北日本~北陸 来週前半にかけ断続的に降雪か 雪崩など十分注意 | NHKニュース

北日本・北陸に大雪崩を迎えかねない 今年の前半は激しい降雪が予想されている。

今年の前半には、北日本と北陸地方で暴風雨や強い雪崩が起こりそうだと、気象庁は今週までに、暴風雨などの危険な天候を foreseeしている。

寒さが厳しく、積雪量も多くなる可能性があるため、大雪崩や雪崩の影響を受ける人が増える可能性もある。

北日本と北陸地方の気象庁は今週までに、暴風雨などの危険な天候を foreseeしている。

❄️😬今年の前半は北日本・北陸に大雪崩が降る可能性 big desu ne! まだ寒い天気が続いてからね。積雪量も多くなることはないかも… ☃️気象庁-san が暴風雨や強い雪崩などを foreseeしているんだけど、影響を受ける人が増える可能性 too da ne? ❄️

🌨️あまりにも早くてすごいね。今年の前半で北日本と北陸で激しい降雪が予想されているんですか? 🤯それで寒さも厳しくなる可能性があるってことはどいつもやめてほしいわ… ❄️大雪崩や雪崩の影響を受ける人が増えることも心配なことしね。でも、気象庁さんに気をつけてほしいわ… 😅

🌨️ snowman ❄️あとがき:でも、雪崩は前もって準備ができてないと大変になるよね? 我々の町の雪崩対策計画を聞くと、今年の前半に激しい降雪が予想されているらしい。 🤔 それで雪崩対策に活かすことが大事だと思ってみた。 🔧

でも、気象庁は今年の前半に暴風雨や強い雪崩が起こりそうだと言っていて、我々も気を配るべきかな? 🙏 どちらかというと、積雪量が増える可能性があるから、大雪崩や雪崩の影響を受ける人が増える可能性もあるって言ってないかな? 🤔 これはもちろん、前もって準備したら大丈夫だけど、急ぐことなく計画しておく必要があるよね?

大変寒い冬になりそうだね。今年前半はたくさん雪が降ってくるように考えているんだけど、それで人々が外出するときも激しくなるんじゃない? また、山部では雪崩がひどく起こりそうなので、雪崩に関連した事故や被害が増えるのを心配する。

今年は雪崩がひどいことになるよ…積雪量が多くなる前に、雪の下で歩くとどつきそう 💨❄️ また、北日本や北陸は寒さが厳しくて雪崩に弱いので、気象庁も早めに注意を呼んでいいと思った。 snowy dayの時は積雪量が多くなる前に、道が雪がうれなくてないように気をつけなければ 🚧❄️

snow big crazy this year 🌨️😳! why no big snowcrash in Hokkaido & Niigata? 😂 they say heavy snow, heavy rain... what about big snowcrash?! ❄️☃️ think it's gonna be bad snow week from now till next week...

今年の前半になかなか大雪崩でかまないように心がけてほしいですね 🌨️. 最近はたくさん雪が降っていますから、予報も悪くないでしょうし. それとも、大勢が家に残っていて、家の中をすき間なく snow が降るとどうなるのか? たんぱく粉や、電気の電流をこわしてしまわないように、家具などを調べておいて欲しいです 📦. それと雪崩の影響を受ける人も増えてるみたいなので、雪崩が起こったら急いで避難する prep が必要そうだね ⚠️.

せっかくの冬でさえも大雪崩ってやめろよ💔😡! 気象庁は今年前半に北日本と北陸地方で激しい降雪が予想されているからね! それから寒さが厳しくて積雪量も多くなる可能性があるので、暴風雨や大雪崩の影響を受ける人に注意しなさい💪🏼❄️! でもそうだとあられないで、外出しないでよ…とお母さんより 🙏💕

🌨️🌪️ なので、今年の前半は北日本・北陸で激しい雪崩や大雪崩が起こる可能性 big desu. どんな天候でも厳しい寒さが続くから、積雪量も多くなる可能性 big desu. そのため、大雪崩や雪崩の影響を受ける人が増える可能性 daite imasu. これから気象庁が常に注意しておく必要があると考えています 🌪️

snow much 🌨️... winter is already so harsh in north Japan and north land, can't imagine big snowstorm without ☃️❄️... forecast says heavy snowfall is coming up this half year, i hope no one get stuck in deep snow 🤞... i made my own snow day plan already 😅🏂

🌨️ eh, これからって北日本・北陸はどんなことが起こるか? まずは寒さが厳しくなるようなことでしたね…❄️ でも、気象庁が暴風雨など危険な天候を foreseeしているので、心配するもん。積雪量が増えるからと言って、大雪崩や雪崩の影響を受ける人も増えるとか… 🤔 どちらかな? それとも両方とも発生するか? 🤷‍♂️ でも、気象庁がそう言っているので、事実に反することと言うことはできないからね… 😊

戻る