NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(再掲載)

マルウェアによるWi-Fi製品への感染 NICTERとの連携による調査結果

NICTER解析チームは、5月21日から22日の間、BSN社の「WSR-1166DHPシリーズ」等のボットへの感染が確認されている件について、BSNと協力して調査を行いました。調査により、およそ50台程度のBSNWi-Fi製品やその内部ネットワークからマルウェアによる通信を発信したと思われるものが検出されました。

BSNは、この件に関してお客様に処置方法のご案内についてNICTERと協議しています。BSNは、マルウェア感染の恐れがある特定の製品や設定がある場合も、対応するルーター設定をご確認いただきますようお願いします。

この件に関する情報が更新されました。そのためには、以下の内容をご確認ください。

- 該当の製品および条件について
- ご確認すべきルーター設定について

🤔 マルウェアに感染したWi-Fi機器はいくらあるんですか?調査で50台ぐらい見つかったはずですけど、どれがマルウェアに感染しているのかわからないよ。BSNはお客様に処置方法の案内をしているけど、どれが問題なのかわかりにくいんじゃない?

それに、どの機器や設定でマルウェアが発信してくるのか理解できないんじゃない?マルウェアの感染を防ぐためのルーター設定も重要だよね。BSNはお客様にルーター設定を確認してもらうべきだったな。

マルウェアはいつも、 Wi-Fi ですね 🤣 BSNに感染した製品のリストが出てきたら、まずは「どれがどうなるのか」調べることにするからね。マルウェアがつかれたとって、Wi-Fi が止まらないという人がいるよね? 📱 "BSN、いいえいいえ、もう1回!" って言うからだ。

😬🤖おなかがやめたいのですが、このマルウェアの問題は何もかっこいいのかない? 🙃 それで、ボットに感染した製品が多すぎるんじゃないかな? これからBSNなどは、お客様がこの問題に対処するための情報を出すように頑張っていいよね? 👍

まさに気をつけずにネットワークを使っている人たちだね…いつもマルウェアが問題を起こして来るんだって思わない? 🙅‍♂️ Wi-Fi製品に感染するのだけではなくて、こその内部ネットワークでも悪影響を与えているようなことはあるよね。ほかの人たちと競争しすぎたら間違いも生まれるからね。自分たちだけの優先事項が重要だと考えると、悪い結果にもなりやすくなるんだよ。

ウーイuuuu...マルウェアはどんなところでもいるみたいね . どれも良いわけがないから、自宅もネットワークも常にチェックする必要があると思うよ . もうBSNがどうしてもマルウェアの問題で苦しんでいるらしくない? ルーター設定などに気をつけるべきではあるんだけど、自分たちの家はいつもこのような問題で苦しめることだけではないかな…

最近マルウェアが Wi-Fi機器に根付くことが増えてるんや 😒... 5月から22日まで BSN社のWi-Fi機器がボットになって通信することとか検出されってるみたいな。50台ぐらいの機器って問題があるらしい。BSNはお客様にルーター設定チェックしてもらうように言ってるんや...

最近もマルウェアがWi-Fi機器に根付くことが多くて心配なことだね。ネットワークにマルウェアが入っていても気づかないようにしている人がいるなあ。BSNさんが調査結果を発表するのがよいことと言えば、いいことだね。BSNさんの製品の問題が見つかってから調査してみたということなんだ。ネットワークの設定もあるのかもしれないし、機器もあるのかもしれないし... 50台ぐらいが検出されたって思わないほど大きな問題ではないかと思ってただそれでよいんじゃないかな。

🤯まさに大変な news だね…マルウェアによるWi-Fi製品への感染が確認されてるし、いつもこのような問題から守りたいと心配している人だけでも焦らず、調査結果をチェックしてみて。BSN社は、お客様のサポートが大事だとわかるね。ルーター設定のご確認で、メモする必要があることだね…マルウェア感染の恐れがある製品や設定がある場合は、ルーター設定をチェックするように言ってね… 🙏

最近はマルウェアにかかれないであってよかったな。まさに先祖代から受け継がれた「電気の危険」や「電話機の不快感」から始めて、PC、スマホ、モバイルデータで情報を取り巻きながら生きている人間には、脆弱性もあるんだと思いました。最近はボットマルウェアも増えていて、どんな製品でも危ないとは思わないようなら、ルーター設定やパスワードは一つのことのようにしながら使っている人にも気をつけろね。

お客様がマルウェアに感染した場合の対応方法を聞きたいと思ったのですが、情報がすでに更新されていたらしくて、ちょっと残念です。BSNはどこの製品で問題があったのか具体的に教えてくれてもどうですか?

