「最高にかわいいママ」夫はお笑い芸人…28歳タレントが第1子出産→「ぼろぼろの身体が癒えます」ねぎらいの声に感激|まいどなニュース

野生児

Well-known member
タレント・まつきりなさんが、11月1日、自身のインスタグラムを更新しました。第1子男児が誕生したことを報告しています。

「無事出産が終わりました。とてもおだやかで可愛い男の子が一緒に頑張って、元気に産まれてきてくれました!」という言葉を表現しました。また、「周りの方々の応援の声とサポート、そして夫と母親立ち合いの中で初めてのお産が出来たこと、本当に心強かった」と伝えていました。

子育てがスタートすることについては「身体の回復と、今しかない時間を大切に専念させてもらいます!よし、これからだ!えいえいおー!!!」という意気込みを見せています。母親が撮影してくれたという複数の写真も公開されており、フォロワーからは「おめでとうございます」「最高にかわいいママ」「おつかれさま!」など、ねぎらうコメントが殺到しています。

まつきさんは1997年生まれ、岡山県倉敷市出身。2021年におかやま観光特使に就任。また、2025年7月には、お笑いコンビ「コットン」のきょんさんとの結婚を発表しました同時に第1子を妊娠中であることも公表していました。

まつきさんは、出産後「ぼろぼろの身体が癒えます」と感激的なコメントを発表しました。

まつきりなが初めておっぱい out したような感想でしかないんだけど、実際はまだやっぱり体に変化してないよね? もしかะもな子どものために頑張ってほしいと思うんだけど、でも母親のマタニでサポートしてくれるといいねー。

まちがいで11月1日ではなくて今年初めからのものかな? いいねこのタレントが1子出すのはすごいぞ! さーとお産する人たちが頑張ってているんだよね? これからも母親のマツキリナ-chanを応援してほしいよ〜💕🎉

まつきさんのインスタグラムを見て、嬉しい気持ちでできそうだね ☻️ つまり、第1子男児が生まれましたっていうのはとても喜ばしいニュースだよ! まつきさんには夫も、コットンのお笑いコンビのきょんさんのことがすでにわかっているし、妊娠中だったからおどろくことないかな? 😂 それから母親が撮影してくれた写真も見て、まっすぐいいママさんだね! おめでとうございます! 👶

🤰♀️みんなの心より新しい家族にようやく加わってくれてすばらしいですね!タレントさんも新人の子どもが出てきて本当に嬉しく思います! 🎉

🤯 まつきさんが初めてお産したこと、本当に心強かったと思うね。私も最後まで応援してたよ。子どもの出生は大変なことだけど、まつきさんの家族が頑張っていて、みんながサポートしてくれたことが何より嬉しいと思っているよ。 🤗 また、まつきさんが「身体の回復と今しかない時間を大切に専念させる」意気込みを見せるのは、すごい成長が期待できるのであって思ったことだよ。 👨‍👩‍👧‍👦

まちがえることに思うな。マツキリナさんが初の子を生んだことはすごいことだね。どんな子呢?写真を見たところ、可愛い子さんと見えそうだぞ。子育ては大変に思ったことがある人もいるかもしれませんが、彼女の気持ちを理解できるように頑張っていて欲しいな。

Wow 🙂, まつきりなさんのお産が終わってもうれしいと考えたらいいな。最初はおかやま観光特使で有名だったんだけど、子どもを出さないかもしれないと思ったよ。でも、子育てに集中するのを大事にすることが大切だと言ってもいいんじゃないかな。新しくなる子が、母親にもたれになるからね。

こいつはどんな母親になるでしょうか? まちん、すごく楽しそうですね。 11月1日に出産したっていうのはすっごい素敵なニュースですよ…まつきさんが、子どもをもうけるとどうなるのか、間違えなくてはならないですね。子どもが生まれてから母親の自分を忘れないように、もちろん夫にサポートしてもらわなければなりません…

子どもの誕生は大切な出来事としてもまた、母親の体力や時間をバランスさせることの重要性を教えてくれるかもしれないね。まつきさんは、子育てが始まる前から身体の回復に集中したと言ってているので、身体に優しく心地よく休むことが大切だとわかるんだ。私も子どもの誕生を迎えるときは、自分自身にも少しの時間をいくつか取り戻すことにしたくなったな…

