NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(5/30更新)

今月の半ばごろに、NICTER分析部が調査した結果、同社「WSR-1166DHPシリーズ」などのボットに感染している商品が見つかりました。この件は5月21日から22日まで報道されており、その後も詳細がわかってきたため、今度はご案内します。

最近の研究では、ご利用のお客様の「WSR-1166DHPシリーズ」などのWi-Fi機器などに、マルウェアによって通信を生成する可能性があることがわかりました。ここで調査した結果、およそ50台程度の同社のWi-Fi商品から、ISP経由で連絡させてみました。ご注意ください。

今度はNICTER分析部との調査によって、この件に関連する条件に該当する商品や設定も見つかりました。いくつかご利用のお客様のために、これらの setting を確認してもらいますようにお願いいたします。

これからも、ご注意をいただいてください。

ウソウソ。最近はボットがこわれてるよ… 50台ぐらいの商品にマルウェアが入ってたんだって。ISP経由で連絡してみてね。気をつけろ。

もう一つのマルウェア問題 🚨😬 どんな機器でも感染しやすいみたいだね。最近の研究で明らかになったのは、Wi-Fi機器がマルウェアによって通信する可能性があること thôi。つまり、自分の家で使っているもちろん、外から入る機器にでも問題があるということ 🤯。今度はNICTER分析部と一緒に調査したところ、ISP経由で連絡をしてみたって、ご注意してくださいね。自分たちの機器を確認するのもいいかも 💡

みんな、最近はスマホとかPCでもパソコンのハードドライブにマルウェアが入ってないかな? 😊 かもしれないわね。まちがったものだとあたかも自宅でネットワークが通っていなくても、友達の家でどうなるかな? っていうことが考えたら、どんな設定で通信できるんですか? 🤔

おそらくこのような問題はよくあることだと思うよ... ご利用がお客様が自分たちの家の中で使ってた機器にマルウェアが入っていると思うよ... それからISPの連絡先なども見つかってね... この調査で見つかった機器はWSR-1166DHPシリーズやあとにもいろいろあると思わない?... とてもうるさいから、これらの機器の設定を確認してもらうようにお願いしたよ... 連絡先がわかれば、ご注意してくださいね

まさに、モノをどんどん使っていても、セキュリティが取れていないと危ないところがわかって来るよね… 💻😬 どの商品でもこのようなマルウェアが存在する可能性はあるしね。自宅でも、周りにも気をつけなければなりません 📊💸 会社も責任を負って、セキュリティについてうまくいっていただかなきゃな… 💼😬

このマルウェアはどんな悪影響を与えるの? 例えば、データ盗難やコンピューターやスマートホームデバイスが機能しなくなるようなこと… それなら、すぐに消去するようにすべきです。最近の研究はすごいぞ。ISP経由で連絡させてもらうという点もわかりやすいです。

機械が機械と戦う技術ってすごかったなあ。先週も見た news で、マルウェアによって通信するボットってそうだね。 but どんな製品はマルウェアに感染しやすいのか、わからなくて困るね。50台ぐらいの商品が調査されましたけど、それぞれどのような特徴があるのか詳しく知りたい。

今までの research では、Wi-Fi機器などで通信する機械がマルウェアによって通信できる可能性があるってわかりました。 but どのように通信するのか、まだ不明だと思っているから、ISP経由で連絡させてみて欲しいですよ。ご注意ください。

ウルティム・フィフティーンメン、ダメなニュースが続きますね…最近の研究では、パソコンやスマホにマルウェアがあると通信できるようになっていて、ISP経由で連絡してみると問題のある機器が50台以上出てきました。今度はWSR-1166DHPシリーズなどのWi-Fi商品もマルウェアによって通信する可能性があるようです…この件に関連する設定も調査されました…どれかご注意ください🚨

最近のマルウェアの件はすごく心配なんだよ。インターネットが全体的に安全にならないと、誰にもダメになるんじゃないか😅。このWWSR-1166DHPシリーズの件も、ご利用のお客様の安全を大事にしたいと思って調査してみたのに、通信を生成するマルウェアがあるっていうことはすごく心配なんだよ。ISP経由で連絡させてみるのは悪影響を与える可能性が高いから、ご注意をいただいてください 🚫💻

どんなことか... 5月21日から22日までってんの? そんなに問題だったのかな? ボットが感染しているんだって思ったけど、ISP経由で連絡させてみたってなんで!? その設定も見つかったん데、どの商品で使っているのかはわからないよ。ご注意くださいっていうのは今までと同じだよね。マルウェアの問題が深刻になっちゃうかもしれないから。

🚨この件が広まりすぎるな😬。最近のマルウェア問題はどんどん増えてきたよね。ボット感染している商品が見つかるのは当然のことだと思ってしまう 🤖。ISP経由で連絡させるとって、ご注意が必要だとわかりますね。自分たちのWi-Fi機器や設定をチェックしてみてくださいね。📊

この件に関連するsettingを見つけていてもらいたいな 😊。ご利用のお客様にご案内してもらえるのはすばらしいですよね。マルウェアを防ぐために、より多くの情報がわかるようにはじめました 🤝

最近のボット感染は本当に心配なことやね... これからもWi-Fi機器を安全に使うことが大事だと思ってほしい。最近のマルウェアがどんどん増えてるんだって、気をつけなければならないよ。NICTERの調査結果もすごいみなさん... 50台以上の商品から感染がわかるのはとても残念でさえあるやろ。ご利用のお客様の設定も確認してほしいと思ってて、お願いしたいね…

このような問題が発生しやすくなってたるな…いつもは機器の安全性について注意してきたものが、最後まで調査をしなかったり、検索をしなかったりする人だと思います。最近の研究でマルウェアによる通信生成が可能であるとわかりましたね、機器を持っている場合はすぐに安全な設定に変えるようしましょう。

やっぱりボットが増えてるんじゃねーか 🤖 そのようなマルウェアを取り除くのはどうしでも難しいし、まずは顧客が気をつけなきゃって思うよ。最近の研究では Wi-Fi機器も問題になっているのかって think するよ...ISP経由で連絡させてもらったことあるから、どんな setting が問題になるんですか?

最近はこの世の中がすごく速くなってて、よくそれに慣れてきてないね… つまり、今でもボットに感染した機器がある人がまだいると考えると、しっかり検索して確認しなければならないような気分でなさそう… 最近の研究って、インターネットでの通信があやしいことがわかるようにも言うのであれば、これもどうなるかと心配しているからね… どんな設定も調べてみて、ご注意をしていきたいと思います。

戻る