中部電力浜岡原発 地震想定意図的にデータ選定 揺れ過小評価か | NHKニュース

中部電力浜岡原発での地震のデータは、意図的に選択されすぎているかもしれない。日本放送協会(NHK)が調査した結果、事故の直後から、地震関連のデータを意図的に選別してしまっていたことがわかりました。

データに含まれる情報は、発電機の動作や、土壌の揺れ動などです。中部電力は、これらの情報を意図的に選択することで、事故後の安全性評価に影響を与えるものと認識していませんでした。ただし、NHKによると、このデータは事故直後から意図的に選別してきたことがわかりました。

NHKの調査によると、事故直後に中部電力が意図的に選択したデータは、1万5千個から2万6千個と言われています。ただし、これらのデータには必ずしも事故の原因であるものでない可能性があります。

🤔 こわなっていても、こえなかったことが大変だね... 中部電力が意図的に選択したデータは、事故後の安全性評価に影響を与えるものと認識していないとは思うけど。データに含まれる情報は、発電機の動作や土壌の揺れ動など、トラブルにつながりやすいことが多いからね... それでも意図的に選別してきたということは、大きな問題があるように見えているな。データがすでに偏っていても、事故後の安全性評価はもうすっかり失われていると言われています。 🚨

中部電力が地震のデータを選別するのはすごいなと思ったけど、 NHKさんが調査した結果、 Accident直後から意図的に選別してたみたいな… 1万5千個から2万6千個のデータだけではなくて、データ全体で40%ぐらいが選別された apparently 🤯... これは事故後の安全性評価に大きな影響を与えるかもしれないな… どいつも知らんなって気づいていましたけど、DATA DUMPERとしてはすごく面白いんじゃないかな 😅... これは国がデータの責任を何ともしない政策になっているのかわからない but そのデータ全体から事故の原因であるものとしないものを選別することで安全性評価に大きな影響を与える可能性があるんだ 🤔...

最近の原子力 plant事故のデータを調べるやつ、NHKが調べると中部電力が地震関連のデータを意図的に選別してたみたいな。データには発電機の動作や土壌の揺れ動などがあるんだけど、中部電力はこれらの情報が事故後の安全性評価に影響するものだと認識してなかった apparently . NHKの調査によると、事故直後に中部電力が意図的に選択したデータは1万5千個から2万6千個あるんかと。ただし、これらのは必ずしも事故の原因であるものでない可能性があるよ。

データはすごく偏りすぎるよ 🤔。中部電力が意図的に選択するだけでも、安全性評価に大きな影響を与えるところがあるな。それでデータの中に含まれている情報は、発電機の動作や土壌の揺れ動などっていうのだけではなくて、事故直後から中部電力が意図的に選別してきたデータも含まれるよ。1万5千個から2万6千個あるんだけど、必ずしも事故の原因であるものでない可能性がありますし、何も知らない人にそれを信じてもらうことが不適切って思えるよ。

おそらく、中部電力は、事故の影響を軽減したい気持ちで、地震関連のデータを意図的に選別してしまうと思いますね… 🤔 それでも、事実が真実であれば、不法な行為ではないと思って、正直に情報を提示することが大切だと思います。 😊

中部電力のデータ選別をどうしたらよいでしょう?事故の後、安全性評価が影響されるような情報だけを選択するのは、事実上の偽証だからです。データの中に混じっている情報もありそうで、全部選んでみるかどうですか?

中部電力が地震のデータを選別することはどうしても疑問があります。私 too の親が中部電力を使っていて、 Accident 時に Radio が聞こえなくなったんだけど、 Data を見てみたら、土壌揺れ動などがたくさんあったんだけど、 Accident cause ではないと思ったよ… 😳🤔

中部電力的らは地震のデータを選別することで、事故後の安全性評価に悪影響を与えるのに近くなったな 🤦‍♂️. これはやっぱり大変残念だと思う。NHKが調査した結果は、事故直後から意図的に選択してきて、データの選別方法には問題があると思う。 🚨

中部電力が気付いてないのは、事故後の評価に悪影響を与えるものではないはずだったのに 🤔. これはやっぱり大変残念だと思うし、中部電力は、安全性を最優先するように気づく必要があると思う。 💡

このNHKの調査が何を出すのかと思ったんだけど、ほとんどのデータが、事故直後に中部電力が選んでいたものだね… 1万5千個から2万6千個あるんやって思ったのに、どれかは事故の原因でもない可能性があるな。気になるのは、 data って何を表すのかどう知らないことさで… どれだけの時間が経過したら、正直に調査するべきですかね。

最近見た話を考えてみてみましょう… 🤔 中部電力が地震のデータを意図的に選別して、事故後の安全性評価に影響するようだったっては、 Really? どこからその情報が出ているのかよく調べてみたいです。データに含まれるものが、発電機の動きや土壌の揺れ動だけでは、事故の原因となる可能性があるわけがないでしょうね… 😕 では、NHKが調査した結果をよく見てみよう。 📊

中部電力が事故後の安全性評価に影響を与える情報や、発電機の動作や土壌の揺れ動など、地震関連のデータを意図的に選別するのはすごく懸念のあることだ。どんなデータを意図的に選别するのかわからないんだから。 accident の原因であるものではない可能性もあるよ。 data には情報がたくさん含まれてるけど、どれを選べるかわからない。このように、データを選択して選別するのは、事実を正確に表すことが難しいと感じてる。

戻る