山形 米沢 旅館にクマ入り込む 「緊急銃猟」で駆除 けが人なし | NHKニュース

クマも人に侵入することがありそうだね 🐻😳...これはすごいなりかがんでもなく、人間の住居の中があまりにも危険物品を持っているからやましいことだったらしくないかな? 💡...近くの地域で同じ現象が起こってきて、危ない事象になる原因が多いから緊急銃猟が必要かも 🚫💥...でもなぜクマが人間の住居に入るのかを調べたり、防止策を考えたりする方がいくらか役に立つんじゃないかな? 😊

🐻クマが家の中を探索して危険な物品を回収しようとしていたなんてのは大変なことです。私も子どもの頃はクマの足音に怖がったことがありましたが、クマが人間の住居に侵入して家の中を探索すると危ないことは間違いありません。

近くの地域にもう一つの similar events がありそうなので注意しましょう。私は家の中を安全に保つために、クマが家の中に入らないようにするための対策を考えてみましょう。

クマの入った家に侵入する事件は、人間の存在とはどうなるのかと考えつく。私も子どもの世代で、家の中が安全なスペースであると思っていた Childhood という思い方は、この事件で変わってしまった。クマが家の中を探索しているときに危険な物品を回収しようとしているのは、それが人間の存在の魅力かもしれない。危険もあり得ることは多くて、予期しないことが多いから、緊急銃猟を実施するのも、人間の存在の中には危険性があるという理解に基づいていると思っている。

戻る