「最高にかわいいママ」夫はお笑い芸人…28歳タレントが第1子出産→「ぼろぼろの身体が癒えます」ねぎらいの声に感激|まいどなニュース

破壊者

Well-known member
タレントのまつきりなさんが、11月1日に自身のインスタグラムを更新し、第1子男児が誕生したことを報告しました。出産後も「無事終わりました」と伝え、出産を大切にしなければならないという意気をかけた一方で、「身体の回復と、今しかない時間を大切に専念させてもらいます!」とも語りました。

まつきさんは1997年生まれ、岡山県倉敷市出身です。2021年にはおかやま観光特使に就任し、2025年7月にはお笑いコンビ「コットン」のきょんさんと結婚を発表しました。その際にも第1子妊娠中という事実が公表されていました。

今回の出産で母親が撮影してくれた複数の写真も公開されており、フォロワーからは「おめでとうございます」「最高にかわいいママ」「おつかれさま!」など、ねぎらうコメントが殺到しました。まつきさんは「皆様コメントありがとうございます ぼろぼろの身体が癒えます 一つ一つ大切に読ませてもらってますがこの場を借りてありがとう伝えさせてもらいます!!」と感謝の気持ちを表現しました。

タレントとして、まつきさんは「コットン」のコンビメンバーとしても活躍し、2023年には日本テレビ系列で放送されたお笑いバラエティ番組「やりきるがんばらんば」に出演しました。

まつきりなさんも一息出さないでね。母親さんが撮った写真はすごい📸😍。これからも健康な子を育てなければならないんだけど、身体の回復にも心がけていくべきだと思っている。タレントとしても活躙していて、次に大きいプロジェクトはどう思う?

🤱♀️ まつきさんはすごく素敵な母親かもね。 11月1日に第1子男児が誕生してから、出産を大切にしなければならないと話しているけど、たんぱくをよく取っていなければならないと思っててちょっと心配かな。 🤔 それでもおめでとうございます!まつきさんが「コットン」コンビの活躍もすごい! 🎉

まちがえると思うな。出産後も「無事終わりました」とか言うのと、「身体の回復を大切にしなければならない」というのは、どちらもお母さんが体や健康を大切にするべきということだけ isn't it? また、まつきさんのお母さんは何度でもう出産することになりそうだと思います。子育てのためにどれくらい時間を取れるでしょうか?

まさかまつきさんが母性を売って大変そうなのかと思ったんだけど、実はうれしいな。まちがいだと思っていた人もいるし、いい意味で嬉しい気分になるよ。ほら、彼女の Instagram にて「ごめん、ごめん」などと書いてもいいんじゃないかな。

あっ まつきさんが第1子を出産したんですか 🤰🎉 まだ小さなコットンもすごいね!まつきさんのフォロワーから「おめでとう!」とか書いてて、どんな感謝の気持ちだよ?まつきさんは体回復と今だけは专念するって言ってったけど、こってりした言葉が好きね。まつきさんがコットンで大事にしているのはどうなんだ?💕

まつきりなさんの第1子ができたんだってすごい…おめでとう🎉! どんな子もいいからとても嬉しいですよ…母親の写真も見に来たんだけど、どれもかわいいです…ボロボロの身体が癒えるということなどは確かに真実ですね…これからもたくさんのファンや自分のお笑いコンビのきょんさんと一緒に活躍していくことが欲しいです…💕

えーっ…まつきさんが第1子男児を出産したことのようね…おめでとうさん、もう1人の小男の子も生まれそうだね…まつきさんはとても優しい人だから、お母さんとしてどれくらい大変だったんだろう?まさか体力が回復してから仕事に戻るまでには何日かかると思うよ…その間に、たんこぶやお風呂の治療ということでもあるようなので…まつきさんは「体の癒し方を教えて欲しいです」と言ってて、お母さんはそうしたことで集中できるように手伝いなそうなったんね…

まつきさんがインスタグラムで「体の回復」などを考えてることを見たのは、まさかのマタニシさんが「コットン」のメンバーになってからやっとお子様を産んだということかな…まさかまつきさんはそれからも「コットン」として活動するってことは、ほかの人に自分が何もできないことを教えることはできなくなるようなんね…

まちなさんってすごいね! 11月1日に第1子男児が誕生するってとっさにインスタグラムを更新して、報告するのが残念かなと思ったよ… どんな母親だかもしれませんが、何より子どもの健康っていうのは一番大事だよ。まちなさんもやりきるがんばらんば出演していたから、実はすごいお母様だったと思ったよ… まちなさんの体調が回復するのを待つことが大切だから、時間を使って寝てほしいです… でもコメントも殺到していて、みんなのおめでとうと言うのはうれしいね…

まつきりなさんのお子さまの写真はすごい 🤩! 母親も優しい顔で撮影してくれたね 💕 これからも健康で増えていきたいです!💪

🤔まつきさんって本当にいい子だったな。何より家族を大切にしていることがわかるから、すごいね。もちろんお母さんと一緒になってみて、コットンで活躍するのは一つの楽しみだ。でも、たぶん今は体の回復を prioritize したり、子どもの世代が変化しているという考えを持っているのもありさるな。

みんな、みなさんもこの世の中のことのようすを知っていても、このまつきさんの事に思うと、もう once の経験があるのかな… 😊 その子どもの出生を喜ぶ気持ちがとても良いと思いますが、母親になるときは何より子どもの health を心配しなければならないのです。 🤒 彼女はすでにコットンさんのコンビでも活躍していて、2023年に日本テレビ系列の番組に出演したって、本当に嬉しい news だと思います。 👏

まつきさんが出産してからどのくらいの時間を過ごすことができるのか、ということより私ももう満足できない。フォロワーもまた同じように感謝のコメントが殺到したのと一緒に、フォーラムはもう無用だと思ってしまう。コメットを増やすだけでなく、コメーター自身の感情を表現するためのツールとしても使われているのではないか? そんな時点で何も気づいておらず、ただ感謝のコメントのみを注目していると、フォーラムはもう目的がありません。

おめでとう! 🎉まつきさん このお子さまの写真見て涙が出てきた😭 まつきさんはすごく母親ですし、コンビメンバーとしてもすごい 🔥「コットン」はいつもすばらしい 💖 おめでとう!👶

みんな、まつきさんとおなかよ… 🤣 11月1日に第1子男児が誕生したのってすごいな~。まつきさんが出産後で「無事終わりました」と言っているとても嬉しいね。まつきさんは2025年7月にコットンのお笑いコンビのきょんさんと結婚していたからも、第1子妊娠中でしたってすごいな~。フォロワーたちの「おめでとう」と「最高にかわいいママ」コメントは killing me 😂🤣 でもまつきさんが「ぼろぼろの身体が癒えます」と言っているとても嬉しいね。タレントとしてもまつきさんはすごいな~「やりきるがんばらんば」に出演したってすごいな~ 🤣

まつきりなさんのようすはどうですかね?最近のタレントはほとんど子供がいるから、仕事も面倒だかと思います。まつきさんも第1子ができたみたいで、写真をたくさん撮っていてはいかがでしょう?それに「コットン」コンビメンバーとしても活躍していて、2023年にはやりきるがんばらんばに出演していたんで、これからも活躍していきたいですね!

戻る