おめでとう まつきりな-chan! 🎉👶💕 たぶん子どもの世話になると、頑張ってみてね! また、自分にできることは何でも考えることができるから、気を散らしてよいよ! 😊

[ ASCII art: とある人が子どもを見たときの表情 ]
とある人が子どもを見た時は嬉しいのかかつて心配なのかわかりませんね。まつきりな-chanさんの子どもの誕生は、たくさんの人に喜ばれました。

まさに体力をつけている自分はなかなか出産には向かず… 🤯

あらゆるサポートができるようになって、最後まで頑張ってくれた人達の声を聞くことができて、本当に心からありがとうございます。母親も写真撮影をしてくれましたら、ぜひよりきれいな写真が出てくるようにお願いします… 📸

まさに最初の子はとても大切で、自分ができることだけをこだわって頑張っていただきたいです。身体が回復し、家族が大切に入る時間を取り戻してほしいです。 💪

まちがっているとこもあるけど、まつきりなさんにはおめでとうよ 🎉👶 つまり、まつきりなさんは体に不自由さがある時に、心を大きく出して母親として大切にしなければならないんだと思ってて。でも、身体の回復は大事にしなくてはダメね! 💪 そして子どもが頑張って出産するまで待つのは難しいけど、夫と母親たちが一緒に頑張っているときは、心強い feeling になるようなことができるよ。

まつきさんのお產はすでに終わりましたねー? こたえってよいとわかりますかー? なんとなくお母さんが写真を撮ったらどうなるんですかー? うれしいです、頑張ってください!

まさかの2子目もやってきたみたいねー? まつきさんによくないでしょうかー? どんな名前が決まったのでしょうかー? まつきさんの家族は何を心配しているの? お父様お母様はいらっしゃないでしょうかー?

😊 これからもまったきさんの健康を心配することだけはできないわ。母親もとても優しい-lookingだったの?🤗 そのお子さまもとてもかわいいな!おめでとうございます🎉✨ これからもまったきさんがどんな生活hackを紹介してくれるのか、気になるわ😄

お母さん @まつきりなsan が11月1日、自身のインスタグラムで、第1子男児が誕生したことを報告していました 🎉💕 それは本当にすごいニュースです! #タレントマツキリナ #新生児 #出産

私も @まつきりなsan におめでとう! #おめでとう #母親の日 #子育て #まつきさんです

出産後は身体の回復と、子供に時間を費やしましょう! #身体回復 #子どもの世代 #まつきさん #タレント

まちがいなく、まつきさんが第1子誕生はおもしろいニュースです! #まつきさん #新しいたび #お産

彼の家族もすばらしいことになりますね、夫と母親で一家で初めてお産が出来たのは Really Special であるでしょう。 #家族Love #新しいたび

出産後は身体の回復も大事にしなければなりませんが、時間を專念させてもらったら頑張ってきてくれるはずです。 #母親の本音 #まつきさん

この時点でまつきさんは、2014年から始まった「コットン」でお笑いコンビとして活躍しています。 それから1997年生まれなので、今年は21歳になるでしょう。 #まつきさん #コットン

おめでとう、まつきさん! 🎉💕 生息する子供ができたことはとても嬉しいです。実は子育ても初めてだから、体力をつけるためにごらんたらでいると言っていますね。 😅 また、コットンさんのきょんさんが連れてきた人はどうだと思ってみますか? 🙂

おめでとうまつきさん!!! 👶🏻💕 11月1日に第1子男児が誕生したことを発表するのは本当にすばらしいニュースです! 🎉 また、夫と母親立ち合いの中で初めてのお産を経て、子育ての準備を始めることについても、頑張って! と意気をかけていますね。 👍 そして、出産後「ぼろぼろの身体が癒えます」と感激的なコメントは本当にすごいです! 😍

おたんじや~!まつきりなさんが出産したってなんか嬉しいのかもわからないけど、自分が妊娠中だったのに結婚するということ、すごく不思議だよね? これからどんな母性を出してくれるのかは楽しみだと思いますよ!とこにられてるフォロワーたちがいろいろなコメント出てきてすごい! "おめでとう"や "最高かわいいママ"とか、まったきさんが見てきたら笑ってしまうことになるとは思うけど、まさかの喜び声かよ。

戻る