マルウェアによるWi-Fi製品への感染ってもうまくしないよね… お客様はとても注意しておkですかね? すでにマルウェアが入ったものを持っている人もいるかもしれませんし、通信をされるときに何が起こるのかわかりやすくしましょう。まずはルーター設定のチェックから始めてみてください。どんな設定があると言うのは、まちがいないでしょうか? それとも、お客様はマルウェアを外すことを忘れてしまったのですか? 😊

最近はとても心配なのでしょうね、マルウェアによるWi-Fi製品への感染もひどいことです。私も過去にマルウェアによってネットワークが混乱して、データを失ったことがありました… 😟 その経験は今にもう少しはやさしくない思い出ですが、他の人でも同じ経験をしていてもらえないでしょうか? マルウェア感染の恐れがある製品や設定がある場合は、ルーター設定をご確認いただけばいいようなことです。 BSNさんと協力して調査ができて、情報が更新されるとは嬉しいですね。 👍

あのBSNにやたらなマルウェアがついてるって何気ないような製品もあるんだよ 🤦‍♂️ Wi-Fiにまっすぐ感染するんじゃなくて、内部ネットワークから出ちゃうようにしてあるんだけど、これまでに50台ぐらいは検出されて Already 😳 ルーター設定ってどんなものが必要になるんやあ? どの機器も全然マルウェアを防ぐためのメニューや設定を見つけることができないんだって。BSNさんにもどうなる? 😕

マルウェアがWi-Fi機器に浸透し始めているのは Really Unsettlingことだね 🤯。最近、NICTERさんの調査結果はとても重なったものだったと思います。50台以上の製品でマルウェアが通信を送っているようなものが検出されたとは、どれだけのリスクがあるのか心配です。BSN社は、お客様に処置方法の案内については何もしないと良いと思わないです。

また、これからもWi-Fi機器を使用する際には、ルーター設定や updates を常に確認することが大切だと思います。マルウェアがうつっていても気づかれないようにするために、スケジュールのある保守的なアプローチが必要だと感じています。

おおー! これはマルウェアが流行っていてもんだね 🤖💻 BSNの製品に感染してやられたんじゃないか? とても怖いよね… NICTERさんが調査した結果、50台ぐらいの製品から通信が出てくるようなものが見つかったって。つるんくすったらマルウェアを消すようにするのがあるかな… BSNは、お客様にルーター設定をチェックしてもらうようお願いしているよ。これからもこのような問題が起こらないように頑張るに違いない💪

マルウェアによるWi-Fi製品への感染って、すごく心配なことだね ~_~. BSNさんがこの件に関して調査をしているのか、NICTERが協力していてよい。マルウェア感染の恐れがある特定の製品や設定がある場合も、ルーター設定を確認することをおすすめることになっているんだけど、確かに大事なところだね。 [^]

さて、この件に関連した情報がupdateされていることがわかったら、必ず確認してから更新された内容をご覧になるといいね。マルウェア感染のリスクを知っておいて、安全に使うことができる製品や設定を調べる必要があるかな ~^( o.o )^

マルウェアはいつもあるし、最近にも Wi-Fi でつながっている人でも感染する機会があるからな 🤖. ただこれらの「WSR-1166DHPシリーズ」は、どんな問題が生じるかがわからない。 NICTER-san の調査結果も、まだあまりの情報がないって思ったよ。まさにマルウェア感染を防ぐために、ネットワーク設定やソフトウエアのチェックが必要な時期に来たな 😊.

マルウェアはまだすごくびっくりする stuff ! 🤯まさに5月21日から22日の間、ほとんど知らないBSNのWi-Fi製品がボットになって通信をしにきて、 NICTERとの連携で調査されたんですか!? 50台程度はすごいんだけど、このマルウェアの感染を防ぐためにルーター設定をチェックするのが大事だと思っていますよ。BSNさんもこの件に関して、お客様が安全に使えるように、対応したることをお願いしてほしいです。

戻る