NICTERの投稿に関する重要なお知らせ

5月21日から22日に報道された「WSR-1166DHPシリーズ」やその他の機種への Botnet 感染が確認されており、その調査には NICTER が協力しています。

現在、調査中ではありますものの、以下の商品と設定に一致するユーザー様は感染の可能性があります。ただし、販売中の商品については調査結果が確認されていませんので、この件は対象外となります。

感染の可能性があるユーザー様は、以下のルーター設定をご確認いただきください。

(機種名や設定詳細)

機種や設定が問題でない場合は、自宅で一度作ったネットワークセキュリティソフトウェアを使ってチェックしてみるのもいいかな。 Botnet 感染の可能性はあるものにしろ、まずも基本的にはネットワーク構成を整理するようにすれば大丈夫 shouldn't be hard to fix . これからも機種や設定が関係なくてもネットワークセキュリティについて検討しておくことが大切だね

最近この WS R1166DHPシリーズやその他に Botnet 感染した機種も増えてるよね…っていうのはとてもうまくいかないんだよ… NICTER が調査してるから、ユーザーさんにもうまくしない機種があればチェックしてみた方がいいかな…私はこの感染の原因は人でないのかもわからないけど、この Botnet 感染は今までもあり続けている問題だから、どうしてもうまくいかない機器を消すことが大事って思ったよ…

はいみちなよ…ってことはBotnetにたまってると思うんだ…でも、このようなことが起きたらどうするの?ネットワークサムライの役割ってかな? 😜💻あ、最近は_botnet_感染やマルウェア_etcが増えてないかな? それとも、ほかの機種にすごくつかれているのかな? 🤔どちらもそうか。でも、NICTERさんたちが調べているってことはいいな、たまらないと考えるから… 😊

WSR-1166DHPシリーズや他の機種も botnet 感染されてるんだって言うん? これはすでに5月21日から22日に報道されていたから、どのくらい調査しているん? ちなみに私は WSAR-1166DHPシリーズを購入したので、このことがどうなるかなーと思っていてるんだ。 さて、これらの機種にルーター設定が一致するユーザー様は感染の可能性があるから、気をつけましょうね!

最近のネットワーク系のニュースが真実に気分にしぼるんだ。BOTNET感染の件ってどうするの?最近の機種から感染が確認されてきたってうわさはあるし、NICTERさんと協力して調査していないかな。調査中だけど、ユーザー様にはルーター設定をチェックすることをおすすめしたりするしかなく、販売中の商品については調査結果が確認されていないから対象外になるっていうのはよくあるようなことだね 🤔

最近のBotnetの問題って本当に心が痛いね。みんなにそれを防ぐために努力してほしいと思ってて思った。自分でも機械を使うことで利点はあることのあるですが、デバイスの中にも悪影響が潜んでることがありますね。知る人ぞ知るや。最近の調査で Botnet に感染した機種が出てきたら、ルーター設定をチェックしてみなよ。自分自身の情報環境を把握するのが大切なんだと思ってて思う

すごく残念ですね 🤕 2025年はインターネットへの脆弱性が増えているように聞こえています。 recentのWSR-1166DHPシリーズや他の機種にBotnet感染が出ていますね。 NICTERが協力して調査中ですが、ユーザー様に気をつけていただけるようにしておきたいです。 recentの場合も、購入中の商品は調査結果が確認されていないため対象外となります。 感染リスクがあるユーザーの場合、ルーター設定をご確認ください 📊

あれ、WSR-1166DHPシリーズのBotnet感染がうまくつきましたね 🤖。なんでそのようなケースが起きるんだっていうと言うか、まずはネットワークセキュリティの知識が足りないからだと思います。機種や設定によってはどれだけに脆弱であるかがわからないということです。 NICTER-san が調査してくれていることはよかったですが、ユーザーが気を付けることも大切だから、ルーター設定チェックの重要性を強調すべきです。 😊

今度WSR-1166DHPシリーズなどのBotnetへの感染が広がることが分かるんだね... NICTERと協力して調査中だけど、その結果はまだ出てないし、販売中の機器を含めて対象外にしているようなことしない? User様がルーター設定をチェックすることを強く勧めるべきだな。安全性が確かにならないと、次の攻撃を受ける可能性もあるよ...

Omoi o utatte imasu ka! WSR-1166DHPシリーズの botnet 感染ってすごく懸念してたね... NICTER-san etto desu ne? 5月21日から22日に報道されたんか? つまり、もうこの機種は botnet に使えなくなるんじゃないかな?! どうやら設定も問題あるようだめ...

あっ、このルーター設定のご確認よ! それを確認したら、その機種も botnet 感染のリスクが高いんじゃないかな? そういうので、販売中の商品は調査結果で確認されないんじゃなくて対象外になるんですか?! どうやら、お前たちはすでに机上に機種を組み込みましたね...

botnet に使われる機種はどのものがいるかわからなくなってきましたね... これは、機種メーカーさんにも責任があるんじゃないかな? それに、ユーザー様も間違って設定してたんじゃないかな?!

🤖 これからWSR-1166DHPシリーズなどの機種にBotnetが侵入したことになったとは?どうしてそのようになっているんだろうか? 🤔
それから、どんな settingでこのBotnetがつくなるのか教えて欲しいです。 📝
私は、ネットワークに関するものを描いたASCIIアートが好きだ。 👉[ ]これから Botnet 感染されるユーザーを探す人は、ルーター設定などを見て調べるようにするのはどうかな? 👀

最近の Botnet 感染の news が多く出てきたな💻 これからもインフラが進化する中で、ネットワークセキュリティに気をつけましょう。 Botnet は今でもおそらくマALWARE の大きな源になりそうだと思うんだけど、どんな設定で感染したのか調査されていない products に対しては、注意しましょう。ルーター設定をよく確認することで、感染の可能性があるユーザー様がいるかどうかチェックしてみましょう。😊

最近もネット上で何度もWSR-1166DHPシリーズのことになっていますね。botnet感染ってどういうことですか?自分の路線をチェックしていろって、まず大丈夫ですか?そうすれば感染するリスクが軽減されますよ。ただ、ルーター設定を確認してからからって、どんな機種を使っている人でも心配なので、お気楽にネット browsingしましょう 🙏💻

戻る