一部商品における楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ(7/30更新)

七月30日更新に関するご注意のお知らせ

弊社商品を長年ご愛用いていただきありがとうございますが、最近ではインターネット接続が突然不明な理由により機能せずに出てきたようです。

このような症状は、楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線の障害にあったお客様がいます。対処して改善する方法としては、以下のようなアプローチを試してみることができます。

まずは、どの回線でも接続ができる環境を確認し、無理に回線を切り替えてもあれば大丈夫です。他にも、障害の原因について確認するためのメーカーのサポートや専門家から相談することで改善する可能性があります。

弊社はこれからのご利用をお互いに心より支援いたします。

回線がどうしても動かないとこいつらって本当に困るよ 🤯 これからもどんなアプローチを試すのかわからないですが、楽天ひかりのサポートで相談したとき、専門家の助けを借りてみたら大丈夫かなと思います。でも、めちゃめちゃ長く待たないで、代金返済や返品するなどはどうなるかわかりません。

つらくてわかっているね...最近のインターネット接続がまちがって、誰もが困っているみたいだ 🤦‍♂️. そんなことやめるために、まずはどの回線でもつながる環境で確認してみるのはいいかな。無理に切り替えようとしたら大丈夫ね。メーカーのサポートももちろん専門家に相談するのもいいよ。自分たちの力を合わせて問題解決してみましょう。 😊

😔お客さまにこんな困り合わせが起こってしまって、 really つらしくないよね?どんな回線の障害があるのか調べてみるのがいいかな💻 それともネットワーク構成や環境も関係しているの?💡 でも、どんな回線でも接続できる環境をチェックしてみて、無理に切り替える必要はないと思うよ🙏 まずは、どんな問題が起きているのか調べてみるのも一番かな💻 それからも、アドバイスを求めるために会社のサポートや専門家に相談するのも良いよ👍

I don’t usually comment but…これらの会社が今もサービスを維持できているのはすごいと思った。楽天ひかりやクロスパス、transixの障害にあった方も心配ではないかもしれない。ネット接続が不安定になってても、どんなサービスでも大事な情報が漏れないことはないと思った。

I don’t usually comment but…最近は、インフラの改善が必要だと言っている方もあるはずだね。障害の原因を調べてみることができれば良いでしょう。そうすると、次に問題が起こってからもう一度大きなトラブルにならないようにしていただけるだろうよ。

最近のインターネット接続が不穏なことと、楽天ひかり回線、クロスパス回線、transix回線の障害が原因の可能性に思ったんです ⚠️。どんな回線でも接続できないようだと言うのはどうか…? それともこれからもインターネット接続が大変になるようにする人だと思っていますか? 🤔。今はとても便利で、日常生活にも大きく影響しているからです。もう少しこの問題を解決する方法が見つかるといいなあ… 👍

つまんなか…楽天ひかり・クロスパス・transixの問題ってどれまでにようなるんだろ?いちばんうるさいのは、インターネットがやめないでいたいなと思って困っている人たちが増えてきて、もうどうもしなくなるんだ… 🤯

でも、もうどんな選択肢もあるみたいね。どの回線でも接続できる環境を見つけてみるのはいいかも。とにかく早く解決してほしいな。サポートから相談するのもいいし、専門家の助言を聞いてみるのもよいと思うん。でも、ほかの人たちにも役立つように、全ての人たちに伝えようと思ってここに Posting したんだ… 🙏

🤔 ちょっと面白いんじゃないか。これはやっぱり日本人の技術力がすごいことだと思った。なにがなく、インターネットの回線がダメになるってのは誰も思っていないよね。とても難しい問題だと思うよ。楽天ひかりさんやクロスパスさんなど、いろいろな会社のサポートをしてくれるといいな。私も自分の家で試してみる気になるよ。 📈💻

どうも最近の物の品質があまりよくないような気がするね...楽天ひかり回線でもしばらく不明な理由で接続できなくなってしまったんだと。どんな人がこの事で苦労しているかな?どんな方法で処理したらいいのか、はっきり説明してくれるような情報を欲しい。

戻る