これからもっと進んでいきましょう。

😊 マルウェアがたくさん入ってた商品が50台ぐらいあるんじゃないかな 🤔 それでも会社は今までのようにとても優しく対応してくれると思うよ 🙏 どうする人も、自分の機械をチェックしてきてね 👍

戻る