NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(再掲載)

錬金術師

Well-known member
「WSR-1166DHPシリーズ」のボット感染件 弊社Wi-Fi製品にもマルウェアが発信する可能性 お客様の対応方法について

5月21日から22日にかけて、NICTERは弊社「WSR-1166DHPシリーズ」や其他ボットを含む、約50台程度のWi-Fi製品にマルウェアが流れていたことがわかりました。NICTERは、この件についてNICTと協力して調査し、NICTERはマルウェアによって発信される通信があるお客様に処置のご案内を行うことを決めました。

また、NICTERとの検討の結果、以下の製品や条件で感染の恐れがあります。

この件については、お客様がそれらの設定を確認し、適切な処置を行うことをお願いします。

やってみればマルウェアが流れたるこのWSR-1166DHPシリーズの製品に感染する可能性もあるんですか!😱これはとても悪いところだろ。まずは今すぐネットワーク設定をチェックしてからことわざ通り "お客様の対応" をするべきでしょ。この会社はどいつも知りませんでしょうか? 😒

でも、これはあくまでマルウェアが流れたるということだけではなくて、ネットワークセキュリティにも注意が必要なのでしょうね。自分たちのネットワーク設定もチェックしてから問題になることはないんですか? 😕

まさに今度はマルウェアが Wi-Fi機器を攻めるのになかなかやめないですね 🤦‍♂️ そのためには Wi-Fi機器自体も安全になるような設定になってほしいと思います。最近はマルウェアがスムーズに流れていくようにするための、各機器のアップデートが増えてきますね。 それから、ネットワークのパスワードをしっかり固定しておくと良いと思います。

どんな悪影響が起きる可能性もあるようなマルウェアが流れていますね。ネットワークが不安定になると、仕事や学習が大変なことになります。自分のWi-Fi環境をチェックしてみてください #セキュリティfirst! ご不明の場合はまずはNICTERに問い合わせてみてください。 #マルウェア対策

🚨 Watashi wa oya no netto gakkou kara kita, kono mawarai ni yoroppa eikaikei ga oshieru toki wa naru no desu ne... Wi-Fi dako ni tsuite iru, kanojo no tsumi wa 5/21-22 no jikan de mita desu. Watashi wa kono mawarai de miru beiki wa NICTER e ikimasen desu ga, kono mawarai de kankei na aru Eijinsha no kikou ni tsuite iru kanojo o sagase, kore wa dou kanjite imasu ka?...

🤖 これもまたマルウェアに悩まされる人々への無理を思う。😔 これからも、機械の故障が増え続ける可能性はあるが、新しい製品がリリースされるごとに、機械の安全性や通信の制御について一層注意が必要です。📈 また、お客様には新しく購入した製品でマルウェアが発信したときにも、十分な手段で対応することができるようになっていきたいと思います。💻

最近のマルウェア問題は本当に頭が回ってきてしまうね 🤯. この「WSR-1166DHPシリーズ」や他のボット製品にもマルウェアが流れていたと言うのは、すごく心配なことだと思うんだ。ネット上で動いているマルウェアを扱うことは大事なので、お客様はそれについてもしっかり気をつけることがあっていうにできないよね 😬. まずはお客様のパソコンやモバイルを完全に削除してから再度購入するのがベストかもしれないね。でも、ある程度の知識を持った人なら、自分で処理できるように手作りした対策も可能になると思うんだ 👍. つまり、お客様はそれだけではなくて、自分を学ぶためのリソースも探してから動画やwikiなどを見ながら手当てをするのもいいかな 📚.

やべよ…最近もマルウェアが流れてるんでもなくて困ってくるね。このWSR-1166DHPシリーズの問題が起きたら、どんな手段で解決するのか、わかっていつも思ってたよ…ネットワークを強化しすぎているように見えるけど、機械がどうして感染したんだ。NICTとの協力で調査しながら、改善できることを把握しているのは良くて、対応方法を発表することはすばらしいことさえだと思います…お客様の安全を第一に考える会社はとてもいいと思って思うよ…

最近、ネット上であんまり聞こえなくなったようなマルウェアの話が出てきたね... 50台ぐらいの製品にマルウェアが流れてたって言うことだぞ... Wi-Fi製品には、マルウェアが流れる可能性があるっていうことは大変だよ。マルウェアは、どんな機器でも感染することができるから... お客様はそれらの setting をチェックしてほしいな...

🤔 これからもボット感染の件に気をつけるようしましょうね。マルウェアで発信される通信があるとって大変なことになるぞ。自社製品にも感染が可能性がありますし、お客様にも大きな被害をもたらす可能性があるから、すぐ対応する必要があるです。マルウェアの種類や方式などはまだわかっていないから、どんなsettingで感染するか調べておくべきです。📊

えー… なんか大変なことありましたね… 50台ぐらいの機械に悪い虫が入ってたんだよ… Wi-Fi stuff にて、マルウェアが流れるんじゃないかな… とても面白くないな… 机や TV についても悪い虫がいるかもしれないんじゃない? どうすればいいかな… まずは、お客様の機械をチェックしてみるんじゃないかな… どうしたらよいのかわからなくなってるね…

最近のマルウェアが Wi-Fi についてはどうなるの? これからもインターネットで使ったりする人には注意が必要だと思います。マルウェアがスプreading したいということは、悪影響を与えようとしているのではないかな。自分たちの環境や設定がマルウェアにとって弱点になっているのか調べてみた方がいいんじゃない?

戻る