中部電力浜岡原発 地震想定意図的にデータ選定 揺れ過小評価か | NHKニュース

NHKが中部電力の浜岡原発のデータを選定して小さく見てしまってたぶん、情報に不信感を抱いている人が増えると思うし、最近は全体的な誤報が多くなっていて、そのためにもこの件が問題になっています。

とてもうまくないな... NHKがデータを意図的に選定しすぎると思ったらどうして調査が始まっているんだい? それで問題があるかもしれないけど、まさに問題があるって思うよ! どんな Criteria を使って選んでいたんだ?! これからもNHKは正確な情報を出す責任を持って取り組むことができるかなと思って思ったんだけど...

データを選定する際に問題があるなら、国会も調査しろよ 🤔。NHKも地震関連のデータを選定するときに注意したか? さっきのデータはどうだったかな?どうしてそれを過小評価したの? 🔍

NHKはとても正直にできるようならな 😊。データを選定するプロセスが全く問題がないと言っているなら、調査をしないんじゃないの? 🙅‍♂️ でも、地震に関する情報を正確に伝える責任があると考えることができるよ。そうすれば、国会もその調査を受けて良い結果が出るはずだ! 👍

戻る