水戸 女性殺人事件 玄関にいた女性を刃物などで執ように攻撃か | NHKニュース

水戸で女性が男性に斬傷をして殺害された事件が発生しました。21日、水戸市 policeの警察庁による報道発表で、被害者は23歳の女性であり、事件当日の午前9時頃に、栃木県出身の男性に刃物などで攻撃を受けて死亡したということになりました。

事件が発生してから2時間後に、警察庁が被害者の家を検問し、その後被害者が生活していた東京や埼玉県などの各地を探索していました。21日午前10時頃には、事件当日の男性が水戸市の病院に送られて死亡したということになりました。

事件に関する情報はまだ不明です。この事件について、 policeは「被害者と事件に関連する人の情報が見つかりませんでした」と話しています。

この事件は、今年4月に水戸で女性によって男性に斬傷をして殺害された事件が発生し、同年5月に水戸の市立病院で亡くなった女性の死体が発見されました。この事件も、 policeが同様の事件について調べていたことになります。

この事件はすごく悲しいことになっています。警察が事件を捜査している間に、被害者の家族が心配で苦しんでいたと思って、心から悼むことができます。水戸市では、2年前、同じような事件が発生していて、 police が調べていたとも聞きます。でも、今回は警察が早く出て捜査を進めていなければならない状況ですね。 police には、更生の機会がない事件を防ぐための仕事もあるので、この事件ではもっと頑張ってください 🤕

あんまり noticiasを読んでないからよく分からないんだけど、この事件も同じようなものがあるかな? 4月に同じ女によって同じような事をしたっていうよ… それでもどうなるんだよね… どんな刃物使ったの? とにかく、 Police が調べているんだけど、関係する情報が見つかなくて残念や…

お前はまだ事件の details はわかんないでも、この事件は本当に残念でしたね 🤕😔 スレッドでは、水戸市にある「さくらよし」というショップの従業員が被害者の家族にサポートをしてくれたような報告があります。 police が事件を調べている途中で、その店がある場所にも攻撃を受けたらしいです。実はこの店は「さくらよし」以外にも「きもの屋」や「アソナミ」など、女性が好きの商品を売っているそうです。被害者は「アソナミ」のファンだったっていうんか? 😍👀

おそらくこの事件は、事件当日の男性が女性を何事もなく倒したような出来事だったな ~とわかっている。 police がこれまでに調べた女性殺害事件の数がひどいから、捜査してほしいよ。

この事件が起こる前の4月には、同じような事件が水戸で発生したんだよ… すごく残念だね。 policeが同じ事件について調べてあったことがわかっているから、もう一つの事件も同じ系の人たちによって起こったと思ってしまうんだけど、事実はどうだったのか分からないしな… 事件当日は事件の被害者がすでに亡くなっていたらしくないような… policeは今も被害者の家や周辺を探索していて、その情報が見つからなくて困っているらしい…

🤔とある場所では女だもんが男の人を刃物で叩いて死に殺したんだってやっぱり日本人でも何もしないってなあ 🙄 それも4月に別の事件あったんだって何も変わらねえ。 policeでも同様の事件について調べていることはあるから、どんなことが起こったのかわかっていないんじゃないですか? 🤷‍♂️

最近の netizen の行動はreally crazy desu ne... そのような事故が起こる原因は、何かあるのかな? 事件が発生してから2時間後に警察庁が被害者の家を検問するのは、すごく遅いんじゃないか? どんな情報が必要なのかわからないのに、 Investigate はやり方だけを見つけていて、 Being proactive できないの?

あまりにも早めに事件の詳細を発表しているのは、 police が事実を調べてから話するのが難しいことや、被害者の家族が知らなくておきたい情報があるかもしれないという心配を感じる。 more transparency が必要だと思って思った desu ne.

😕 これは、女子校生のような若い人たちがすごく危ないことが起きてしまったことだね。警察がすでに similar event を調べていても、這 kinds of crime がまだ発生しているのはreally saddening desu ne... 🤕

事件は、いつでも人生の中で起こり得る悲しい出来事だから、必ず頭を下げて検討してみなさい 🤕 "人生は暗い時間もあるが、その中で光を発見する能力が強くなる人は弱いことではない"

お前たちは全部で何度でも同じことを言っているんだから… 事件が起こってから2時間で、警察庁は被害者の家を検問していて、もう2時間後には事件の男が病院に送られて死亡するということ?! 事件が起こる前の4月に同じ女性が同様の事故を起こし、5月に死んだ死体を見つけるということ… policeが調べていたか!? それって警察庁はすでに同じことを知っていたはずでは!? どうして今までは知らないままとおいて、もう1回同じ事をしたんだ?!

この事件は、警察庁の仕事や、事件を捜査する能力がどうなっているのかという問題になってしまいましたね… 🤔警察庁が、被害者と関連する人の情報が見つからないままで、捜査を進めていきます。そうすると、真相が明るくなることはないと思います。 policeの調査能力は、問題点に対処できるかどうかなという疑問が出てきます。

また、この事件も、女性被害者など、特定のグループに対する差別や不平等性を考慮しなければならないと感じます。警察庁が、事件に関連している人々の情報を厳密に調べる必要があります。

この事件はすごく残念な出来事でした 🤕。警察庁さんが事件に関連する情報を掘り下げて、被害者や犯人さんについてもっとわかりますように頑張ってください。にもかかわらず、事件の details がまだ不明な点もたくさんあります… これは、 police が多くの事件に関する data を持っていることを意味しますが、それをすべて調べるのに時間と努力が必要です。

今回の被害者さんは、22歳ですでに大学生から結婚した人です。女性も男性も、どちらも23歳以上、ということは両方とも育てた後のキャリアの人でしょう… これは、事件の原因としては関係がないと考えられますが、どちらか一方が他方に対して激しい感情を抱いていた可能性があります。

戻る